Hotels in New York sind gerade für alleinreisende meistens sehr teuer. Das Hostel bietet da eine sehr gute alternative und wenn man sich vorher im klaren ist, was man bucht, dann dürfte man hiermit eigentlich zufrieden sein. Das Publikum war breit gemischt, von vielen Jungen Leuten über Familien bis hin zu älternen Menaschen war alles vertreten. Lärm gab es abends eigentlich nie, da die meisten doch sehr geschafft von der Stadt waren. Das Hostel ist Behindertengerecht ausgestattet, zumindestens gab es elektrische Türöffner, Fahrstühle, Toiletten und Duschen mit Haltestangen und genügend Bewegeungfreiraum um mit einem Rollstuhl zurecht zu kommen. Ob es Rollstuhlgrechte Zimmer, also Zimmer mit mehr Platz und Bewegungsfläche gibt, kann ich nicht beurteilen, bei der sonstigen Ausstattung denke ich aber mal schon. Von der Lage her Top und vom Preis in Ordnung, für mich genau das gewesen was ich gesucht habe und jederzeit wieder buchen würde.
Hier jetzt das, auf was man vor der Buchung achten sollte. Es handelt sich um ein Hostel, also so eine Art Jugendherberge. Es gab Einzel und Doppelzimmer. Die Zimmer bestanden aus einem Bett mit darunterliegender Kommode(bei Doppelzimmer aus einem Doppelstockbett), einem Schreibtisch, einem Kühlschrank, Fernseher und einem Fenster sowie Klimaanlage und Heizung. Das ganze war auf runde 3,20 x 2,00m verteilt, also schon klein. Für mich diente das Zimmer nur zum schlafen und zum umziehen, für mehr ist man ja in New York auch eigentlich nicht im Zimmer. Es wurde jeden Tag gereinigt und es gab frische Handdtücher. Die Gemeinschaftstoiletten und Duschen war zu jederzeit sauber. Egal ob ich früh morgens oder spät abends drin war, ich hab es immer als sauber empfunden und muuste auch zu keiner Zeit schlange stehen oder so. Wenn man sich über diese Punkte und über die größe vorher im klaren ist, also weiß was man bucht, dann dürfte es keine entteuschung geben. Für zwei Personen könnte das Zimmer allerdings etwas eng werden.
Das Personal an der Rezeption war nett unf Hilfsbereit, der Sicherheitsdienst der auch gleichzeitig für das im Haus befindliche Fitnesstudio verantwortlich ist immer freundlich und durch das Vorzeigen des Zimmerschlüssels war gewährleistet das auch keine fremden Personen zugang hatten. Desweiteren gibt es einen Concierge im Hostel der einem Flughafentransfer oder Ausflüge bucht. Einchecken war bei mir bereits um 13 Uhr möglich (offiziell ab 15 Uhr), Auschecken musste man bis 11 Uhr es gab allerdings einen verschlossenen Gepäckraum in dem man seine Koffer aufbewahren lassen konnte (1 US$ pro Gepäckstück).
Das Hostel liegt in der 47th Straße Eastside zwischen der 2 und 3 Ave. Die Umgebung des Hostels war für mich ausschlaggebend für die Buchung. Zur UN läuft man ca. 10 Minuten wenn man ganz gemütlch geht, zum Times Square ungefähr 15. U- Bahn Stationen sind auch in der nähe, z.B. der Grand Central Terminal von dem man fast überall hin gelangt oder Anschluss hat. Die Umgebung würde ich für mein Empfinden als Sicher bezeichnen, ich hatte Abends oder Nachts beim heimlaufen nie ein ungutes Gefühl. Mehrere Geschäfte, Kaffee´s oder Restaurants sind in der nähe.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2009 |