Wir waren 8 Tage im Wiesengrund. Der Wiesengrund ist eine gemütliche sehr saubere Pension mit sehr freundlichen, aufgeschlossenen Gastgebern, die auch Wünsche gern erfüllen und durch das eine oder andere persönliche Gespräch eine familiäre Atmosphäre schaffen. Die Pension verfügt über ausreichend kostenfreie Parkplätze gleich am Haus. Wir hatten einen erholsamen und entspannten Urlaub.
Wir hatten eine nette Ferienwohnung. In allen Räumen wurde mit verschiedenen Farben Behaglichkeit geschaffen. Die Wohnung ist sehr geräumig und zum rundum Wohlfühlen eingerichtet. W-Lan ist kostenfrei vorhanden.
Reichhaltiges Frühstück mit Müsli, Obst, Gemüse, selbst gemachten Marmeladen und Kräuterkäsevariationen sowie verschiedener Wurstsorten. Eierspeisen werden auf Wunsch frisch zubereitet. Abendessen kann man im hauseigenen Restaurant - nur für Pensionsgäste - einnehmen. Es ist sehr zu empfehlen. Die Küche bietet leckere Hausmannskost mit dem Pepp aus dem Kräutergarten. Für das Abendessen gibt es am Morgen eine Menükarte mit einer vielfältigen täglich wechselnden Auswahl an Hauptgerichten sowie Vorspeisen und einem Dessert. Auf Wunsch wird am Ruhetag (Montag) eine Ausweichmöglichkeit für das Abendessen angeboten und bei Bedarf auch dort reserviert.
Wir sind am Ruhetag angereist. Obwohl das Restaurant geschlossen war, hatten wir die Möglichkeit eine leckere Brotzeit zum Abendessen zu bestellen. Sie stand dann am Abend mit einem Getränk für uns im Kühlschrank bereit. Alles ist sehr sauber. Handtücher werden bei Bedarf auch in der Ferienwohnung unkompliziert gewechselt. Für die Liegen und den kleinen Pool im Garten gibt es Auflagen und große Handtücher extra. Gern geben Herr und Frau Engelbrecht auch Empfehlungen und Tipps für Ausflugsziele und Wanderungen. In Corona-Zeiten wurden die bestehenden behördlichen Auflagen rundum, ohne Abstriche am Service und auch ohne dabei aufdringlich zu sein, erfüllt. Auf allen Etagen stehen darüber hinaus ausreichend Desinfektionsmittel mit Zubehör zum Selbernutzen bereit.
Top Lage am Ortsrand und dadurch ein idealer Ausgangspunkt für eine Vielzahl von Wanderungen, bei denen man auf ein Auto verzichten kann. Die gleich nebenan gelegene Sommerrodelbahn, Kletterwald und der Sessellift zum Gipfel des Ochsenkopfes sowie ein Radverleih, der auch e-Bikes hat, sorgen für den notwendigen Spaß und Abwechslung. Durch 2 Buslinien und ein Rufbussind auch weiter entfernte Wanderziele und die Stadt Bayreuth erreichbar.
Wandermöglichkeiten aller Schwierigkeitsgrade und Längen, Fahrradverleih auch e-Bike, alpine-Coaster Sessellift zum Ochsenkopf, Felsenlabyrinth in Wunsiedel mit weiteren sehr schönen Wandermöglichkeiten gleich daneben und vieles mehr, was ich hier gar nicht alles aufzählen kann. Es ist für jeden etwas dabei.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2020 |
Vorname: | Silke |
Liebe Silke, vielen Dank für Ihre Nette Bewertung. Es hat uns wirklich sehr gefreut, Sie als Gäste in unserem Haus zu begrüßen. Vielleicht verschlägt es Sie ja mal wieder ins schöne Fichtelgebirge- in den Wiesengrund. Wir würden uns sehr darüber freuen. Bleibt uns nur zu sagen - Alles gute und bleiben Sie gesund bis zum wiedersehen. Ihre Engelbrecht und Bobby