Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Heidi (36-40)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • September 2014 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Hotel zum Wohlfühlen

Grosses Hotel etwas Abseits vom Schluchsee gelegen. Zimmergrösse war für uns gut, überall sehr sauber und nettes Personal. Gute Wandertipps liegen in der Hotelhalle aus - Besten Dank! Spiele kann man ausleihen - war gemütlich am Abend noch ein Cocktail in der Hotelbar zu geniessen und zu spielen.

• Wir hatten ein sehr zentrales Zimmer, das aber trotzdem sehr ruhig war. Die Aussicht war nicht toll, aber bei der gebuchten Zimmerkategorie völlig o.k. Das Balkongeländer war nicht korrekt angeschraubt, was bei Kindern und Personen mit Gleichgewichtsstörungen gefährlich werden kann. Wir haben es bei der Abreise gemeldet. Leider konnte man das Zimmer nicht gut verdunkeln, die Vorhänge waren zu Lichtdurchlässig für meinen Schlaf. Die Decken waren uns zu warm für diese Jahreszeit.

• Gut
  • Das Frühstück hatte eine grosse Auswahl (auch Laktose- und Glutenfreie Produkte) und schmeckte köstlich. Die Kuchen im Cafe Gugelhupf sind sehr gut, habe sie immer noch an den Hüften :-) Wir haben im Rahmen der Halbpension im Restaurant Panorama das 6 Gängemenu geniessen dürfen. Aufgrund der vielen positiven Bewertungen waren unsere Erwartungen wohl etwas zu Hoch gesteckt. Das Essen war durchwegs lecker und qualitativ Gut, aber für uns kein Grund dieses Hotel nochmals zu buchen. Zum Teil hat man die einzelnen Komponenten nicht rausgeschmeckt. z.B. bei der Senf-Zwiebelkruste auf dem Lamm haben wir weder die Zwiebel noch den Senf geschmeckt. Die Flasche Wasser ist etwas zu teuer.

• Gut
  • Wir haben durchwegs freundliche Angestellte angetroffen. Bei vielen war leider die Aussprache meist nicht deutlich. (Beim Abendservice) Ich bekomme z.B. die Suppe gerne mit dem Kommentar um was für eine Suppe es sich handelt und nicht mit 'hir schuppe'...(hier Suppe? / Ihre Suppe?) Zimmerreinigung war wohl je nach Personal, mal perfekt und mal drübergewischt....was aber den Gesamteindruck der Sauberkeit nicht mindert! Ein grosses Merci an die Saunameister/innen. Die Aufgüsse waren perfekt - Vielen Dank fürs Schwitzen :-)

• Gut
  • Direkt ab Hotel gibt es tolle Wanderwege. Leider sieht man vom Hotel aus den See nicht. Kurzer Fussmarsch zum Bahnhof ist für 'normalfitte' in ca. 10-15min problemlos möglich. Viele Tennisplätze und auch eine kleine Kneippanlage gehören zum Hotel.

• Wellness
    • Sport

Pool und Wellnessbereich sind älter, aber bei unserem Aufenthalt immer tiptop sauber! Die Aufgüsse in der Blockhaussauna haben wir sehr genossen, bitte öfter wiederholen! Eher kleine Sauna im Vergleich zur Hotelgrösse. Denke im Winter bei voller Belegung des Hotels wird's eng. Der Kraftraum ist leider völlig trostlos in einer Rumpelkammer untergebracht. Hatte keine Lust dort zu trainieren. Im Gegenzug waren die Ausdauergeräte in einem Lichtdurchfluteten Raum untergebracht, noch die Aussicht etwas begrünen und dann kann man sich dort toll auspowern!

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:3-5 Tage im September 2014
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Heidi

Liebe Heidi Wir danken Ihnen für die umfangreiche Bewertung Ihres Aufenthaltes bei uns. Es macht uns glücklich zu hören, dass Sie Ihren Urlaub bei uns genossen haben, gerne geben wir Ihr Lob an unsere Mitarbeiter weiter. Im Juli dieses Jahres haben wir mehrere Mitarbeiter aus dem Ausland eingestellt, welche zwar schon in deutschsprachigen Ländern gearbeitet hatten, aber teilweise mit fachlichen und vorallem sprachlichen Anfangsschwierigkeiten zu kämpfen hatten. Dank wöchentlichen Fach- und Sprachkursen hat sich die Situation mittlerweile markant gebessert. Für die Serviceprobleme, die Ihren Aufenhalt in unserem Haus etwas getrübt haben, möchten wir uns aufrichtig bei Ihnen entschuldigen. Ebenso tut es uns sehr leid, dass unsere ansonsten sehr gut bewertete Küche Ihren kulinarischen Erwartungen nicht ganz gerecht werden konnte. Gemeinsam mit unserem Küchenchef werden wir die geschmacklichen Aspekte der einzelnen Gerichte nochmals überprüfen. Es freut uns, dass Sie sich unserem neuen Cardioraum auspowern konnten, mittlerweile ist auch der Rasen angesät und Sie können den Blick in den schönen Schwarzwald geniessen. Ihr Krafttraining können Sie inskünftig gleich nebenan absolvieren, an teilweise neuen Geräten, da der alte Kraftraum effektiv nicht mehr dem heutigen Standard entsprochen hat. Bedauerlicherweise haben Sie einen Schaden vorgefunden auf Ihrem Zimmerbalkon. Dürften wir Sie bitten, uns noch Ihre Zimmernummer mitzuteilen, damit wir die Behebung dessen kontrollieren könnten. Vielen Dank ! (Email: markus.krell@vjz.de). Betreffend den lichtdurchlässigen Vorhängen können wir Ihnen mitteilen, dass wir bei inskünftigen Zimmersanierungen entspechende Vorhänge montieren werden. Sollte dies bei Ihrem nächsten Aufenthalt noch nicht der Fall sein, so tauschen Ihnen unsere Hausdamen diese gerne am Anreisetag au Wir würden uns freuen, Sie schon bald wieder bei uns verwöhnen zu dürfen und grüssen Sie bestens vom schönen Schluchsee ! Markus Krell Gastgeber und Team