Gudrun (61-65)
Verreist als Paar • November 2020 • 3 Wochen • Sonstige
Pudelwohl!!

Wenn wir an der Algarve sind, kommt für uns nur eine Adresse infrage: die Vila Valverde bei Lagos. Die Vila ist nicht nur traumhaft schön in einem großzügigen Garten gelegen, sondern bietet auch jede Menge Komfort. Eine regelrechte Oase, in der es sich wunderbar entspannen lässt!! Beim Frühstück - auch im November sogar noch im Freien - wird einem nahezu jeder Wunsch erfüllt. Wer möchte, kann auch abends in der Vila ein Menü buchen, und zwar zu einem Standard wie er nur selten zu finden sein dürfte. Hinzu kommt, dass Hotelier Luis Tavares ein perfekter Gastgeber ist. Mit seinen Gästen unterhält er sich in so hervorragendem Deutsch, dass manche kaum glauben können, mit einem waschechten Portugiesen zu sprechen. Selbstverständlich kennt Luis die Algarve wie seine Westentasche (und nicht nur die). Viele unserer Lieblingsplätze haben wir von ihm! Ideal auch der Standort der Vila. In Luz liegt ein Sandstrand praktisch vor der Haustür. Da die Algarve aber zahlreiche wunderschöne Strände und Buchten bietet, setzen wir uns auch gern ins Auto. So sind die legendären an der Westküste gelegenen Surfstrände ebenfalls unbedingt einen Abstecher wert. Auch kulturell tut sich einiges. So haben wir in diesem Jahr z.B. Weingüter besucht, die den immer begehrteren Naturwein herstellen. Und wer abends Abwechslung sucht, findet diese in der belebten Hafenstadt Lagos. Wir jedenfalls fühlen uns jedes Mal pudelwohl hier unten und ganz besonders in der Obhut der Familie T. In diesem vom Coronavirus geprägten Jahr haben wir uns auch besonders sicher gefühlt. Das Hotel erfüllt die Anforderungen des Hygienesiegels "Clean & Safe", wozu neben den üblichen Maßnahmen die Schulung und regelmäßige Testung von Personal und Leitung gehören. Die großzügig bemessenen Zimmer werden zudem vor und nach jeder Belegung mit Ozon behandelt. Dies tötet Bakterien und Viren. Es macht sich eben bezahlt, wenn die Tochter des Hoteliers Ärztin ist und Hygienebeauftragte des Hotels.

• Restaurant & Bars

• Service