Evelyn (66-70)
Alleinreisend • Januar 2025 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Erholung mit einem Top Preis-Leistungs-Verhältnis

Ich war innerhalb von 15 Monaten das 3. Mal dort. Es war immer in der Nebensaison. Zielgruppe sind eher Ruhe und Erholung suchende Menschen ab 45+, aber es gab auch viele jüngere Paare mit Kindern jeglichen Alters. Auch für ein Gruppen- oder Familientreffen ist das vestina anscheinend eine gute Adresse. Es sind vorwiegend polnische und deutsche Hotelgäste anzutreffen, an der Rezeption verstehen und sprechen fast alle deutsch und auch mit dem restlichen Servicepersonal kann man sich gut verständigen. Es gibt kostenloses WLAN im ganzen Haus und auf dem Zimmer ziemlich viele deutschsprachige Fernsehkanäle sowie die Möglichkeit Laptop oder Handy mit dem Fernsehgerät zu verbinden. Im Gespräch mit anderen Hotelgästen habe ich nur positive Eindrücke über das Hotel vernommen, bis auf manche Klage über zu langsame Aufzüge in den Stoßzeiten.

• Gut
  • Die Zimmer sind gemütlich mit Sesseln, kleinem Tisch und vielen dezentralen Lichtquellen, aber eher klein und nicht nach modernem Geschmack gestylt. Ich empfand sie völlig ausreichend, mit Kühlschrank und großem Bad. Gebrauchsspuren sind zu sehen aber die Zimmer sind sauber. Nahezu jedes Zimmer hat einen kleinen Balkon mit Meerblick, allerdings lädt dieser nicht zu längerem Verweilen ein. In diesem Urlaub hatte ich das erste Mal eine Matratze, die meinem Rücken nicht gut tat. Innerhalb von 15 Minuten nach meiner Bitte um Austausch an der Rezeption kam ein housekeeper und innerhalb von 2 Stunden hatte ich eine (orginal verpackte) neue Matratze.

• Das vestina ist kein Gourmet-Tempel und der Speisesaal ist darauf ausgelegt ca. 500 Menschen innnerhalb von 2 Std. reibungslos verköstigen zu können, was nicht heißt, dass es dort eng und laut ist. Es gibt sehr viel Raum um die einzelnen Tische und bei steigender Gästezahl werden 2 identische Buffets aufgebaut. Das Frühstücksangebot ist unwidersprochen großartig. Neu bei diesem Aufenthalt war eine Erweiterung des Angebots für Menschen, die sich vegan ernähren. Es gab vegane Milch, veganen Brotaufstrich und Gemüsesaft (neben den schon immer vorhandenen Marmeladen und frischen Gemüsen). Die Qualität des Kaffees ist erwähnenswert. Die habe ich bisher in den meisten Hotels schlechter erlebt. Das Abendessen bestand immer aus einem Fleischgericht und einem Fischgericht, mindestens einer Gemüsebeilage, abwechselnde Kartoffelvariationen und einer weiteren, von Tag zu Tag wechselnden Beilage. Dazu mindestens 5 verschiedene Salate ( allerdings relativ häufig mit Joghurtdressig und/oder Wurststückchen), das "klassische Abendbrot"- Angebot mit Wurst und Käse, sowie einer Suppe und verschiedene Desserts. Geschmäcker sind verschieden, meinen Geschmack traf es voll. Menschen mit gewissen Nahrungsmittelunverträglichkeiten haben bei der Zusammenstellung des Abendessens möglicherweise etwas Schwierigkeiten, aber auch hier bemüht man sich und das ohne Aufpreis. Übrigens gibt es seit Neuestem mittags und abends auf Anfrage ein Kindermenue.

• Ich empfand den Service hervorragend: unaufdringlich, kompetent und effizient. Die Rezeption managt mit gleichbleibender Freundlichkeit nicht nur Matratzenaustausch, Wunsch nach Zimmerwechsel, Anfragen zu Bus und Zugfahrplänen, Wegbeschreibungen mit ausgedrucktem Stadtplan und Taxibestellungen, sondern versorgt auch proaktiv mit Erste-Hilfe-Material bei der Frage nach einem Arzt. Und das alles ohne irgendeine Gebühr oder einer für mich spürbaren Erwartung nach Trinkgeld. Die immer wiederkehrende Kritik an der "zu großen Effizienz" des Service im Restaurant kann ich nicht nachvollziehen. Klar sind die ständig umherrollenden Geschirrwagen nicht leise, aber das Personal sorgt dafür, dass man immer einen abgeräumten, sauberen Tisch vorfindet, dass leere Schüsseln und Schalen vom Buffet entfernt und durch volle ersetzt werden und dass man nie auf sauberes Geschirr warten muss. Ich persönlich habe übrigens beim Abräumen meistens eine Nachfrage und ein Lächeln erhalten.

• Nah zum Strand, nah zum Wald, nah zum Zentrum. Zum Bahnhof sind es max. 30 Minuten zu Fuß, zur Bushaltestelle (Swinnemünde) kürzer. Ich war bisher immer mit dem Zug dort, Parkplatz findet man eh nicht, alles ist fußläufig und auch für weitere Ausflüge empfiehlt sich der unkomplizierte und sehr günstige öffentliche Nahverkehr. In Misdroy selbst werden die Übernachtungskapazitäten ständig erweitert, überall sieht man Baustellen. Im Winter sind zwar einige Geschäfte, Restaurants und Tourismusattraktionen noch geschlossen, dafür ist ruhig und beschaulich und damit erholsam.

• Wellness
    • Sport

Großzügiger, gut temperierter Pool; whirlpool; knöcheltiefes Kinderbecken; Trocken-und Dampfsauna, ausreichend Ruheliegen; schön gestalteter Duschbereich für die Abkühlung nach der Sauna; beheizte Sitzbänke mit Fußbecken; Umkleide mit 2 Duschen, Sichtschutz zum Umziehen und abschließbare Fächer; kleine Auswahl an Wasserspielzeug und Schwimmhilfen; Handtuch-Service (übrigens auch gegen eine geringe Gebühr ein Bademantel-Verleih an der Rezeption)--das ist der Wellnessbereich, gebührenfrei geöffnet von 9.00- 21.00 mit 1 Std. Mittagspause. Direkt am Eingang zum Wellnessbereich stehen 3 Ergometer, ebenfalls zur gebührenfreie Benutzung. Davor gibt es Räumlichkeiten für diverse Kosmetikbehandlungen und Massagen von einer Fremdfirma. Sowohl die Räumlichkeiten, als auch die Behandlungen sollen sehr angenehm sein. Am Abend ist eine an den Speisesaal angrenzende Bar geöffnet mit Livemusik und Tanz 2x pro Woche. Für die kleineren Kinder gibt es ein Spielzimmer, das offensichtlich gut bei Kindern ankommt. Das Hotel bietet einen Fahrradverleih an. Der Strand ist direkt vor der Nase, Wald bzw. Naturschutzgebiete 2 Nasen weiter-- was will man mehr.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im Januar 2025