Eigentlich wollte ich keine Bewertung für dieses Hotel abgeben. Es sollte unser kleines Geheimnis bleiben, welche Perle sich hinter der Mauer an der kleinen Landstraße zwischen Lagos und Luz versteckt. Ein alter Landsitz, wunderschön und stilvoll,mit viel Geschmack und Fingerspitzengefühl restauriert und eingerichtet. Aber wir haben beschlossen, vielen Menschen mitzuteilen, wie schön und unkompliziert ein kleines Hotel sein kann.
Die Zimmer sind sehr geschmackvoll eingerichtet, es ist alles da was man erwartet und vor allem sehr sauber, wie überhaupt das gesamte Haus und Grundstück. Alles wirkt hochwertig und geschmackvoll. Im großen Bett haben wir gut geschlafen, es gab keine Probleme mit der Matratze und schon gar nicht mit den zahlreichen Kissen. Das Bad befand sich, vom ca.30qm großen Zimmer mit einer Glasscheibe abgetrennt, in einem sehr guten Zustand.
Was soll ich sagen, perfektes Frühstück und keineswegs nur kontinental. Frisch gepresste Säfte, Kaffee, Käse Wurst, Marmeladen, verschiedene Joghurts, Obst, Salate, Fingerfoods, Brot, Brötchen etc,etc. Eierspeisen in sämtlichen Variationen wurden auf Wunsch für jeden einzelnen Gast frisch zubereitet. Dazu eine Dezente und aufmerksame Bedienung. Der Tag ging fantastisch los. Das Hotel ist nur mit Frühstück buchbar, jedoch kann man auf vorherige Anmeldung Abends aus drei Menues wählen. Haben diese Möglichkeit einmal genutzt, war sehr schmackhaft und sehr schön arrangiert. Dazu einen guten Tropfen aus dem hauseigenen Weinkeller, eine runde Sache.
Toller Service! Unsere Wünsche und Fragen wurden jederzeit entgegengenommen,erfüllt und beantwortet. Besonders hervorzuheben ist die Freundlichkeit aller im Hause tätigen Mitarbeiter. Auch für kurze Gespräche haben sich die Mitarbeiter und Herr Tavares Zeit genommen. Sehr angenehm!
Wie schon erwähnt, liegt die Vila Valverde an einer kleinen Landstraße zwischen Lagos und Luz in einem ca. 5 ha großen Anwesen. Ein wunderschön angelegter und gepflegter Garten säumt das Hotel. Im Garten verteilt, befinden sich ein Swimmingpool mit Liegen, ein Bachlauf ,einige an Himmelbetten erinnernde Ruheoasen. Alte Olivenbäume und Orangenbäume bestimmen das Bild. Es gibt natürlich keine Liegen reservierenden Mitmenschen, es waren zu jeder Zeit Liegen am Pool frei. Wir hatten einen Mietwagen, ist sehr komfortabel, aufgrund der etwas abgeschiedenen Lage. Allerdings befinden sich wenige Gehminuten vom Hotel entfernt Bushaltestellen, die auch regelmäßig bedient werden.
Wie schon erwähnt gibt es einen kleinen (ca 10mx10m) Außenpool mit Liegen und Sonnenschirmen. Weiterhin gibt es im Haus einen sehr schönen Innenpool, eine Sauna und Leihfarräder. Dies wurde jedoch von uns nicht genutzt.
Dauer: | 2 Wochen im August 2017 |
Vorname: | Michael |