Das Hotel ist in die Jahre gekommen und wirkt teilweise etwas lieblos. Trotzdem ist es für den Preis für die Dom.Rep. zu empfehlen!
Die Zimmer sind wirklich in die Jahre gekommen. Badezimmerarmaturen teilweise verkalkt, verschimmelt oder gar nicht richtig befestigt. Viele undichte Stellen. Die Schränke teilweise abgesplittert. Die Betten waren bequem.
Das Essen war lecker und auch abwechslungsreich. Der Service war im Restaurant nur mit Trinkgeld angemessen. Aber die Teller wurden teilweise erst viel zu spät abgeräumt, sodass man dann im Essensbereich stand und keinen sauberen Platz vorfand.
Puh, der Service... 80% der Angestellten waren unfreundlich und wir hatten oft das Gefühl, nicht ernst genommen zu werden. Beim Check-In hat man uns erst 30 Minuten nicht beachtet, um uns dann unfreundlich, gelangweilt und mit gebrochenem Englisch schnell alles zu erklären. Apropos Englisch: das kann fast keiner der Angestellten sprechen. Die Rezeption ist da noch am fortschrittlichsten, aber weder in dem Restaurant, noch irgendwelche anderen Servicekräfte können mehr als "Hello" und "Thank you". Ohne Spanischkenntnisse waren wir echt aufgeschmissen. Trotzdem muss man sagen, dass nach 4x beschweren an vier Tagen wir dann doch mit einem Leck über unserer Toilette ernst genommen wurden und dann ein neues Zimmer bekommen haben, was ein riesen Upgrade war - mit Meerblick. Aber man musste wirklich dran bleiben und viel "nerven"... An einem Morgen wurden zum Frühstück Fragebögen zur Hotelbewertung ausgeteilt, in denen man auch Anregungen hinschreiben konnte. Da haben wir dann ein paar Punkte benannt und schon am nächsten Tag wurden wir zur Gästebetreuung gebeten, um das genauer zu erläutern. Es wurden Notizen gemacht und sich entschuldigt. Das fand ich wiederum toll!
Die Fahrt vom Flughafen Punta Cana zum Hotel betrug ca. 60 Minuten. Mit dem Taxi konnte man für 10-20$ eigentlich viel von der Umgebung kennenlernen. Der Strand und das Meer (für uns der Hauptgrund für die Wahl dieses Reiseziels) waren leider etwas enttäuschend. Das Meer war komplett voller Algen, dementsprechend sah auch der Strand aus. Zwar wurden die Algen im Sand 1-2x am Tag halbherzig beseitigt, aber es hat das Bade- und Stranderlebnis total heruntergestuft. Der Strand war im Bereich der Liegestühle leider ziemlich dreckig und wurde nicht wirklich gereinigt. Da lagen dann auch schon einmal Pommes von letzter Woche im Sand... Trotzdem haben wir es uns nett dort gemacht und wenn man diese Dinge ausblenden kann, kommt auch das Karibikfeeling hoch. :-)
Viele Freizeitangebote, wir haben nur wenig genutzt, deshalb kann ich kaum etwas dazu sagen. :-) Die Animateure waren jedenfalls nicht aufdringlich! Das ist mir immer wichtig, dass wenn man einmal sagt, dass man kein Interesse hat, auch nicht immer wieder genervt wird.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2017 |
Vorname: | Isa |