Sichere Dir jetzt bis zu 500€ auf die Top-Deals für Deinen Sommer 2026
Elena (31-35)
Verreist als Paar • August 2012 • 1-3 Tage • Stadt
Schönes Hotel für einen Kurztrip oder Städtereise

Auf unserer Reise durch Niederlande haben wir uns bewusst entschieden etwas außerhalb vom Amsterdam zu wohnen um teure Hotel- aber vor allem Parkkosten in der Stadt zu vermeiden. Es war eine gute Entscheidung. Wir waren mit diesem Hotel sehr zufrieden und würden gerne wieder dort übernachten. Van der Valk Hotel Volendam liegt landschaftlich sehr schön und ruhig. Von der nahe gelegenen Landstraße hat man im Zimmer gar nichts gehört. Die gesamte Anlage sieht optisch sehr ansprechend aus, ist sauber und gepflegt. Es gibt eine tolle Gartenanlage mit einem See und einer schönen Restaurantterrasse. Das Hotel verfügt über ausreichend kostenlose Parkplätze. Das Hotel ist ein wenig verwinkelt und besteht aus drei Blöcken. Im Gang muss man immer wieder die Zimmerkarte benutzen, da man einige abgeschlossene Türen passieren muss um in die anderen Bereiche, z. B. Frühstücksraum, zu gelangen. Unser Zimmer befand sich im hinteren Teil des Hotels, über die Straße ging es auf jeden Fall schneller. Nach dem Check-Out haben wir noch die gegenüber dem Hotel gelegene Käserei und Holzschuhmacherei Simonehoeve besucht. Diese sind das ganze Jahr geöffnet, 7 Tage pro Woche. Käse und Holzschuhe in verschiedenen Ausführungen können dort erworben werden. Eintritt und die Führungen sind kostenfrei. Nach einer netten Begrüßung durften wir an einer interessanten Führung teilnehmen, in Deutscher und englischer Sprache, da außen uns noch ein Paar aus Polen da war. Wir durften viele leckere Käsesorten probieren und haben uns schließlich für den jung gereiften Gouda entschieden. Es besteht selbstverständlich kein Kaufzwang ;) Ca. 6 Kilometer vom Hotel entfernt gelegenes Dorf Volendam ist auf jedem Fall ein Besuch Wert. Entlang der sehr schönen Uferpromenade gibt es viele Souvenirgeschäfte und Cafes.

• Gut
  • Wir haben das Standard Zimmer gebucht, ohne Balkon. Unser Zimmer hatte den Blick auf den Parkplatz. Die andere Hotelseite hat einen tolleren Ausblick ins Grüne. Das Zimmer war geräumig und gut ausgestattet: Großes bequemes Bett, Beistellkommoden mit Tischlampen, Flat-TV (es gab 4 deutsche Fernsehprogramme), Schreibtisch, Telefon, Kühlschrank, Sitzecke und Safe. Unser Safe war leider defekt. Haben wir nicht reklamiert, da wir eher alle Wertsachen stets bei sich hatten. Pay-TV und Internet gibt es gegen Gebühr. Kaffee- und Tee Zubereitungsmöglichketen ist in den Standard Zimmern nicht vorhanden. Allerdings in den ein wenig teureren Luxus Zimmern, diese sind größer, heller und haben außerdem Balkone mit Sitzmöglichkeiten. Unser Zimmer war schön eingerichtet, hatte viel dunkles Holz und alles wurde stimmig in roten Tönen gehalten, aber im Gesamten doch ein Tick zu dunkel. Durch die Dachschräge und tief gelegenes Fenster kam ins Zimmer sehr wenig Tageslicht rein. Auch Tagsüber kommt man nicht ohne Licht aus. Die Beleuchtung des Zimmers ist allerdings viel zu dunkel. Modernes Bad war groß genug, die Highlights: Regenschauer-Dusche und beheiztes Spiegel. Zur Sauberkeit im Zimmer: Die Ablage im Bad und Fensterbank waren sehr staubig. Ansonsten OK.

• Das Frühstückbuffet war klasse: Eier in verschiedenen Varianten, Wurst, Käse, warme Würstchen, Speck, Kartoffel-Kroketten, Lachs, frisches Obst, frisch gepresster Orangensaft, Joghurt, verschiedene Kaffeesorten, frische Brötchen/Brot, Kuchen, Butter, Schmelzkäse, Marmelade. Es sah alles sehr ordentlich aus und wurde schnell nachgefüllt. Die Tische wurden auch zügig abgeräumt. Wir haben im Hotel nur gefrühstückt. Abends, wohlgemerkt unter der Woche, gab es am Parkplatz viele Autos von Einheimischen aus dem Umkreis da, anscheinend zum Abendessen im Hotelrestaurant. Scheint gut zu sein.

• Gut
  • Das Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit. Alle Rezeption MitarbeiterInnen haben gutes Deutsch gesprochen, Zimmerservice dagegen nur Englisch. Am Service im Restaurant war nichts auszusetzen. Kritikpunkt: Am zweiten Tag wurde unser Zimmer nicht gereinigt. Da wir das Zimmer ein wenig später als üblich verlassen wollten, haben wir die Zimmerkraft gefragt ob sie nach 12 Uhr wieder kommen könnte. Diese hat zugestimmt. Als wir am Abend zurückkamen, fanden wir lediglich eine Tüte mit frischen Handtüchern auf der Türklinke aufgehängt. Es war natürlich kein Weltuntergang, negativ aufgefallen ist es trotzdem.

• Gut
  • In der direkten Umgebung gibt es keine Einkaufs- bzw. Freizeitmöglichkeiten. Man kann jedoch schnell mit dem Auto einige schöne Städtchen erreichen oder einfach die Natur genießen. Amsterdam erreicht man ca. in 20 Minuten mit dem Auto oder Bus. Eigentlich befindet sich eine Bushaltestelle fast direkt vom Hotel. Wir hatten leider Pech. Die Haltestelle wurde wegen Bauarbeiten verlegt, sollte laut Aussage an der Rezeption in 10 Minuten Fußweg erreichbar sein. Die Tageskarte kostete 10 € pro Person. So haben wir uns schließlich für die Autofahrt entschieden. Die Dame an der Rezeption hat uns sogar einen Stadtplan sowie einen Flyer über das P+R System in Amsterdam ausgehändigt. Der Parkplatz kostete für 24 Stunden 8 €, darin inbegriffen ein Hin- und Rückfahrtticket zum Hauptbahnhof für bis zu 5 Personen.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife