Durch Zufall sind wir auf der Suche nach einem idyllischen Ort zum Abschalten auf dieses schicke Landhotel gestoßen - und was für ein Glückstreffer es war. Wir haben hier neun Tage zu dritt verbracht und uns rundum wohlgefühlt. Wir haben das Hotel als Pauschalreise gebucht. Uns war von Anfang an klar, dass wir hier nicht in einem Animationshotel landen, und das war gut so! Das gesamte Gelände ist riesig und strahlt eine absolute Ruhe aus. Das Hotel hat nur 15 Zimmer verteilt auf drei Etagen, was für eine familiäre und entspannte Atmosphäre sorgte. Der Pool ist durch wenige Schritte vom Hauptgebäude erreichbar. Für uns ein Highlight waren die fast täglichen persönlichen Gespräche mit dem Inhaber. Er spricht perfekt deutsch und hat sich viel Zeit genommen, um uns Tipps zum Erkunden der Region zu geben. Er ermöglichte uns ebenfalls eine Führung durchs Hotel - sehr sympathisch. Entgegen anderer Meinungen, hier Unterschiede zwischen Pauschalgästen und Individualreisenden zu spüren, können wir keinesfalls bestätigen. Das Hotelpersonal spricht vorzugsweise Englisch und Portugiesisch, aber jeder Wunsch wurde uns von den Lippen abgelesen. Die Zimmer sind sehr geräumig und sauber, nicht alle haben einen offenen Blick ins Badezimmer. Die Betten sind weich und rückenfreundlich, wir haben sehr gut geschlafen. Auf unseren Wunsch hin wurde die eine Zubettdecke durch zwei einzelne unkompliziert ausgetauscht. Die Couch wurde als drittes Bett umfunktioniert. Die Zimmerreinigung erfolgte immer während des Frühstücks und war tadellos. Besonders hervorzuheben ist die exzellente Küche. Jeden Morgen haben wir uns auf das Frühstück gefreut. Es werden automatisch eine Platte aus köstlichen landestypischen Gebäcken (süß und herzhaft) und Brötchen serviert, dazu Kaffee/Tee/Kakao/frisch gepresster Orangensaft, frischer Obstsalat, eigens hergestellter Joghurt, Marmeladen, Honig und Nuß-Nougatcreme. Eine Wurst-und Käseauswahl sowie Eierspeisen können separat kostenfrei dazu bestellt werden. Kleine Köstlichkeiten wie z.B. Pancakes können für einen kleinen Obolus extra bestellt werden. Wir konnten uns es auch nicht nehmen lassen, abends die Küche zu testen - ein Geschmackserlebnis für den Gaumen. Durch Recherchen vorab war uns klar, dass ein Mietwagen benötigt wird, um die landschaftlich reizvolle Küste der Algarve und die kleinen Ortschaften kennenzulernen. Im Hotelgelände ist ein kostenfreier Parkplatz vorhanden. Wenn man direkt über das Hotel oder über den Anbieter ein Auto reserviert, ist sogar ein Bringeservices des Autos ab Hotel möglich und benötigt kein Taxi nach Lagos (wir haben hier knapp 10,00 Euro gezahlt). Wir sind super erholt nach Hause gefahren und kommen sicher wieder. Das Hotel ist eine Empfehlung für alle, die echte Ruhe und Qualität schätzen und gern auch ein paar Schritte zu Fuß gehen.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2025 |
Vorname: | Sandra |
Liebe Sandra, vielen Dank für Ihre ausführliche und positive Bewertung. Es freut uns unglaublich, dass Sie und Ihre Familie eine so erholsame und entspannte Zeit bei uns verbringen konnten. Besonders schön, dass Sie die Ruhe und das familiäre Ambiente unseres Hotels so genießen konnten. Es war uns eine Freude, Sie und Ihre Familie persönlich kennenzulernen.. Wir legen großen Wert darauf, dass sich unsere Gäste bei uns wohlfühlen und ihren Aufenthalt individuell gestalten können – und es ist großartig zu hören, dass das auch für Sie so war. Es freut uns auch sehr, dass Ihnen unser Frühstück und das Abendessen so gut geschmeckt haben! Unsere Küche setzt auf regionale, frische Zutaten, und es ist schön, dass Sie diese kulinarischen Erlebnisse genießen konnten. Es war uns ein Vergnügen, Sie bei uns zu begrüßen, und wir hoffen, Sie schon bald wieder in der Vila Valverde willkommen zu heißen. Herzliche Grüße aus der sonnigen Algarve Luis Tavares