Dieter (46-50)
Alleinreisend • September 2013 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Zweckmäßiges Hotel -jedoch nichts für Ruhesuchende

Gut

Nach eigenen Angaben auf der HomePage des Hotels (hoteltyrol-austria.at) verfügt das Hotel über 110 Betten. Das verteilt sich über 4 Etagen. Die Zimmer (ich hatte ein Einzelzimmer) sind ausreichend groß und sauber. Das Bad verfügt über eine Dusche, WC und Fön - ist allerdings etwas klein geraten, jedoch sauber und zweckmäßig. Was fehlt, ist ein Spender für Kosmetiktücher. Ich hatte Halbpension (Frühstück und Abendessen). Tiefgaragenstellpätze kosten leider 5,00 EUR am Tag extra, es stehen jedoch auch kostenlose Stellplätze hinter dem Hotel zur Verfügung. Zum Tanken unbedingt nach Samnaun fahren. Ausflüge nach Südtirol (Meran und Bozen) sollte man mit einplanen.

• Gut
  • Mein Einzelzimmer war ausreichend groß, sauber mit Flachbildschirm und Telefon sowie WLAN. Der Safe war leider defekt und wurde auch während der Woche nicht gerichtet. Bei Ankunft bekommt man einen Gutschein für die gratis Internet-Nutzung - in meinem Fall waren es 72 Stunden - was für mich völlig ausreichend war.

• Das Essen empfand ich als gut bürgerlich, ohne Überraschungsmomente. Das Abendessen bestand aus 3 Gängen plus Salatbuffet. Das Salatbuffet war relativ unspektakulär - ca. 7-9 Salate, jedoch kaum abwechslungsreich - inkl. der aufgeschnittenen Brötchen vom Morgen. Beim Hauptgang konnte man zwischen 2 Gerichten wählen. Das Frühstück war soweit o.k., der Kaffee etwas dünn, was aber leider nicht zu ändern sei, er kommt halt so aus der Maschine (Aussage des Personals). Im Vergleich zu anderen Hotels in Südtirol ist das Essen eher durchschittlich.

• Das Personal ist durchweg nett und hilfsbereit. Im Hinblick auf die Zimmerreinigung gibt es nichts auszusetzen.

• Das Hotel liegt unmittelbar an einer stark befahrenen Hauptstraße, ist also für Ruhesuchende nicht geeignet. Mein Zimmer war direkt auf der Straßenseite. Schlafen mit offenem Fenster war mir wegen des Verkehrs (teilweise Schwerverkehr/LKW) leider absolut nicht möglich. Daher muß ich leider "Punktabzug" geben, da mich das wirklich sehr gestört hat. In Pfunds gibt es in unmittelbarer Nähe zwei Supermärkte und eine Bäckerei. Auch Restaurants sind vorhanden. Mit dem eigenen Auto ist man schnell in Italien (Südtirol) über den Reschenpass und auch in der Schweiz (Samnaun). Samnaun ist Zollfreigebiet und man kann günstig einkaufen und vor allem auch tanken (Super Bleifrei für 1,18 EUR Stand 09/2013).

• Wellness
    • Sport

Das Hotel verfügt über ein großes helles Hallenbad, Sauna und Dampfbad mit angenehmer Atmosphäre und auch ausreichend groß. Massagen müssen 2-3 Tage vorher angemeldet werden, da hier das Hotel nicht über eigenes Personal verfügt und erst extern bestellen muß.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im September 2013