Doris und Jürgen (66-70)
Verreist als Paar • Dezember 2022 • 1 Woche • Stadt
Auch zukünftig sehr gut für den Berlin Städtetrip

Zentral und verkehrsgünstig gelegenes Hotel mit sehr nettem Personal. Für Stadtausflüge und Besuche im Umland von Berlin gut geeignet (Buslinien 200 und 142 sowie Straßenbahn M4 fußläufig erreichbar)

• Gut
  • Die Zimmer sind sauber und ausreichend mit Flachbildfernseher, Telefon, Safe, Doppelbett, Außenjalousie... ausgestattet. Die Minisuiten haben i.d.R. eine Küchenzeile mit Kühlschrank, Kochfeld und Küchenschränken darüberhinaus hatten wir dann 2 Flachbildfernseher (Wohn-/Küchenraum und Schlafzimmer). Die Matratzen in den Zimmern finden wir sehr angenehm, so dass wir bisher immer gut geschlafen haben.

• Gut
  • Wir buchen immer Übernachtungen mit Frühstück. Andere Mahlzeiten haben wir im Hotel nicht eingenommen. Das Frühstück ist u.E. gut und ausreichend. Während der Coronazeit wurde das Frühstück (kein Buffet) auf Bestellung an den Tisch gebracht- sehr gute Lösung . Andere Hotels haben zu der Zeit Lunchtüten zum Frühstück ausgegeben. Die Auswahl am Buffet hat sich im Laufe der Jahre etwas verändert (Kostengründe?) . Es ist aber immer noch für jeden etwas dabei (Rührei, Speck, Geflügelwurst, Wurst, verschiedene Käse, Tomaten Paprika, Schlangengurke, Marmeladen, Honig, Pancakes, Müsli, Körner, Kaffeespezialitäten aus dem Vollautomaten, Tee, Säfte, Wasser, Milch, Sojamilch usw.). Der Frühstücksraum ist ausreichend groß. Bei sehr starkem Andrang ist eine separate Stube- neben dem Frühstücksraum- verfügbar.

• Das Personal an der Rezeption und auch im Frühstücksbereich ist sehr nett, zuvorkommend und flexibel. Der Wunsch nach einem ruhigen Zimmer (Innenhof) wurde bisher immer sehr flexibel erfüllt. Die Damen und Herren im Frühstücksservice sind sehr aufmerksam und erfüllen auch Sonderwünsche (Spiegeleier, Kanne Filterkaffee). Die Speisen werden am Buffet auch schnell nachgelegt.

• Das Hotel liegt direkt am Volkspark Friedrichshain (morgendliche Joggingrunde). Die Zimmer zum Innenhof und zur Seitenstraße sind auch bei geöffnetem Fenster ruhig. Bei den Zimmern zur Hauptstraße Am Friedrichshain sollten die Fenster geschlossen bleiben. Wir sind seit mehreren Jahren 2mal/Jahr für jeweils 6 Übernachtungen in diesem Hotel. Meist reisen wir mit der Deutschen Bahn an. Ab Berlin Hbf fährt man ca 20 Minuten mit der Buslinie 142 bis zum Hotel.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Im Hotel gibt es u.E. keine Freizeitangebote (Fitnessraum, Schwimmbad, Spa oder Ähnliches). Wie bereits geschrieben befindet sich der Volkspark Friedrichshain direkt gegenüber auf der anderen Straßenseite. Wir kaufen bis jetzt immer eine Wochenkarte für die Berliner Verkehrsbetriebe, so dass wir sehr flexibel das komplette Berlinangebot (Museen, Sehenswürdigkeiten, Konzerte, Restaurants) nutzen können.

Dauer:1 Woche im Dezember 2022
    Reisegrund:Stadt