Bernd (56-60)
Alleinreisend • April 2019 • 3-5 Tage • Stadt
Stylisch ohne Stil

Obwohl mir einiges nicht so gefallen hat, gebe ich "gerade noch so" eine Empfehlung ab. Ich persönlich würde das Hotel jedoch nicht mehr buchen, da man in dieser Preis-/Leistungsklasse mit Sicherheit bessere Angebote/Hotels - vor allem in besserer Lage - bekommt.

• - Größe: für Alleinreisende gut, für 2 Pers. wäre es mir zu klein, Bad extrem klein - Bett: Die Matratze war extrem fest, was mir persönlich entgegen kam. Allerdings war das Kopfkissen absolut miserabel (Füllung verklumpt), weshalb ich um ein Nackenstützkissen (lt. Homepage verfügbar) gebeten habe. Stattdessen bekam ich eine Nackenrolle, welche jedoch zum Schlafen nicht geeignet ist. Eine nochmalige Nachfrage beim Personal brachte nichts (keine Reaktion mehr). - Lautstärke: Die Fenster haben gute Schallisolierung (Zimmer zur Hauptstr.). Trotzdem wurde ich nachts mehrfach von Sirenengeheul (Polizei/RTW) geweckt. Insgesamt habe ich (auch wegen des Kissenproblems) sehr schlecht geschlafen. Ein KO-Kriterium aufgrund dessen ich das Hotel nicht mehr buchen würde. - Sauberkeit: im Zimmr sehr gut, im Bad verbesserungswürdig: vielleicht mal Viss o.ä. benutzen, dann bleibt das Wasser nicht gleich an Armaturen "kleben" - Ausstattung: insgesamt gut, Flat-TV u. Programmauswahl sehr gut, statt Schrank nur offene Ablagefächer, keine Minibar und Kühlmöglichkeit (im Sommer schlecht), Ansonsten kleiner Renovierungsstau: an Decke blättert in einer Ecke etwas Farbe ab, Im Bad waren 2 Kacheln gerissen, der Teppichboden hätte dringend eine Reinigung nötig. Der Lift war innen total "verfingert" und wurde während meines Aufenthaltes definitiv nicht 1-mal gereinigt.

• Das Frühstücksangebot war sehr reichhaltung und vielfältig. Insbesondere muss man den sehr guten Kaffee (WMF-Maschinen) loben. Leider ist der Raum, wenn er gut besucht ist, relativ laut. Tipp: Am besten so früh wie möglich frühstücken gehen. Die Deli Bar war fast immer leer, was bei den Preisen auch kein Wunder ist. Ich hatte abends einmal zwei 0,33er Bier mit auf's Zimmer mitgenommen (ohne dummerweise vorher in die Karte zu schauen), für die ich dann 10 EUR gezahlt haben. Hier wird offensichtlich ausgenutzt, dass es auf den Zimmer keine Minibar/Kühlmöglichkeit (für eigene Getränke gibt). Die Preise sind m.E. extrem übertrieben und passen auch in keinster Weise zu dem "jugendlichen" Kozept dieser Bar.

• Schlecht
  • Das Personal Im Frühstücksraum war freundlich und aufmerksam. Zum Empfang: Beim Einchecken wurde ich höflich (freundlich/herzlich ist was anderes) begrüßt. Leider hatte der Herr mit ausl. Akzent die Infos zu Frühstück, WLAN etc. extrem schnell runter gerasselt, so dass ich mehrfach nachfragen musste. Wenn man schon nicht so gut deutsch spricht, sollte man wenigstens langsam reden. Einen Satz, wie z.B. "ich wünsche Ihnen einen schönen Aufenthalt" scheint man in diesem Hotel auch noch nicht gehört zu haben... Beim Auschecken, habe ich bei Verlassen des Aufzuges, gerade noch den Halbsatz "da kommt er ja endlich..." mitbekommen. Der Satz kam von der Empfangsdame, neben der die Hausdame mit Reiniungs-/Zimmerbelegungsplan stand. Offensichtlich konnte man es kaum abwarten, dass mein Zimmer zur Reinigung frei wurde. Eine "tolle" Wertschätzung, wenn man sinngemäß mitbekommt, dass man sich doch bitte endlich vom Acker macht. Es war übrigens 12.40 Uhr, also noch vor der spätestens Auscheckzeit von 13 Uhr. Offensichtlich interessiert man sich auch nicht dafür, wie/ob der Gast zufrieden war. Keine Frage beim Auschecken wie z.B. "war alles in Ordnung?" oder ähnliches. Desinteresse pur! Als ich einmal meine Zugangskarte im Zimmer vergessen hatte, bekam ich unter Angabe von Zimmernummer und Name "einfach so" eine neue Karte. Die Dame am Empfang hatte mich vorher noch nicht gesehen und auch definitiv nicht mitbekommen, ob ich aus dem Aufzug oder von draußen rein kam. Da kann also jeder Heinz von draußen herein spazieren und bekommt ganz unproblematisch eine Zugangskarte in die Hand gedrückt. Ein absolutes NoGo in punkto Sicherheit! Auch sonst waren die Damen/Herren des Empfangs sehr unaufmerksam und haben meist noch nicht einmal den Kopf gehoben, wenn man dort vorbei ging. Selbst als ich einmal spät abends alleine zum Eingang rein kam... kein Blickkontakt, kein 'Guten Abend', sondern einfach weiter am Handy rum gespielt. Sorry, aber das ist einfach eine unverschämte Unhöflichkeit!

• Das Hotel liegt an einer verkehrsreichen Hauptstr./Kreuzung, wobei die Umgebung auf mich ziemlich trostlos gewirkt hat. Eine Tramstation ist zwar direkt vor der Haustür, trotzdem ist das Hotel aber etwas weit ab vom Schuss. Auch gibt es in der fußläufigen Umgebung keine Kneipen/Gastronomieszene, so dass man auch hier abends ggf. nochmal "raus" muss und man bei einem Städteurlaub so doch insgesamt viel Zeit mit Tram und S-Bahn fahren verliert.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife