Silke (51-55)
Verreist als Freunde • Mai 2025 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Reines Kinderhotel - Erholung leider nicht möglich

Schlecht

Das Hotel ist im typischen schwarzwälder Stiel. Wir haben es für Wellness- und Spa gebucht und wollten hier eine kleine Auszeit nehmen. Leider haben wir uns da sehr getäuscht. Der Empfang war sehr freundlich. Schöne gemütliche Hotelhalle. Man wird jedoch von einer Masse von Kindern schier erschlagen. Erster Eindruck: wir waren geschockt!

• Gut
  • Schönes großes Zimmer (402) mit großem TV. Genau gegenüber des Aufzuges. Den konnte man aber nicht hören. Wir hatten die Romantiktage gebucht. Überall Rosenblätter, liebevoll angerichtete Obstplatte und gekühlter Sekt. Auch eine Etagere mit köstlichen kleinen Keksen. Großer Balkon mit Stühlen die man zu einer Halbliege zurück legen kann. Großes blitzsauberes Bad mit Dusche und zwei Waschbecken. Gut funktionierender Fön. Leider etwas hellhörig. TV hat keinen Netflix oder Prime Zugang. Auf Nachfrage teilte man uns mit, das wäre noch nicht eingerichtet und es müsste dazu noch etwas am WLAN gemacht werden...... WLAN selbst hat gut funktioniert.

• Frühstück ist guter Standard. Aufgrund der vielen Kinder muss man jedoch aufpassen, dass man seinen Teller ohne Unfall zum Tisch bekommen will. Überall rennen Kinder herum. Überall auch spielende Kinder auf dem Boden. Teilweise musste man wirklich darüber steigen. Das Personal war versucht, alles im Griff zu haben, war trotz der anstrengenden Atmosphäre, sehr freundlich aber uns taten diese einfach nur leid. Abendessen, sei es im Zuge der Halbpension oder Alacarte war hervorragend. Die einzelnen Pausen beim Abendessen im Zuge des gebuchten Romantikpaketes war zwischen den Gängen seeeeehr lang. Bis zu 30 Minuten. Die Coktailbar befindet sich in der Hotelhalle. Gemütliche und moderne Einrichtung, super leckere Cocktails aber leider von Kleinkindern überflutet. Es gibt zwei Tische im Aussenbreich, direkt neben dem Hoteleingang. Wirkt eher wie eine Notlösung. Ansonsten gibt es keine Möglichkeit bei schönem Wetter seinen Cocktail drausen zu geniessen. Im Hauptrestaurant gibt es eine Terrasse. Leider konnte man diese zum Abendessen nicht nutzen, war für die Gäste nicht geöffnet, obwohl es wunderbar warm war. Das war extrem schade, da es im Hauptrestaurant leider sehr warm und extrem laut war. Haben wir so noch nie erlebt.

• Gut
  • Egal in welchem Bereich....alle Mitarbeiter waren seht freundlich. Wir haben die Halbpension gecancelt, da der Lärmpegel aufgrund von schreiendem und spielendem Kleinkinderlärm im Hauptrestaurant nicht auszuhalten war. Haben dafür einen Tisch im a la Carte Restaurant erhalten, das etwas kleiner ist. Zwar auch Kleinkinder an jedem Tisch aber doch eine etwas entspanntere Atmosphäre.

• Das Hotel liegt abseits vom Schluchsee. Kein Seeblick. Groß (ca. 206 Zimmer) und etwas verschachtelt. Das Hotel ist gut ausgeschrieben und problemlos zu finden. Wunderbare Möglichkeiten zum Wandern und Spazieren gehen. Vom See zum Hotel geht es stetig bergauf. Es wird aber ein Abholservice angeboten, den wir auch in Anspruch genommen haben. Hat alles super funktioniert. Der See hat nicht wirklich viel zu bieten. Leider hatte er in dieser Zeit auch zu wenig Wasser für eine Bootsfahrt. Schluchsee selbst haben wir als sehr verschlafen erlebt. Wer Ruhe sucht ist hier im Ort richtig. (Aber nicht im Hotel)

• Wellness
    • Sport

Das Hotel bietet einiges an Unternehmungen an... Walken, Joggen, Wandern, Wassergymnastik u.s.w. wir haben davon jedoch nichts genutzt. Schöner Wellnessbereich mit separater Damensauna und ruhiger Liegefläche innen wie aussen. Dies war der einzige Ort ohne Kinder. Unser Zufluchtsort! Schwimmbad ist groß, mit der Möglichkeit ins Freie zu schwimmen. Tolles Hydrobecken mit Massagefunktion und ein Whirlpool. Wir konnten dies nur ganz früh morgens nutzen. Nach der Frühstückszeit alles voll mit Kleinkindern. Keine Chance zu entspannen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Verreist als:Freunde
    Dauer:1-3 Tage im Mai 2025
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Silke

Liebe Silke, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Eindrücke so ausführlich mit uns zu teilen. Es freut uns sehr, dass Sie mit dem Empfang, Ihrem Zimmer sowie der Freundlichkeit unserer Mitarbeitenden zufrieden waren. Auch Ihr Lob für das Abendessen und den Wellnessbereich wissen wir sehr zu schätzen. Gleichzeitig bedauern wir es aufrichtig, dass Ihre Erwartungen an eine ruhige Wellnessauszeit bei uns nicht erfüllt wurden. Gerade in Ferienzeiten oder an Wochenenden kann es durch das Miteinander von Familien und Paaren zu einer erhöhten Geräuschkulisse kommen – besonders in den öffentlich zugänglichen Bereichen wie dem Restaurant oder der Hotelhalle. Wir bemühen uns stets, durch alternative Rückzugsorte wie den separaten Wellnessbereich und unser À-la-carte-Restaurant ein Gleichgewicht zu schaffen. Dass Ihnen dies nur eingeschränkt Erholung ermöglicht hat, tut uns sehr leid. Ihre Hinweise zur Nutzung der Terrasse, zur Wartezeit beim Abendessen sowie zur Gestaltung der Cocktailbar nehmen wir ernst und leiten diese gerne an die zuständigen Abteilungen weiter. Wir sind kontinuierlich bemüht, unser Angebot und die Aufenthaltsqualität für alle unsere Gäste weiterzuentwickeln – auch durch Rückmeldungen wie Ihre. Wir danken Ihnen nochmals für Ihre Offenheit und würden uns freuen, Sie vielleicht zu einem ruhigeren Zeitpunkt erneut bei uns begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen Ihre Direktion