Auf der eigenen homepage wird die Renovierung gross angepriesen, ebenso die erneute eigene Leitung. Ich war in den Jahren 2001 bis 2004 mehrmals hier auf Geschäftsreise, der damalige Pächter war deutlich freundlicher, musste sich aber für den alten muffigen Zustand des Hotels entschuldigen, daran hat sich trotz Renoveirung nichts geändert. Wen's nicht stört, der kann sich hier gerne einquartieren. Man baut hier in der Saison auf Besucher des benachbarten Schwarzwaldparks und Reisende, die noch auf der verzweifelten Suche nach einer Unterkunft sind.
Unser Zimmer war zwar vollkommen neu aber noch nicht fertig. Offene Verteilerdose, kein Telefon, Fernseher extrem klein, die Hotelinformation aus 2004, nicht mehr dem heutigen Stand entsprechend, Unterlagen verkritzelt etc.. Im neuen Bad fehlen Handtuchhalter am Waschbecken, keine Ablage für Duschgel in der Dusche, nur sechs kleine Halogenbirnchen im Spiegel beleuchten das ganze Badezimmer. Ausstattung im Bad ist billigste Baumarktware, im neuen Bad schon Schimmel an der fast fertig gestrichenen Decke. Im Bett und im Bad waren schon bei der Anreise Haare. Ein Pluspunkt: schöne Farbauswahl der Fliesen und Möbel
Das Restaurant ist ausreichend groß, die Ausstattung hat die besten Zeiten hinter sich. Die Speisekarte kam mir auch irgendwie bekannt vor (nach 6 Jahren). In der Speisekarte hebt man dann den neuen Koch hervor, in den Zimmerunterlagen ist noch der alte Koch genannt. Würzen scheint heir ein Fremdwort zu sein, abends hat man dann im Salatteller die verwelkten übrig gebliebenen Gurkenscheiben vom Frühstück, auf einem Salatblatt hatte sich sogar etwas Dressing verirrt. Das Früstücksbuffet war ausreichend. Morgens lagen allerdings noch die Krümel vom Abendessen auf dem Tisch und im Kinderstuhl. Jeder der irgendetwas/oder auch nicht mit dem Hotel zu tun hat geht hier in die Küche. Egal ob in dreckiger Arbeitskleidung oder Angehöriger der Betreiberfamilie. Die Preise sind für die Qualität des Essens zu hoch.
Nach dem ersten Abend haben wir keinen Service mehr in Anspruch genommen. Personal scheint überwiegend ungeschult. Auf tote Fliegen in der Milch musste man beim Frühstück erts aufmerksam machen. das Zimmerpersonal hat die Angewohnheit die Zimmer nach dem Reinigen nicht abzusperren, am zweiten tag stand die Tür sogar sperrangelweit offen, als wir abends ins Hotel zurückkamen. Bei der Abreise brachten wir die uns aufgefallenen Mängel zur Sprache. wir waren natürlich die ersten die sich beschwerten, das habe noch keiner gesagt, es sei doch schliesslich alles neu renoviert.
Die Lage ist für Ausflüge in den Schwarzwald und an den Bodensee optimal, deshalb haben wir uns auch für dieses Hotel entschieden. Laut Telefonat bei der Reserveirung sollte ja auch alles neu sein.
- Wellness
- Sport
Wellnessangebot durch die örtliche Kosmetikerin wird angeboten. Die verlangt wohl in ihrem Studio teilweise nur die Hälfte von dem was in edr Hotelpreisliste steht. Dampfbad und Sauna sind neu, haben wir nicht genutz. Hallenbad ist neu gestrichen, riecht aber alles sehr faulig. Am Beckenrand kann man den grün/schwarzen Belag mit den Fingern abreiben, wird aber täglich gereinigt ??? Wassertemperatur entspricht gefühlten 18 Grad (nicht geheizt)
| Infos zur Reise | |
|---|---|