Wir waren vom 28.-31.12.2019 für drei Nächte auf Städtereise in Bremen und hatten das Vienna House aufgrund des netten Designs der Zimmer, der guten Bewertungen, der fußläufigen Lage zum Hbf und der Sauna gebucht – zu einem attraktiven Preis von 214 EUR für 3 Nächte inklusive Frühstück über hotelspecials.de. Insgesamt waren wir sehr zufrieden und können das Hotel weiterempfehlen: freundliche Mitarbeiterinnen und kostenloses, hausgemachtes Zitronenwasser an der Rezeption; ein geräumiges Zimmer mit sehr guter Abdunkelung, bequemes Bett, sehr gutes Frühstück, schöne, kleine Sauna samt Ruheraum und Dachterrasse; sehr gutes Wifi ohne kompliziertes Login. Zu kritisieren sind nur ein paar Details: - Minimalistisches Wasserangebot: im Saunabereich und zum Frühstück gab es – vermutlich sehr teures – Mineralwasser in kleinen 0,5l Glasflaschen, jedoch waren diese sehr schnell leer, ohne zeitnah ersetzt zu werden. Beim Frühstück ist dies weniger ein Problem, da kann man das Personal darauf aufmerksam machen; im unbetreuten Saunabereich bedeutete dies jedoch faktisch, dass es für einen längeren Zeitraum kein Wasser mehr gibt. Ein großer Wasserspender oder wenigstens ein Waschbecken zum Zapfen von Leitungswasser wären hier sinnvoller. - Weder auf der Website des Vermittlers, noch auf der des Hotels ist angegeben, dass die Saunanutzung pro Person 3,50 EUR extra kostet. Ich finde diesen Preis durchaus fair, zumal man dafür auch einen Bademantel und Schlappen bekommt, aber wenn solche Serviceeinrichtungen des Hotels schon nicht inklusive sind, sollte man zumindest bei Buchung vorgewarnt werden. - Ökotrend oder Kostensparen? Das Vienna House ist nicht das erste Hotel, das seinen Gästen die Möglichkeit bietet, auf die tägliche Zimmerreinigung zu verzichten. Konkret funktionierte dies mit einem Säckchen, das man an die Zimmertür hängt. Als Gegenleistung wurde eine kleine Überraschung versprochen. Wir haben von dieser Möglichkeit Gebrauch gemacht und an beiden Tagen das Säckchen an die Tür gehängt. Als Überraschung gab es für unser Doppelzimmer eine 0,33l Flasche Schöfferhofer Weizen+Grapefruit mit MHD 12/2019.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife