- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Wir sind sehr enttäuscht von diesem Residenz-Hotel. Die Sauna-Anlage und das Essen waren so gar nicht nach unserem Geschmack. Man könnte so viel mehr aus dem Hotel und seinem Angebot machen.
Unser Zimmer in der Villa Nova war modern eingerichtet und hat unseren Erwartungen entsprochen. Genervt hat, dass man in den Tagen nach dem Buchen wiederholt automatisierte E-Mails vom Hotel bekommen hat, in denen einem Upgrades angeboten wurden (natürlich gegen Geld), z.B. Zimmer in einem höheren Stockwerk oder mit Blick zur Natur (und nicht auf den Parkplatz).
Wir sind donnerstags angereist und abends im Hotelrestaurant essen gewesen, da es in der direkten Umgebung nicht viele Alternativen gibt. Es gibt im Hotel nur Buffet - kein Essen à la carte. Die Speisen waren oft lieblos angerichtet und arrangiert. Alles sah nach Massenabfertigung bzw. gehobenem Kantinenessen aus. Vieles war in Warmhaltebehältern aufgestellt, in denen das Kondenswasser vom Deckel auf die Speisen tropfte, das Gemüse und Fisch waren verkocht, die Kartoffeln dadurch wässrig. Die Nudeln, der Eiersalat und viele Cremes, Obazda sowie Soßen waren oben angetrocknet bzw. hatten eine dicke Haut gebildet. Beim Frühstück ließen die Wurstbeilagen, der Schinken bzw. der Käse zu wünschen übrig - alles sah nach dem Billigsten aus, was der Supermarkt hergibt. Nichts Extravagantes oder etwas direkt aus der Region (z.B. Wurst aus einer Thüringer Fleischerei oder Brot vom Bäcker aus dem Ort). Es gab zu wenig Auswahl beim Brot und den Brötchen - meist waren diese aus Weiß/Weizenmehl, wenig/keine Vollkornprodukte. Säfte gab es nicht - nur billigen Nektar wie aus dem Tetrapak. Von Smoothies oder Ähnlichem keine Spur. Aber ich gehe doch nicht in ein 4 Sterne-Wellnesshotel, damit ich schlechter esse als bei mir zuhause. Ich will mich doch einmal verwöhnen oder überraschen lassen und eben etwas ganz Besonders/Leckeres zu essen bekommen. Wir sind dann die anderen Tage auswärts Essen gegangen.
Am Wochenende sind nach Aussagen des Hotelpersonals 300 zusätzliche Gäste angereist. Das hat man leider am Zimmerservice gemerkt. Die Betten wurden schlampig gemacht, die Sprudelflasche einfach irgendwo hingestellt usw. - wahrscheinlich war das Zimmermädchen nicht mit der Arbeit nachgekommen. Auch wenn der Service im Frühstücksrestaurant dem Ansturm der vielen Gäste nicht ganz Herr geworden ist, gab das Team doch sein Bestes und hat wirklich flott gearbeitet und blieb trotz dem Stress stets professionell und immer hilfsbereit. Ich bekam z.B. mein glutenfreies Brot relativ rasch. Sehr schön hergerichtet war auch der Geburtstagstisch für meine Lebensgefährtin (es gab ein kleines Gläschen Sekt zum Anstoßen und drei Stückchen Kuchen ...).
Das Hotel liegt am Rande von Teistungen. In der Nähe findet sich viel Natur, allerdings ist diese eher unspektakulär. Kleinere Städtchen in der Umgebung sind Duderstadt und das Heilbad Heiligenstadt. Zur Autobahn A38 sind es mit dem Auto ca. 10-15 min. In die nächste größere Stadt Göttingen sind es 35-40 min. Parkplätze direkt am Haus kosten 5 Euro pro Nacht. Ca. 200-300 Meter entfernt gibt es dann weitere, kostenlose Stellplätze. Leider waren einige Laternen auf dem Weg dorthin (bzw. zurück zum Hotel zu Fuß) kaputt, so dass der Weg in der Nacht zu dunkel war.
- Wellness
- Sport
Gefallen hat uns eine Wanderung im Gebiet der Werra-Schleife, Teufelskanzel und Burg Hanstein (ca. 35 Autominuten entfernt). Es gibt u.a. eine Sporthalle, in der man Badminton oder Squash spielen kann - gegen Aufpreis. Die Poolanlage ist relativ groß, aber zeigt den verblassten Charme der 80iger oder 90iger Jahre. Überhaupt nicht gefallen hat uns die Saunaanlage. Die Blocksauna im Garten war o.k., aber zu klein. Die beiden anderen Saunen im Inneren des Gebäudes waren ebenfalls zu klein. Es fehlte oft an Ablagen und Kleiderhaken für die Handtücher oder Bademäntel. Es gab keinen - KEINEN - Ruheraum. Selbst im einzigen geschlossenen Raum (mit sage und schreibe 4 Liegen) hörte man alles von nebenan sehr laut. Ruhe konnte man nirgends finden. Alle restlichen (am Wochenende überhaupt nicht ausreichenden) Liegen standen um Poolanlagen, Whirlpools u.ä. herum. Der Raum war kalt wirkend/gekachelt mit viel Glas, so dass der ganze Lärm noch mehr hallte. Den Kindern konnte man nicht ausweichen, weil es eben in der Saunaanlage nicht genügend Liegen gab. Ein Teil der Liegen stand in einem dunklen Gang, durch den alle Gäste in die Pool/Sauna-Anlage hinein oder hinaus mussten. Auch hier musste ein Whirlpool laut blubbern. Man kam sich vor wie neben einem tosenden Wasserfall. Ein völliges Versagen des Hotels stellt unserer Ansicht nach dar, dass es keine Decken für die Liegen gab. So etwas haben wir noch in keiner Saunaanlage erlebt (und wir waren schon in vielen Wellnesshotels oder Stadtsaunen). Für ein zweites Handtuch um die Füße damit einzuwickeln, damit sie nicht kalt werden, musste man "betteln". Man bekam zunächst nur ein Handtuch und einen Bademantel gestellt. Eine Bade-/Saunatasche? Fehlanzeige. Auch gab es keine "Einmal"-Badeschlappen auf dem Zimmer, sondern um diese musste man auch betteln. Es gab keine Abstelltischchen. Zu Trinken gab es nur kaltes Wasser aus einer Sprudelanlage, also nicht z.B. in Karaffen abgefülltes Wasser mit Fruchtstückchen (z.B. Zitronenscheiben) o.ä. drin, um dem Wasser etwas Geschmack zu geben. Es gab kein kostenloses Obst oder Tee. Gegen Geld konnte man an einem zeitweise besetztem Kiosk Getränke kaufen. Es gab keine Aufgüsse! In den Duschen gingen manche Auswahlmöglichkeiten nicht (z.B. kalter Nebel von oben oder Duschen aus Düsen an der Seite), weil sie defekt waren oder die Schläuche für das eiskalte Wasser waren nicht vorhanden/abgerissen. Das Wasser in den Duschen war entweder zu warm oder eiskalt, selber einstellen konnte man die Wassertemperatur nicht. Im Untergeschoss der Villa Nova gab es eine große Bar, die wir nicht besucht haben. Über die Qualität der Drinks/Cocktails könne wir somit nichts sagen. Es lief laute Musik, die wir in unserem Zimmer (5xx) zum Glück nicht gehört haben.
Dauer: | 1-3 Tage im Januar 2025 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Markus |
Lieber Gast, vielen Dank, dass Sie bei uns waren und uns im Nachgang bewertet haben. Gerne werden wir Ihre Anregungen intern besprechen. Mit freundlichen Grüßen Ihr Team vom Victors Residenz-Hotel Teistungenburg