Die Vila Valverde ist in mehrerer Hinsicht einzigartig und sehr besonders: Sie liegt auf einem 5 ha großen Grundstück mit Wasserlauf, Teich und Pool. Während die Algarve und auch Lagos als Stadt sehr betriebsam und hektisch sind, ist dieses Hotel eine Oase der Ruhe. Mit nur 15 Zimmern sind durchweg wenig Gäste im Hause und auf dem Grundstück zu sehen. So hatten wir den wunderbaren Pool mit eigenem Quellwasser oft für uns alleine. Auch die "kleineren" Zimmer sind sehr groß und völlig ausreichend. Ob von der eigenen Terrasse oder von der riesigen Gemeinschaftsterrasse, der Blick über die (hier noch unverbaute) Algarve zum Meer ist ein Genuss! Das Besitzerehepaar T. kümmert sich sehr engagiert um das Hotel, und dieses Engagement trifft auch auf die Angestellten zu. Bei der Bezeichnung "Design-Hotel" bekomme ich oft Bedenken, denn nicht selten verbirgt sich hinter diesem Begriff sehr viel Unpraktisches, Unnötiges und auch oft auch unschönes Billig-Design. Hier ist das alles nicht so: Schon der Eingangsbereich strahlt durch Natursteine und eine sehr besondere Architektur, die sehr viel Raumhöhe zulässt, eine natürliche Großzügigkeit aus. Für Kinder ist das Hotel nicht geeignet und wer sich andere Etablissements im August an der Algarve anschaut ist dafür (bei allem Verständnis für Kinder) sehr sehr froh! Wir haben uns viele Hotels an der Algarve angesehen, es gibt hier einige Häuser die vielleicht luxuriöser und auf jeden Fall teurer sind, aber wem nutzen 2-Sterne Restaurants, Marmorlobbys und Ferraris vor der Tür , wenn die Atmosphäre nicht stimmt? Der Besitzer sagte uns, er möchte ein Hotel führen, so wie er selbst sich seinen Urlaub vorstellt. Das ist ihm absolut gelungen und ich wünsche ihm (und mir bei meinem nächsten Aufenthalt) die Gäste, die diese sehr besondere Atmosphäre zu schätzen wissen. Selten hat ein Hotel meine Erwartungen mehr übertroffen als hier.
sehr ruhig und trotzdem nah an Lagos
Dauer: | 1 Woche im August 2017 |
Vorname: | Peter |