Paul (31-35)
Verreist als Freunde • August 2020 • 1 Woche • Stadt
Keine barrierearmen Zimmer

Ich bin Assistent und habe in Erfurt eine junge Frau im Rollstuhl begleitet. Während dieser Zeit waren wir im Victor's vor Ort. Leider besaß das Hotel KEIN einziges Zimmer, dass Griffe im Bereich der Toilette, noch im Bereich der Dusche vorweisen konnte. Darüber hinaus ist der Teppich in allen Zimmern derartig "dick", sodass ein selbstständiges Rollstuhlfahren nicht möglich ist. Ich würde Ihnen empfehlen Besucher*innen im Rollstuhl von einem Besuch ihres Hotels ABZURATEN, da es mittlerweile üblich ist, dass WENIGSTENS EIN ZIMMER (bei einer derartigen Hotelgröße) den Besuch EINES/ EINER Rollstuhlfahrer*in zulässt. Wenn SIe auf der jeweiligen Homepage des Hotels deutlich machen, dass ihr Hotel nicht von Rollstuhlfahrer*innen besucht werden soll, würde das unnötige Erfahrungen vorbeugen. Dass wir von den Mitarbeiter*innen der Rezeption - im Vergleich zu allen weiteren Gästen - u.a. nicht über Wartungsarbeiten der Straßenbahn informiert wurden und Alternativrouten vorgeschlagen bekommen haben (wir konnten diesen Vorgang bei allen weiteren Anreisenden beobachten), zeigt eine unzureichende Sensibilität gegenüber Menschen mit sogenannten Behinderungen. Freundliche Grüße

• Sehr schlecht
  • Bzgl. Barrierearmut

• Frühstück/ Angestellt in der Gastro TOP, keine weiteren Angebote, nur Einzelgäste wurden an der Bar bedient.

• Ungleichbehandlung an Rezeption

• Aktivitäten