- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Wir hatten einen Kurzurlaub über das verlängerte Wochenende Himmelfahrt vom 25.05.-28.05.17 im "Vier Jahreszeiten Kühlungsborn" gebucht. Aufgrund unserer späten Buchung und der noch verfügbaren Angebote hatten wir uns für ein Apartment entschieden und zwar konkret das Apartment "Liszt" was unter dem Zimmer 211 geführt wird. Nach zäher Anreise wegen einer Vielzahl Staus und erster Besichtigung des Apartments, bewegte sich die Stimmungslage weiter rapide im Minusbereich vorwärts (siehe Bewertung in den nachfolgenden Kategorien). Fazit : Von Ausstattung und aktuellem Zustand der Zimmer sowie Hoteleinrichtungen (Aparthotel Vier Jahreszeiten Kühlungsborn) bis hin zur Gastronomie (Restaurant Wolkenlos) ist alles geprägt vom Minimalaufwand beim Betreiber/der Geschäftsführung gegen eine Maximalzahlung der Gäste ! Das Preis-Leistungs-Verhältnis dafür ist definitiv sehr schlecht! Wenn am Wochenende Himmelfahrt vor Beginn einer Sommersaison ein derartiger Zustand der Apartments vorliegt, ist das Vorsatz des Betreibers und wird bewusst ausgesessen!
Die Zimmer des Apartments waren sehr durchschnittlich ausgestattet, einem Lounge-Sofa wurde ein Tisch in Höhe der Sitzfläche der Stühle am Esstisch zugeordnet, Nutz- und Designwert blieb für uns offen! Der Fussboden aller Zimmer wies deutlich sichtbare Schleif- und Kratzspuren auf, Nachweis vom Durchzug unzähliger Kohorten von Touristen. Das Badezimmer war mit einer "Minidusche" zzgl. Duschvorhang ausgestattet, die Duscharmaturen waren teils defekt. Haben wir so ewig nicht mehr in einem 4*-Hotel erlebt. Nach jedem Duschen verwandelte sich das gesamte Bad in eine Seeenlandschaft. Die Tür zum Bad war stark beschädigt, Furnier blätterte ab, an einer Stelle wurde wahrscheinlich mit einem stumpfen Gegenstand auf die Tür eingeschlagen. Auf dem Balkon war der Dielenboden stark verschmutzt, die Blätterreste an der Balkontür waren sicher Überreste aus dem Herbst 2016. Äußerst unansehnlich und durch seine witterungsbedingten Abblätterungen für eine Benutzung völlig ungeeignet war der Balkontisch. Wir haben durchschnittlich etwas oberhalb von 160,00 EUR / Nacht+Frühstück bezahlt, was definitiv vollends überteuert für dieses Niveau war und eher einem spanischen 3*-Mittelklasse-Hotel entsprach. Fotos für diese Beschreibung sind unter Holidaycheck Vier Jahreszeiten Kühlungsborn hochgeladen
Wir haben im Restaurant "Wolkenlos" gefrühstückt. Das Frühstücksangebot vermittelte den Eindruck Sammeleinkauf beim Großhändler oder Discounter, Plastikverpackungen auf Tellern verteilt und alles auf dem Buffett angeordnet. Niemals 4* ! ! !; das schafft die Pension bei "Tante Emma" um Welten besser und wie beim Zimmer vermittelte alles den Eindruck "maximalen Preis beim Gast erzielen und dafür geringsten Aufwand selbst einsetzen" ! Des Weiteren habe ich noch nie in einem Restaurant dieser Kategorie derart große Farbabblätterungen an den Tischbeinen aller Tische gesehen, unglaublich, und schwierig nachzuvollziehen, dass dies nur von den Schuhen der Gäste herrühren soll ! ! ! Der Umstand selbst spricht wohl für sich!
Der Empfang schickt den Gast nach Vollzug der Check in Modalitäten auf eine Rundkurs zur Parkplatzsuche, wahrscheinlich wohlwissend, dass bereits alles belegt ist. Ursache : Das Aparthotel Kühlungsborn, direkter Nachbar des Vier Jahreszeiten Kühlungsborn, hat einige Stellplätze hinter beiden Hotels reserviert. Eine ausreichende Anzahl wurde am Anreisetag 24.05.17 durch das Aparthotel Kühlungsbron nicht benötigt/belegt, Nutzung durch Gäste des Vier Jahreszeiten Kühlungsborn aber unmöglich! Habe jedenfalls erstmal 2 Runden durch die Parkplatzgassen gedreht um dann wieder auf eine bedauernden Mitarbeiter beim Empfang zu treffen. Auch auf Nachfrage beim Empfang sind organisatorische Absprachen nicht möglich, hohe Schule Management !
Das Hotel liegt direkt an der Ostseeallee, ein Steinwurf zum Badestrand, ideal! Allerdings Kopfsteinpflaster, welches ganztägig befahren wird, Einschränkung für Ruhesuchende !
Haben wir nicht genutzt.
Dauer: | 1-3 Tage im Mai 2017 |