Wir hatten eine Woche Skiurlaub über Eurotours gebucht. Die Reise wurde zunächst w/Corona abgesagt. Wir protestierten dagegen und sagten telefonisch dem Hotel unsere Ankunft für Samstag zu. Ich war schon vor dem eigentlichen Check-in da und konnte Koffer und Ski in einem separaten Verschlag unterbringen. Als meine Freunde kamen, brachten auch sie die Koffer erst mal unter. Wir wurden freundlich begrüßt und machten einen ersten kleinen Bummel durch Wengen. Uns wurde versichert, dass nach dem augenblicklichen Stand der Dinge zumindest noch das Wochenende der Skibetrieb aufrecht erhalten werde. Als wir dann ein paar Ski leihen wollten, erfuhren wir, dass ab Sonntag der gesamte Skibetrieb eingestellt wird. Natürlich sind wir gleich zum Hotel zurück. Bei einer zugegebenermaßen lautstarken Auseinandersetzung schaltete sich sofort der Manager ein und stellte sich vor seine Angestellten. Gut gemacht! Das sage ich auch als Gast. Nachdem dann etwas Ruhe eingekehrt war, kam dann der Hammer. Das Hotel schließt am kommenden Montag, das sei ein Beschluss der Kette zum Schutz der Gäste und der Mitarbeiter, Ich vermute, wohlgemerkt vermute, dass schon so viele Absagen eingetroffen waren, dass sich die Kette zu diesem Schritt entschlossen hat. So bleibt mir der Verdacht und das fühlt sich nicht sehr gut an. Wir wären gern geblieben, weil dank der warmen Temperaturen Spaziergänge bzw. Wanderungen durchaus möglich waren.
Leider ohne Balkon - nach hinten raus. Nachts war es ruhig.
Ich hatte die Nacht zuvor im Hotel Steinbock in Lauterbrunnen verbracht. Das Frühstück dort war besser, auch wenn im Victoria viel Aufwand betrieben wird und insgesamt mehr angeboten wird. Aber die Qualität im Steinbock habe ich als besser empfunden. Das Abendessen war in Ordnung, aber nicht berauschend. Schade.
Hier muss man geteilt betrachten. Der Service an der Rezeption hat eher 5 Sterne verdient, der Service beim Abendessen versagte dagegen nahezu völlig. Verständigungsschwierigkeiten und Hilflosigkeit kennzeichneten die Situation, möglicherweise auch wegen der Corona-Situation.
Sehr nah am Bahnhof und zentral gelegen
- Sport
Verreist als: | Freunde |