- Preis-Leistungs-VerhältnisEher schlecht
Weitläufige, schöne und gepflegte Anlage - optisch sicherlich das schönste Hotel an der Algarve. Man kann auf verschiedenen Pfaden spazieren gehen und das Areal erkunden, es gibt sehr schöne Teiche und Wasserfälle, die den Charme eines Resorts vermitteln.
Sehr schöne, moderne und allergikerfreundliche Zimmer, da kein Teppichboden. Großer Flachbildschirm-TV, gemütliche Sitzecke, ganz toller Parkettboden, super Farbgestaltung im Zimmer. Angemessene Zimmergröße, definitiv zum Wohlfühlen! Kleine Kritikpunkte: Die Badprodukte sind leider qualitativ nicht besonders hochwertig (das erlebt man z.B. in St. Regis Hotels deutlich besser), der Duschboden ist ziemlich glatt (Vorsicht: Ausrutschgefahr!). Ansonsten aber sind die Zimmer definitiv auf 5 Sterne Niveau!
Leider kommen wir hier zu dem großen Kritikpunkt des Hotels. Das Abendessen ist leider eine totale Katastrophe. Ich rate dringend davon ab, Halbpension zu buchen. Buchen Sie nur Frühstück, haben Sie einen Mietwagen, so dass Sie auswärts essen fahren können. Der Aufpreis zur Halbpension ist nicht ansatzweise gerechtfertigt für die wirklich schlechte Qualität, die man am Abend serviert bekommt. Ich habe mehrfach Gerichte "aus der Tüte" bekommen, wo wirklich NICHTS frisch war. Dies war insbesondere im Restaurant der Fall, das direkt am Meer liegt (Atlântico). Außer der Pizza, kommt da offenbar echt alles aus der Tüte. Im Adega Restaurant sind die Sachen frisch, aber geschmacklich war das auch überhaupt nicht meins, die Salate nur mit sehr sparsamen Essig und Öl, das kriege ich bei uns in jeder billigen Kneipe. Ich erwarte schon, dass man eine Vinaigrette mit etwas Raffinesse für ein Haus dieser Kategorie serviert. Viele Sachen werden auch gerne mal frittiert (wie z.B. Fisch). Es wird abends generell sehr deftig serviert, im Adega besteht die Karte gefühlt zu 95% aus sehr schweren Fleischgerichten - ich bin kein Vegetarier, aber das war einfach ein "NO GO". Man konnte im Prinzip nur Salat essen, wenn man kein Fleisch wollte. Es hat mir jeden Abend, den ich im Hotel gegessen hatte, NICHT geschmeckt, was ich so noch NIE in einem Urlaub hatte. Das Frühstück ist qualitativ eine 180 Grad-Wende, wesentlich besser, allerdings nicht perfekt (für mich zu wenig Süßspeisen (vor allem warme gab es gar nicht, sowas wie heiße Waffeln oder Pancakes mit warmem Früchten gibt es nicht - hab ich sonst immer überall bekommen und nein, dafür muss ich NICHT in die USA fahren - im Gegenzug zu viel Fisch am morgen). Jemand, der eher süß als salzig am morgen isst, wird das Frühstück nicht ideal sein. Insgesamt ist es jedoch qualitativ gut. Das ist auch der einzige Grund, warum ich hier noch 3 Sterne vergebe. Das schlechte Abendessen zu dem massiven Halbpensions-Aufschlag schlägt aber derart ins Gewicht, dass ich bezüglich des Essens keine Empfehlung weitergeben kann. Auch ein für mich nerviger Side-Aspekt ist, dass hier sehr viele Familien mit schlecht erzogenen Kindern sind, die morgens beim Frühstück im Bela Vita und auch abends im Atlântico-Restaurant schreiend um die Tische herum rennen, so dass man wahrlich zu ertauben droht. Von Ruhe ist dann leider auch keine Spur mehr.
Sehr freundlicher und höflicher Service. Begeistert bin ich, dass wirklich sehr viele Mitarbeiter im Hotel hervorragende Sprachkenntnisse aufweisen können. Das ist ja z.B. in Spanien immer eine Katastrophe! Wenn Sie da am Pool ein Getränk ordern wollen und nicht spanisch sprechen, sind Sie aufgeschmissen. Nicht so hier: zu 90% konnten wir uns in deutsch unterhalten, das habe ich vorher noch nie so erlebt! Die restlichen 10% waren einwandfrei in Englisch zu führen. Sprachprobleme gibt es dort definitiv nicht! Ausflüge waren vom Hotel wesentlich besser als die Ausflüge von unserem Reiseveranstalter. Alles war top organisiert vom Hotel, im nachhinein bedaure ich es, dass wir nicht mehr Ausflüge im Hotel (vom Hotel organisiert) gebucht haben. Das Preis-Leistungsverhältnis stimmt hier, weil a) kleine Gruppen (keine Massenabfertigung) und b) weitaus mehr Individualerlebnis, da auch die Touren in ihrer Art einzigartig und eben so nicht von großen Veranstaltern angeboten werden (also bitte den Tageszettel auf dem Zimmer unterhalb des Wetterberichts studieren - dieser informiert, welche Aktivitäten an dem Tag auf dem Plan stehen).
Es stehen 2 malerische Buchten zur Auswahl, man kann allerdings auch den Shuttle-Service in Anspruch nehmen und sich zum nahe gelegenen großen Strand fahren lassen. Liegen und Handtücher stehen vor Ort bereit. Das Hotel liegt relativ weit vom Flughafen entfernt, Fluglärm gibt es also hier glücklicherweise nicht. Das Hotel liegt eher ruhig, abseits von Trouble und Hektik. Wenn man jeden Abend in den Genuss von Nightlife und Street-Entertainment kommen möchte, sollte man eher die Regionen um Vilamoura oder Albufeira wählen. Wer's eher gemütlich mag, ist hier richtig.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 2 Wochen im August 2016 |