Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Gunter (46-50)
Verreist als Familie • April 2012 • 3-5 Tage • Sonstige
Anlage im Wald mit Ferienhäusern

Wir haben uns eine Auszeit vom Alltagsstress gönnen wollen und dieses Hotel der Lage und der kurzen Entfernung zu unserem Wohnort ausgewählt. Gebucht haben wir über unser Reisebüro einen Aufenthalt vom 28.04.-01.05.12. Wir waren gegen 13:00 Uhr am Hotel und da wir ein Ferienhaus gebucht hatten, wurde uns gesagt, dass dieses erst 16:00 Uhr zur Verfügung steht. Da wir AI gebucht haben, könnten wir jedoch bereits ab 14:00 Uhr die Leistung im Restaurant in Anspruch nehmen. Wir haben dankend abgelehnt und uns die Stunden in der näheren Umgebung vertrieben. In unserem Voucher stand kein Hinweis zu dieser Belegungszeit. Wir haben dann einen erneuten Einscheckversuch gegen 18:00 Uhr unternommen. Uns wurden die Hausschlüssel überreicht sowie darauf hingewiesen, dass es äußerst voll ist, so dass wir bitte erst gegen 20.00 Uhr zum Abendessen erscheinen mögen. Natürlich hatten wir uns daran gehalten. Wir waren zu dieser Zeit im Restaurant. Kein freier Tisch war zu sehen. Die 3 Kellner waren mit sich beschäftigt, so dass ich nach einer Weile rumstehen, eine dieser Damen angesprochen hatte. Anstatt eine Platzierung zu erhalten, wurden wir auf freie Platzwahl verwiesen. Doch wohin, wenn jeder Tisch besetzt war? Kurze Zeit später fanden wir einen Tisch. Eigentlich sollte das der Bedienung nicht entgangen sein. Wir warteten 20 Minuten in der Hoffnung, dass sich das Personal um uns kümmert und die Getränkebestellung entgegennehmen würde. Aber vergebens. Wir bedienten uns erst einmal am teilweise leergefegten Buffet und begannen zu essen. Da nichts passierte, sprachen wir eine Bedienung direkt an und gaben unsere Bestellung auf. Mit betont freundlichem Sarkasmus erhielten wir unser Getränk einige Minuten später. Am liebsten wäre ich sofort abgereist. So einen schlechten Empfang und Bedienung hatten wir noch in keinem der von uns bebuchten Van der Valk Hotels. Mit Abstand das schlechteste in Bezug auf Service, was uns begegnet ist. Das Frühstück wurde im Bootshaus angeboten. Da das Hotel offenbar mehrfach überbucht war, gab es hier weder Sitzplätze noch ein ausreichendes Frühstücksangebot. Zusammen mit mehreren Gästen warteten wir auf dem Zugang auf einen freien Platz. Letztendlich bedienten wir uns vom Buffet, erbettelten vom Service Tasse, Teller, Kaffee und Marmelade und verzogen uns nach außen auf eine freie Sitzmöglichkeit. In den Folgetagen haben wir gelernt, zum Essen überpünktlich zu sein und konnten so einen der wenigen freien Tische ergattern. Auf das AI Angebot haben wir freiwillig verzichtet und versucht, unsere freien Tage vor allem in der wunderschönen Umgebung zu genießen. Alles in allem fehlt es diesem Hotel an einem vernünftigen Management. Bei dieser Überbelegung hätte es aus unserer Sicht festgelegte Tischzeiten mit reservierten Tischen geben müssen unter zeitgleicher Nutzung aller örtlichen Möglichkeiten im Haupthaus als auch im Bootshaus sowie einer entsprechenden Aufstockung des Personals. Es ist eigentlich eine Anlage mit großem Wohlfühlpotential. Eine Verbesserung im Servicebereich würde die Möglichkeiten, die das Areal für die Erholung inmitten der Natur bietet, nachhaltig erleben lassen.

• Gut
  • Das Ferienhaus hatte einen größeren Wohnbereich im EG und zwei Zimmer mit Bad und Dusche im DG. Im Eg gab es zudem eine offene Küchenzeile mit Geschirrspüler und Kühlschrank. Alles in allem war es gemütlich und zweckdienlich eingerichtet.

• Sehr schlecht
  • Zu wenig Plätze für die Anzahl der Gäste. Wenn man rechtzeitig erscheint, hat man noch die Auswahl.

• Sehr schlecht
  • Zu unserer Zeit schien das Hotel hoffnungslos überbucht zu sein. Das wenige Personal hatte keine Zeit, sich in angemessener Form um die Gäste zu bemühen. Es hatte es zudem offensichtlich gelernt, an diesen vorbeizuschauen. Zur Zimmerreinigung können wir keine Aussage treffen, da diese in den Ferienhäusern wöchentlich erfolgt.

• Das Hotel besteht aus mehreren Ferienhäusern (Doppelhaushälften), die mitten im Wald erbaut wurden. Es ist so ein bisschen wie Zelten. Das Haupthaus liegt am Drewitzer See und von der Terrasse als auch vom Bootshaus hat man einen wunderschönen Blick auf diesen. Man ist mitten in der Natur.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:3-5 Tage im April 2012
    Vorname:Gunter