Auf unserer Reise durch die ostdeutschen Städte sind wir von Magdeburg kommend versehentlich im Vienna House anstatt in einem Hotel mit ähnlich klingenden Namen gelandet, für das wir uns aufgrund der guten Beurteilungen im Internet eigentlich entschieden hatten. Das haben wir erst einen Tag später bemerkt, aber aus folgenden Gründen nicht bereut: 1. Das Vienna House hat eine super gute Lage, am Rande des Stadtzentrums, in Sichtweite des Hauptbahnhofs und nur wenige Minuten vom Markt entfernt. Man kann also das Stadtzentrum und alle wichtigen Sehenswürdigkeiten fußläufig erreichen. 2. Das Hotel verfügt über eine Tiefgarage (allerdings € 18,00/Nacht). Man kommt von der Tiefgarage direkt ins Hotel. 3. Die blauen und roten Touristenbusse (zwei unabhängige Veranstalter) starten ihre Stadtrundfahren direkt vom Hotel aus. Das Hotel selbst ist modern ausgestattet und für einen kurzen Stadtbesuch sehr gut geeignet.
Wir hatten ein sehr ruhiges Zimmer zum Innenhof, vermutlich ein "Easy Plus" Zimmer. Das Zimmer war modern und sehr funktionell eingerichtet. Safe war vorhanden. Neben dem praktisch eingerichteten Badezimmer gab es eine separate Toilette, was uns wichtig war.
Wir haben im Hotel nur gefrühstückt. Es war alles vorhanden. Wir waren mit dem Frühstück sehr zufrieden.
Der Service an der Rezeption war sehr freundlich und hilfsbereit. Wir wurden bei allen Fragen sehr kompetent und nett beraten.
Wie schon oben beschrieben, ist das Hotel sehr günstig gelegen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Es handelt sich um ein reines Stadthotel. Freizeitangebote werden vom Hotel keine angeboten. Man kann aber, wegen der guten Lage des Hotels, alle Sehenswürdigkeiten vom Hotel aus leicht erreichen.
Dauer: | 1-3 Tage im September 2022 |
Reisegrund: | Stadt |