Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Peter (56-60)
Verreist als Paar • Oktober 2017 • 1-3 Tage • Sonstige
Naja, für den Preis ist eindeutig Luft nach oben

"Noblesse oblige" heißt es normalerweise, daher muss die Messlatte natürlich etwas höher sein, als bei einem einfachen Stadthotel. Leider wird die Latte nicht immer übersprungen. Das fängt bei der Zimmeranfrage an, wo um 17 Uhr erst mal versucht wird das teuerste freie Zimmer an den Mann zu bringen und erst nach einem deutlichen Hinweis auf Buchungsportale dann doch noch ein günstigeres verfügbar ist, Es geht dann damit weiter, dass bei einem Preis von 234 € die Nacht die Kurtaxe zusätzlich kassiert wird, und selbst aus einem schmalen Carportplatz werden noch 5 € zusätzlicher Umsatz generiert. In einer Großstadt ist das ok, auf dem flachen Land riecht das nach Abzocke. Unschön ist die Gebäudearchitektur: typischer 70 er Jahre Bau, extrem verwinkelt, viele Treppen kreuz und quer und durch das viele dunkle Holz eher düster. Weitere Kritikpunkte finden sich in den Details weiter unten.

• Das Zimmer (Waldblick) selbst ist ausreichend groß und auch gut ausgestattet. Das Bad dagegen hat absolut kein 4 Sterne Niveau: relativ klein, Toilette quer hinter der Tür, nur schmale Ablageflächen und die Dusche in der Badewanne. Und Duschvorhang geht bei dem Preisniveau überhaupt nicht!! Zudem sind die Zimmer sehr hellhörig.

• Das Frühstück ist sehr gut und reichhaltig. Beim Abendessen haben uns die starren Essenszeiten und die geringe Auswahl abgeschreckt, daher kann ich hierzu nichts sagen.

• Im Gastronomiebereich gut, an der Rezeption eher mäßig. Zum einen wegen dem oben angesprochenen Zimmerpreisthema, zum anderen wurde ein Begrüßungstrunk in der Lobby offeriert, wo sich dann herausstellte dass die Wahl lediglich zwischen Wasser, O-Saft und Sekt bestand. Nachdem wir 10 Minuten dort saßen erfuhr ich auf Nachfrage, dass man sich diesen bei der Rezeption abholen muss. Fazit, dann besser gar nichts als so.

• Gut
  • Die Lage ist schön. Allerdings wird in der Hotelbeschreibung ein Seeblick suggeriert (nicht genannt!), der aber nicht vorhanden ist. Im Gegensatz zum Titisee ist es am Schluchsee angenehm ruhig und nicht so touristisch. Es gibt viele Ausflugsziele in der Nähe.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:1-3 Tage im Oktober 2017
    Vorname:Peter

Sehr geehrter Peter, herzlichen Dank für Ihre überwiegend positive Bewertung trotz der vielen Anmerkungen zu Ihrem letzten Aufenthalt bei uns am Schluchsee! Wir werden Ihre lobenden Worte gerne an die Kollegen weitergeben, denn diese sind Motivation jeden Tag unser Bestes zu geben! Vielen Dank auch für Ihre Hinweise, diese geben wir an die Verantwortlichen weiter, damit entsprechend darauf reagiert werden kann. Ihre Vergleiche zwischen Stadt und Land können wir nicht nachvollziehen, denn die Kosten sind auf dem Land gleich hoch wie in der Stadt, hier wird nicht unterschieden. Die Kurtaxe wird von den Gemeinden erhoben, wir sind hier nur ausführendes Organ und führen die Kurtaxe 1 zu 1 an die Gemeinde ab. Wir hoffen, dass dies Ihren Aufenthalt nicht zu sehr getrübt hat. Wir wünschen Ihnen alles Gute und hoffen auf ein Wiedersehen im Vier Jahreszeiten am Schluchsee! Mit freundlichen Grüßen Ihr Hotel Vierjahreszeiten-Team