Schon beim Empfang wird einem gesagt und sogar schriftlich gegeben, dass man nicht mehr nach Hause möchte. Uns so ist es denn auch! Es ist schon unglaublich, dass man sich da so sicher ist. Aber es ist wirklich so. Schon der herzliche Empfang an der Rezeption, das Vorstellen der Servicekräfte und des Managements, alles ist gleich perfekt. Man kann seinen ganzen Urlaub in der Anlage verbringen. Dann aber auf jeden Fall HP buchen, denn das Essen ist sehr gut, aber auch sehr teuer. Mit dem Mietwagen kann man natürlich auch die Algarve gut erkunden (so viel gibt es da allerdings nicht). Optimales Wellness-Entspannungs-Hotel.
Das eher gut (4 Sonnen) kommt durch das wirklich für ein sonst so tolles Zimmer kleine Bad zustande. Und W-Lam kostet 2€ die Stunde, sehr ungewöhnlich. Das kenne ich anders bei den Preisen. Ansonsten gibt es alles, inklusive atemberaubendem Seeblick mit Meeresrauschen die ganze Nacht. Entspannung pur.
Insgesamt gibt es wohl 9 Restaurants. Zu der Nebensaison waren 4 davon geöffnet. Drei Standartrestaurants und ein Gourmet (1 Stern Michelin). Eines von den dreien ist die Strandbude mit Fischgerichten am Dünenstrand. Die lohnt nur wegen des Ausblicks, aber nicht wegen des Essens. Die anderen waren wirklich top.
Da gibt es nur zu sagen: Perfekt. Einmal hatten wir Pech mit einem Kellner, der standhaft und unangemessen auf einer falschen Rechnung bestand. Dagegen konnten wir uns durchsetzen, war aber schon merkwürdig. Das Problem besprachen wir mit der Hotelleitung und nun kellnert der gute Mann woanders. Ansonsten trifft man fast überall auf perfekt deutschsprachiges Personal die einem wirklich jeden Wunsch erfüllen.
Das Hotel hat in unmittelbarer Nähe direkt an der Steilküste (für Kinder sehr gefährlich) zwei Strände und einen weiter weg in den Dünen mit kostenlosem Shuttle zu erreichen. Der Ort ist häßlich wie die Nacht. Total verbaut und auch Nachts nur häßlich. Also besser nicht die traumhafte Anlage verlassen. Man verläßt das Paradies und kommt ohne Umwege direkt in die Hölle.
- Wellness
- Sport
Zu der Nebensaison waren der Indoorpool und ein Außenpool beheißt. Tolle Anlage. Es gab noch einen Fittnessbereich (ich kündige mein Studio, wenn man diese Ausstattung sieht). Dort gab es immer einen Trainer. Klasse. Der Wellnessbereich schlägt vieles auf dieser Welt. Die Masseure sind alle in deutschland asugebildete Heilpraktiker oder Physiotherapeuten. Man wird wirklich gut behandelt.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 1 Woche im Februar 2010 |