Renate (56-60)
Verreist als Paar • Juni 2010 • 1 Woche • Sonstige
Perfekt für Individualisten und Genießer

Es handelt sich um ein kleines (14 Zimmer) hervorragend geführtes Familienunternehmen. Sehr empfehlenswert ist die Buchung des angebotenen Wochenarrangements (Übernachtung + Halbpension + Auto). Während unseres Aufenthalts waren fast ausschließlich deutsche Gäste der verschiedensten Altergruppen ohne Kinder dort. Das absolute Wohlfühlklima für alle, die nicht gern schweißgebadet Urlaub machen wollen - immer um die 25 Grad, niedrige Luftfeuchtigkeit und ein kleiner Wind. Unser Tipp (wie schon ober beschrieben): Halbpension buchen uns sich am Abend überraschen lassen! Das Essen, was dort zelebriert wird, ist schon fast den Gesamttagespreis wert.

• Über die Lage haben wir uns ja schon ausgeschwärmt. Die Zimmer selbst sind ausreichend, das Bad überdurchschnittlich groß. Alle Zimmer haben einen Balkon mit dem unbezahlbaren Blick aufs Meer, Klimaanlage, Minibar, Fernseher und Telefon sind vorhanden. Alles war sehr sauber, Bettwäschewechsel jeden 2. Tag.

• Das Essen war nicht gut, es war immer hervorragend! Frische, Qualität und Einfallsreichtum in Bestform - unsere Empfehlung kann nur lauten: Halbpension buchen und nach dem Urlaub die zusätzlichen Pfunde wieder abtrainieren.

• Ankommen und sich wohlfühlen, das ist die Devise des Hauses. Es wurde auf jeden Gast individuell eingegangen, angefangen bei den Tipps zu Tagestouren bis über Vorlieben und Abneigungen beim Essen. Die Zimmer sind immer pieksauber,kleine Aufmerksamkeiten wie Bademäntel und Betthupferl sowie kostenlose Pooltücher lassen den Gast nichts vermissen. Obwohl das Personal bemüht ist, auch Deutsch zu sprechen, sind Englischkenntnisse von Vorteil. Zum Service gehört auch, dass der Besitzer sich regelmäßig bei uns nach unseren Wünschen erkundigte und die gute Fee der Küche unsere Vorlieben erfragte und mit besonderen Abendüberraschungen berücksichtigte.

• Für die Einen mag die Lage nicht perfekt sein, da es fast gänzlich an den gängigen "Attraktionen" wie Animation, Unterhaltungsmöglichkeiten, Shoppingparadiese und Vergnügungsparks mangelt - für uns war sie schlichtweg paradisisch. Dieser Teil der Insel ist bekannt für sein besonders gutes Wetter, das Hotel selbst "klebt" hoch oben am Steilhang und bietet daher von allen Zimmern aus einen atemberaubenden Panoramablick aufs Meer und die Küste. Der kleine Ort Paul do Mar zu seinen Füßen hat einen winzigen Supermarkt für alles, was man so den Tag über brauchen könnte. Für größere Einkaufstouren sollte man sich nach Calcheta oder Funchal begeben. Es gibt auch einige Strände in akzeptabeler Entfernung, aber wer kommt schon nur zum Baden nach Madeira? Das Hotel bietet Ruhe, phantastische Natur ringsum und unverfälschte kleine Orte ohne Touristenbauten.

• Gut

Freizeitangebote haben wir nicht benötigt. Der kleine Pool hat eine besonders schöne Lage und bietet reichlich Platz, so dass keine Schlacht um die Liegen stattfindet (wurde auch kaum genutzt, da die Gäste immer alle unterwegs waren). Sehr angenehm ist der kostenlose Internetzugang.

Dauer:1 Woche im Juni 2010
    Vorname:Renate