Wir haben ein einfaches aber gut-qualitatives Haus mit Nähe zum Strand und auch Parkmöglichkeit (nicht selbstverständlich) gesucht - hier passt das Van der Valk Hotel Leiden ausgezeichnet.
Die Zimmer sind geräumig, die Badezimmer in die Jahre gekommen (während Wohnzimmer wohl zwischenzeitlich renoviert wurden). Die Ausstattung umfasst eine leise und gut funktionierende Klimaanlage, Telefon, Kühlschrank, Fön, Safe und kostenloses W-LAN. Die Betten waren für unseren Geschmack zu weich, die Bettwäsche aber gut und angenehm. Auch die Isolierung der Zimmer ist sehr gut, tatsächlich war Nichts zu hören, was hoffentlich nicht nur daran lag, dass sehr viele Senioren im Hotel waren (aber die machen ja auch gerne mal den Fernseher sehr laut...). Sauberkeit war absolut in Ordnung.
Wir hatten nur Frühstück. Für EUR 15,- pro Person und EUR 9,50 für Kinder muss man sagen ist das Frühstück zu teuer. Die Auswahl ist zu gering und die Qualität zu schlecht (zum Beispiel nur Dosenobst und geschmacklich nicht ansprechende Wurst).
Die Lage am Rand von Leiden ist insbesondere für Strandbesucher von Katwijk/Norwijk ideal. 15 Minuten Fahrt und man ist am Strand. Die Hotelbilder mit Lage am Kanal sind etwas trügerisch, denn davon hat man nur etwas, wenn man im Restaurant sitzt. Die Zimmer sind allesamt mit Blick zur Hauptstraße oder Parkplatz.
Dauer: | 1-3 Tage im Juli 2019 |
Vorname: | Andreas |