Erich (46-50)
Verreist als Paar • November 2011 • 3-5 Tage • Stadt
Das Hotel ist es rundum wert

Eines von der Größe her überschaubares Hotel,was geschäftlich und - wie in unserem Fall - privat allen Ansprüchen gerecht wird. Modern ausgestattet strahlt es trotzdem einen Flair von Nostalgie aus. Viele Bilder von Jazz-, Swing- und Soulgrößen werden im Hotel von deren Musik untermalt und lassen die Gedanken in alte Zeiten schwelgen. Internationale Gäste frischen den Aufenthalt auf. Unseres Erachtens auch für Rollstuhlfahrer hervorragend eingerichtet. An Treppen sind elektriche Fahrstühle angebracht; auch jedes Stockwerk ist über Lifte erreichbar.Wer sich wundert warum die Türklinken etwas niedriger sind als gewohnt kommt spätestens dann zu der Erkenntnis das es "rolligerecht" ist. Und für die "Süchtigen": Es gibt Raucherzonen und Raucherzimmer. Die Zigarette bei einem Bierchen ist also gerettet. Die allgemeine Sauberkeit des Hotels leidet hierunter aber nicht. Über das I-Net konnten wir vorab natürlich auch verschieden andere Hotels begutachten. Wir waren froh das Hotel Angelo gewählt zu haben. Vorort konnten wir uns von den anderen Hotels selbst einen Eindruck verschaffen. Im "Angelo" ist das Preis-Leistungs-Verhältnis absolut OK Eher ein Zimmer zur Rückseite buchen.Die Hauptstrassen sind sehr befahren.Bei geschlossenem Fenster aber kein Problem.

• Die Größe absolut ausreichend. Modern eingerichtet. Auch hier fehlt es an nichts. Der Kleiderschrank könnte für 2 Personen etwas größer sein. Details zur Ausstattung: Der Safe ist innen mit einer Steckdose versehen, so daß auch Kameras oder Handys aufgeladen werden können. In vielen Hotels ähnelt der Wasserstrahl aus dem Duschkopf einem Sandstrahlgerät. Hier nicht. Absolut angenehm. "Duschers Paradies". Jeden Tag wird gereinigt und die Toilettenartikel erneuert. Der vorhandene Föhn ist richtig brauchbar.

• Gut
  • Das Frühstücksangebot ist absolut reichhaltig und umfassend. Es läßt keine Wünsche offen. Das Restaurant hat abwechsungsreiche Gerichte. Auf Sauberkeit und Abwechslung wird immer geachtet.Die Bar: Was soll man darüber sagen? Trinken bis zum Abwinken, sowie Small-Talk. Etwas Kühl ausgestattet liegt sie direkt neben der Rezeption, was durch das ständige "Rein und Raus" etwas Unruhe verbreitet.

• Gut
  • Die freundlichkeit des Personals ist hervorragend. Etwas Englischkenntnisse sollte man schon mitbringen, da nicht immer deutschsprachiges Personal anwesend ist. Was aber kein Problem ist; das Personal ist immer bemüht sich den Belangen der Gäste anzunehmen. Das Hilfspersonal beim Frühstück ist oft etwas unbeholfen. Hat wohl den Grund dass es keine Fremdsprachenkenntnisse hat. Was dem Ganzen aber keinen Abbruch tut. Auf Nachfrage wird man an der Rezeption auf alle Veranstaltungen in Pilsen hingewiesen und auch mit entsprechenden Wegbeschreibungen versorgt.

• Gut
  • Das Highlight ist natürlich die Nähe zur Pilsner Brauerei. Unbedingt besichtigen! Mittels Fußgängerüber- und unterführungen kann man bequem in wenigen Minuten das Zentrum erreichen. Lediglich nachts machen die Unterführungen keinen einladenden Eindruck. Jedoch werden hier auch Taxis vom Hotel organisiert oder man setzt sich dem Hürdenlauf über die Hauptstrassen aus. Alle Sehenswürdigkeiten, Cafés, Restaurants und Kneipen sind zu Fuß erreichbar.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Fitnesscenter war vorhanden wurde aber von uns nicht genutzt. Einkaufsmöglichkeiten gibt es Nähe des Hotels genügend. Mit dem Auto bequem erreichbar. Keine Angst! Parkplätze sind bewacht.

Dauer:3-5 Tage im November 2011
    Reisegrund:Stadt