Das Hotel ist aussen und innen neuwertig und sauber. Inklusleistung ist Parkplatz am Hotel zT überdacht, WiFi im ganzen Hotel (ausser SPA-Bereich), Frühstück, Halbpension, Besuch der hoteleigenen Fitnessanlage mit Swimmingpool (indoor+outdoor) und Sauna. Zahlreiche Wellness- und Ayurvedaanwendungen werden zusätzlich angeboten. Die Gäste sind überwiegend aus Deutschland, Frankreich und Schweiz, deren Altersdurchschnitt so um die 50 Jahre ist. Die Spanne reichte von jungen Paaren mit Kindern bis zu älteren Herrschaften im Rentenalter. Das Preis/Leisungsverhältnis des Hotels ist angemessen. Der Süd-Schwarzwald, offensichtlich durch die Nähe zur Schweiz und Frankreich, scheint gnerell ein höheres Preisniveau zu haben. Dies sieht man am Besten an den Preisen in den Restaurants, Eisdealen und Geschäften.
Wir hatten DZ mit Balkon, Blick zum Wald. Im Zimmer befindet sich ein kleiner Safe, keine Minibar. Das helle Bad ist fensterlos, mit Bidet und ist absolut sauber und neuwert (offensichtlich kürzlich renoviert ?!). Im Zimmer gibt es einen 26" Flachbildfernseher mit ca. 40 meist deutschen Programmen. Leider ist das Bild unscharf und grieselig und keinesfalls ein HD-Bild, das entsprechend dem Satellitenempfang möglich wäre. Die Balkone werden meist zum Rauchen genutzt, so dass der Rauch von anderen Gästen gerne durch die eigene Balkontür ins Zimmer zieht. Die Betten sind tadellos. Die Möbel sind aus hellem Holz.
Wir hatten ÜF gebucht, so kann ich die HP nicht bewerten. Das Frühstück war sehr schmackhaft, reichhaltig und vielfältig. Man kann aber HP dazubuchen (25 € p.P und Tag). Abends kann man im Hotel aber jederzeit nach Karte essen. Es gibt verschiedene Bars und Restaurants im Hotel, die unterschiedliche Öffnungzeiten haben und Speisen anbieten.
Der Empfang an der Rezeption war sehr freundlich. Wir durften sogar einige alternative Zimmer ad hoc ansehen (Wir hatten Waldseite gebucht und ich fragte nach einem Upgrade für ein Zimmer mit Seeblick (20 € p.P und Tag). Diese Zimmer durften wir problemlos in Augenschein nehmen. Der Blick ist weiter als zur Waldseite, aber vom See,der doch vom Hotel einiges entfernt ist, war nur ein kleines Stückchen zu sehen. Die Zimmerreinigung war äusserst zuverlässig, tadellos und gründlich. Wir hatten keine Beschwerden.
Das Hotel liegt ruhig, abseits vom Ort und etwaiger vielbefahrener Straßen. Hinter dem Hotel befinden sich Tennisplätze und ein Wald, mit Spazierwegen, Joggingstrecken. Zum Ort und zum Schluchsee selbst sind es ca 10 min zu Fuss. Dort befinden sich zahlreiche Restaurants und der Bahnhof mit Reigionzug-Anschluss nach Freiburg.
- Wellness
- Sport
Es gibt einen Pool (indoor+outdoor) , Sauna, Fittnessraum. Liegen gibt es am Pool und etwas daneben auf einer Rasenfläche. Dazu gibt es einen hellen, angenehmen Ruheraum abseits des Pools. Fitnessraum und Duschen sind sehr sauber, die Sauna hab ich nicht besucht.
| Infos zur Reise | |
|---|---|