Ronald (56-60)
Verreist als Paar • März 2025Das perfekte Hotel (Bewertung + Tipps)

Hier meine Bewertung zum Hotel Varu by Atmosphere. Es wurde hier bereits einiges über das Hotel auf dem Nord Male Atoll auf den Malediven geschrieben. Ich kann das alles nur bestätigen. Es handelt sich um eines der besten Hotels, in dem ich jemals abgestiegen bin. Und ich bin als Key Account Manager sehr, sehr viel rumgekommen. Kompliment an den Hotel Manager A. Rifau … er hat sein Hotel im Griff. Das Personal ist überaus freundlich, hat immer ein Lächeln oder Gruß auf den Lippen und versucht dem Gast jeden Wunsch zu erfüllen. Ein kleines Beispiel: Wir hatten unsere Alexa mit, zum Musik hören oder auch als Wecker. Ich konnte das Gerät nicht ins Internet bringen, da der WLAN-Zugang über eine Internetseite erfolgt. Ein Anruf und der IT-Manager des Hotels kam und hat mir einen eigenen Zugang erstellt. Auch wurde zu unserem Jahrestag das Bett dekoriert, ein Bad mit Schaum und Blüten eingelassen und einen Kuchen gab es auch noch. Da war man sofort der Held bei der besten Frau von allen. Die alkoholischen Getränke sind auch vom Feinsten … vom Bombay Sapphire, über Captain Morgen bis zum 12 Jahre alten Glenfiddich. Die Wasser Villa ohne Pool (305) war perfekt. Mit einem Blick vom Bett auf den Sonnenuntergang. Was kann romantischer sein. Die Villen mit Pool benötigt man eigentlich nicht. Man kann von der Terrasse direkt ins Wasser. Die Gäste verteilten sich während meines Aufenthaltes wie folgt: Viele Engländer und Japaner. Einige Deutsche, Italiener und Spanier. Und dann noch von anderen Ländern vereinzelte Gäste. In der zweiten Woche kamen dann viele Russen, die sich aber benommen haben. Nervige, laute Kinder gab es während unserem Aufenthalt nicht. Die, die da waren, haben sich super benommen. Es war alles rundherum ein perfekter Urlaub Daher möchte ich jetzt noch einige Tipps geben (eventuell setzt das Hotel ja auch einiges noch um): Was sollte man mitnehmen? Zum Beispiel eine Wäscheleine mit ein paar Klammern, wenn man mal seine Strandsachen ausspülen / trocknen möchte. Die Sonne ist echt extrem. Man benötigt am Anfang 50er Creme und davon eine Flasche (200ml) pro Person und Woche. Es ist auch Sonnencreme in der Villa, aber nur eine kleine Flasche und 30er. Wir haben lieb gefragt und eine 2. Flasche bekommen. Wenn man vor Ort was kaufen möchte, kostet die Sonnencreme (100ml) 33 Dollar. Angeln darf man leider nicht von der Terrasse. Ich hatte mein Angelzeug dabei, hatte aber Muffe Ärger zu bekommen. Die Toiletten in der Villa und den öffentlichen Bereichen sind super sauber man muss da keine Bedenken haben. Das Klopapier ist von der Qualität gut und ausreichend vorhanden :-) Es gibt eine kleine Bibliothek, in allen Sprachen, in der Bar (Gäste lassen Ihre Bücher da). Man muss also nicht allzu viel Lesestoff einpacken. Flipflop gibt es auf dem Zimmer. Man kann also ein, zwei Paar daheimlassen. Die Ausflüge sind sehr teuer und haben mich vom Preis her leider abgeschreckt. Man hat auch keine Möglichkeit was anderes zu buchen. Wer nach dem Essen einen Obstler oder dergleichen benötigt, das muss von daheim mitgebracht werden. Deutsche Schnäpse wie Williams, Marille, usw. gibt es leider nicht Wer Haie sehen will, ab 20 Uhr sind beim Restaurant Nü ganz viele am Rumhängen. Ein Haus Riff als solches gibt es vor der Tür sozusagen nicht. Aber es gibt vor den Villen und am Strand überall Stellen mit Korallen, wo sich bunte Fische tummeln. Es gibt auch morgens und nachmittags Fahrten zum Haus Riff. Aber die Zeiten sind irgendwie doof gelegt (9:00 Uhr und 14:00 Uhr). Angeboten wird auch einmal je Aufenthalt ein kostenloser Angelausflug. Der ist nicht schlecht, aber leider ist das nicht Waidgerecht. Bei geangelten und nicht verwertbaren Fischen wird einfach die Angelschnur abgeschnitten und der Fisch mit Haken ins Meer zurückgeworfen. Geht so gar nicht (Herr Rifau: bitte mal beim Meeting ansprechen). Noch mal zusammengefasst. Es ist der perfekte Urlaub im Varu. Angefangen von der Empfangnahme am Flughafen, bis zur Verabschiedung am Ende der Reise. Alles passt genauso wie es sein sollte. Das Essen ist der Hammer, das Meer wunderschön und alle versuchen Dich happy zu machen Wer noch Fragen hat, oder weitere Infos benötigt, kann mich gerne ansprechen.

Mehr Bilder(11)
Vorname:Ronald

Hallo Ronald, vielen herzlichen Dank für Ihre ausführliche und fantastische Bewertung unseres Hotels Varu by Atmosphere! Es freut uns ungemein zu hören, dass Sie Ihren Aufenthalt bei uns so genossen haben und dass wir Ihren Erwartungen gerecht werden konnten. Ihr Lob für unser Team, insbesondere für unseren Hotelmanager A. Rifau, ist sehr wertvoll und wird mit Freude weitergegeben. Wir sind begeistert, dass Sie die romantischen Gesten zu Ihrem Jahrestag und die Qualität unserer Speisen und Getränke hervorheben. Es ist uns ein großes Anliegen, unseren Gästen unvergessliche Erlebnisse zu bieten und Ihr Feedback zeigt uns, dass wir auf dem richtigen Weg sind. Vielen Dank auch für Ihre hilfreichen Tipps, die sicherlich anderen Gästen zugutekommen werden. Wir schätzen Ihre Anregungen zur Verbesserung unserer Angebote und werden diese in unseren zukünftigen Besprechungen berücksichtigen. Ihre Hinweise zur Sonnencreme und den Ausflügen sind besonders wertvoll, da wir stets bestrebt sind, unseren Service zu optimieren. Es freut uns, dass Sie die Sauberkeit unserer Einrichtungen und die entspannte Atmosphäre genießen konnten. Wir sind stolz darauf, ein Umfeld zu schaffen, in dem sich unsere Gäste wohlfühlen und entspannen können. Wir würden uns sehr freuen, Sie bald wieder bei uns im Varu by Atmosphere willkommen zu heißen. Zögern Sie nicht, uns zu kontaktieren, sollten Sie in der Zukunft Fragen oder Wünsche haben. Bis dahin wünschen wir Ihnen alles Gute und viele weitere wunderbare Reisen! Weitere Informationen gibt es hier: www.atmospherecore.com + www.coloursofoblu.com Herzliche Grüße, Oliver Greifenstein Director of Sales - Germany, Austria, Switzerland Atmosphere Hotels & Resorts