Claudia (36-40)
Verreist als Freunde • April 2004 • 1 Woche • Strand
Für "Gutbetuchte" das ideale Hotel!

Sehr schlecht

Das Vila Vita Park Hotel verteilt sich über mehrere Gebäude in einer wirklich wunderschönen Gartenanlage (Nachfrage ergab: 40 Gärtner kümmern sich!), die hält, was der Katalog verspricht. Die angebotenen 9 Restaurants (im April nicht alle geöffnet) sowie Freizeitangebote liegen alle weit verstreut und sorgen für etwas Fußmarsch. Ende April, kurz nach Ostern, setzten sich die Gäste aus - erstaunlicherweise angesichts der Preise - vielen Familien mit kleinen Kindern hauptsächlich aus Deutschland udn England zusammen. Da ich als Mutter mal allein im Urlaub war, konnte ich das Kinderfreizeitangebot nicht beurteilen, habe mir aber Spielplatz und Kinderclub angesehen und für sehr schön, wenn auch weit ab, gefunden. Ich war mehr an den Wellness-Angeboten interessiert. Leider lag das Vila Vital-Center auch weiter ab (man konnte nicht im Bademantel zur Massage gehen), bot nur einen Whirlpool, keinen swimming-pool, kleinen stickigen Ruheraum und keine Terasse/Frischluftzone. Dauna udn Dampfbad o.k. aber nicht überragend. Alles in allem etwas entäuschend. Hervorragend dagegen waren die Anwendungen z.B. Ayurveda-Massagen. Kompetentes, sehr nettes Personal! Mein Fazit: Das Vila Vita Vital ist ein sehr schönes Hotel mit rundum-Top-Service für alle, die es sich wirklich leisten können und/oder wenn man sich mal was gönnen will. Meine Nebenkosten für eine Woche haben den Gesamtpreis der gebuchten Reise übrigens weit überstiegen!

• Die DZ sind sehr großzügig geschnitten, schön eingerichtet, TV mit allen deutschen Programmen, Minibar (Preise!!!), schönes Bad mit abgeteiltem WC, Fön, Schminkspiegel, Bademantel, Safe etc. Ausreichend Schrankraum und Bügel. Möblierter Balkon sogar mit Liegestühlen und schönem Blick in den Garten und z.T. aufs Meer. 24h Zimmerservice gegen Aufpreis versteht sich. Aber für 3 Euro bekommt man morgens auch (nur) Kaffe ans Bett. Das geht doch noch!

• Es wurden im Katalog 9 Restaurants angeboten, die leider immer nur im Wechsel und z.T. gar nicht geöffnet hatten. Auch wenn es off-saison war, finde ich das für ein Leading Hotel of the World erbärmlich. Vor allem, das das Hauptrestaurant sehr von Familien mit Kleinkindern besetzt wurde, entsprechend laut und rummelig. Da ich als Mutter eines Kleinkindes nun mal endlich alleine Urlaub machte, wollte ich auf das angebotene Restaurant im Clubhaus ausweichen, das erst für Kinder ab sechs Jahren erlaubt war. Leider wurde sich nicht daran gehalten. Das größte Übel dieses Hotels sind wirklich die Nebenkosten. Die Preise für Speisen (wir hatten nur Übernachtung mit Frühstück) sind astronomisch und für die Leistung (Essen war okay aber nicht hervorragend) auch nicht gerechtfertigt. Ein Glas Wein geht ab 17 Euro (!!) los, kein Abendessen für zwei Personen (Vorspeise, Hauptgericht, Wasser, Wein) ging unter 100 Euro! Es empfiehlt sich ein Leihwagen und Abstecher in die umliegenden Orte, wo man zu zweit für 55 Euro wunderbar Fisch essen kann. Achja, das Frühstücksbuffet war allerding sehr, sehr gut! Frische Säfte, Obst, Champagner, eier in allen Variationen etc.

• Nach anfänglichen Schwierigkeiten beim Check-In (wir, zwei Freundinnen hatten jeweils DZ zur Alleinbenutzung gebucht, man wollte uns aber erst in eines zusammen weisen) kann ich nur sagen, der beste Service, den ich jemals erlebt habe! Aufmerksam ohne aufdringlich zu sein, freundlich, kompetent! Es wurden einem sozusagen die Wünsche von den Augen abgelesen. Nach Hinweis, Matratze und sei zu hart, wurde nächsten Morgen sofort neue Matratze und Kopfkissen gebracht. Das Personal sprach entweder deutsch oder/und englisch. Über ein paar Brocken portugiesisch freute es sich aber auch. Obstkorb, Wein und Wasser zur Begrüßung auf dem Zimmer, Zimmerservice täglich mehrmals und immer top!

• Gut
  • Das Vila Vita zieht sich über einen Steilküsten-Abschnitt. Fotomotiv! Strand sehr klein und im April nicht nutzbar. Im Ort Porches gibt es einen größeren Supermarkt und einige Lokale. Ohne Leihwagen ist man allerdings aufgeschmissen.

Das Wetter Ende April war leider nicht so gut, Pool zwar angeblich beheizt aber doch sehr frisch.Ansonsten mehrere schöne zur Auswahl. Kleine Kinderpools aber keine Rutschen etc. Eine Frechheit sind die Sportangebote wie Fitnesscenter. Eines gibt es im Keller im Haupthaus mit uralten Geräten - wenig ansprechend. Ein schönes mit Kardiogeräten etc. beim Vila Vita Vital. Nach Besuch und Nachfrage ergab sich Folgendes: Man muss einen Schlüssel erwerben für 35 Euro! Dann für die Woche 90 Euro und für Fitnesstest vorab 20 Euro zahlen. Macht gut 145 Euro für die Woche! Teurer als mein Fitnesstudio zu Hause im Monat! Ich meine,. dann sollte darauf im Katalog hingewiesen werden, dass Fitness extra kostet! Zudem waren die Öffnungszeiten unmöglich. Weitere Freizeiteinrichtungen habe ich dann gar nicht mehr probiert. Disco oder Tanzbar angeblich da aber nicht im April.Kleiner Minimarkt mit Bademoden, Zeitungen etc. auf einer Piazza in der Mitte der Hotelanlage. Zu den Preisen brauche ich wohl nichts mehr zu sagen.......

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im April 2004