Ein Juwel in den Südtiroler Bergen! Das Hotel, das Mountain Resort auf 1500 m, fügt sich natürlich in die Alpenwelt ein. Das Hotel ist auf das Wesentliche reduziert - bietet aber trotzdem den Luxus eines 5-Sterne Hotels. Das Hotel besticht durch seine Gesamtheit, als Bio-Öko-Luxus-Lifestyle Hotel mit einer herausragenden Küche. Wer ohne Fernseher, Bar und Rambazamba abschalten will, kommt hier voll auf seine Kosten, ohne auf die Annehmlichkeiten eines Luxushotels verzichten zu müssen. Das Hotel ist ein Holzhaus. Dementsprechend sind die Geräusche von oben und nebenan hörbar. TIPP: Ein Zimmer im oberen Stock buchen.
Die Zimmer sind schlicht aber mit allem ausgestattet, was man erwartet. Auf einen Fernseher wird bewusst verzichtet. Die Matratzen waren für unsere Bedürfnisse zu hart. Nebst Badewanne sind alle Zimmer mit einer Dusche ausgestattet. Eine Lehmmauer im Zimmer dient als Heizung. Wunderbar! Wir hatten eine Suite gebucht, die mit einem zweiten Zimmer mit einer Sitzgruppe, Sofa, Tisch und Stühlen viel Platz bot. WLAN ist in allen Zimmern kostenlos. Früchte stehen bereit. Nur das Wasser hätten wir gerne noch kostenlos gehabt.
Das Frühstücksbuffet ist reichhaltig und bietet alles, was man erwartet. Das Nachtessen im Restaurant 1500 ist eine kulinarische Höchstleistung. Natürlich Produkte zu ganz speziellen Menus kombiniert und mit viel Liebe zum Detail serviert. Die Weinkarte ist umfassend und bietet Trouvaillen.
Das Personal ist sehr freundlich und spricht italienisch und deutsch. Kellner Angelo ist ein Juwel. Der Wunsch nach einem Zimmer im oberen Stock wurde umgehend bearbeitet und alles Mögliche versucht. Jeden Abend wir ein gratis Apéro in der Bar/Lobby serviert. Eine schöne Geste vor dem knisternden Cheminée.
Das Hotel befindet sich auf 1500m und ist nur mit der Luftseilbahn erreichbar. Anreise, Gepäck, Parking etc. klappt hervorragend - eine logistische Leistung. Das Resort unterhalb des Vigilijochs bietet unzählige Wanderrouten und -möglichkeiten. Im Winter sind diese jedoch zzt nur mit Schneeschuhen zu begehen. Die Lage in den Bergen bietet Erholung und frische Luft pur.
- Wellness
- Sport
Zum Hotel gehört ein Wellnessbereich mit grossem Hallenbad mit Schwimmbecken und aussen und innen Whirlpool sowie genügend Liegen. Im Saunabereich stehen eine Sauna und ein Dampfbad zur Verfügung. Die Sauna ist auf 95 Grad eingestellt, was für Liebhaber von finnischen Saunas zu heiss ist. Im Sommer steht eine Dachterasse mit Liegen für Sonnenhungrige zur Verfügung. Es werden umfassende Behandlungen angeboten. Die Massage bei der gehörlosen Klaudia ist das beste, was wir je erlebt haben.
Dauer: | 3-5 Tage im März 2013 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Marc |
Lieber Herr Marc, danke für Ihre schöne und detaillierte Bewertung. Mit viel Freude habe ich die Komplimente an unsere Mitarbeiter weitergeleitet. Ich habe mich ebenfalls über die Sauna erkundigt. Diese ist in der Regel zwischen 80 und 90 Grad eingestellt. Wieso sie gerade an jenem Tag über 90 Grad hatte, kann ich leider nicht feststellen. Ich entschuldige mich dafür. Es freut mich, dass ihnen unser kulinarisches Angebot und das reichhaltige Frühstück, welches wir täglich mit viel Liebe herrichten zugesagt hat. Gerne werden wir Sie auch in Zukunft wieder als Gast im vigilius mountain resort begrüßen. Herzliche Grüße Cristina Boggio Sales & Marketing vigilius mountain resort