Eine traumhafte Anlage erwartet einen in diesem Hotel. Alles ist in gepflegtem und sauberen Zustand. Die Gästestruktur war erwartungsgemäß. Viele Familien, da Herbstferien waren, und einige Incentive-Urlauber, die aber wenig gestört haben. Die Urlauber sind aus dem deutschsprachigen Raum (Deutschland, Österreich, Schweiz) einige Holländer, Engländer und auch Portugiesen. Der Altersdurchschnitt liegt bei schätzungsweise 30-60 und älter. Die Anlage ist, obwohl nicht ausgewiesen, sehr kinderfreundlich. Es gibt einige behindertengerechte Zimmer. Wir kennen kein Alternativhotel. Wir kennen die Algarve im Juli sowie im September und Oktober. Im Juli ist es bei ablandigem Wind am Strand zu heiß. Der September ist eine schöne Zeit, es ist angenehm warm tagsüber und auch abends. Im Oktober ist es leider Abends oft zu kalt gewesen um draußen in die Sterne zu gucken. Für uns ist das Vila Vita Parc Hotel der optimale Aufenthaltsort, wo wir wirklich von der ersten Minute bis zum Schluss Erholung, Ruhe und gutes Essen auf höchstem Niveau vorfinden. Wir kommen in 2010 wieder!
Keine Abstriche. Super schöne Unterbringungsmöglichkeiten. Wir kennen die Doppelzimmer im Hotel und die Juniorsuiten und Familiensuiten im Oasisparc. Oasisparc bedeutet Ruhe und Natur pur, aber eine einige Wege zu den Restaurants und Pools sowie Strand. Die Zimmer sind sehr sauber, groß, wenig Hellhörig, das Wasser aus dem Wasserhahn ist trinkbar. Es gibt Föhn, eine gut gefüllte Minibar, Bademäntel auch für die Kinder, die Handtücher werden 2 mal täglich und die Bettwäsche dreimal wöchentlich gewechselt. Selbst die Bademäntel werden nach einer Woche ausgetauscht. Auf der Terasse bzw. Balkon sind gemütliche Liegen mit dicken Polsterauflagen vorhanden. Die Zimmer verfügen über Fliegentüren und falls sich eine Mücke ins Zimmer verirrt, gibt es Mückenspray. Für die Stromversorgung sind keine Adapter erforderlich.
Die Gastronomie hat sich nochmals verbessert. Das Gourmetrestaurant hat einen neuen Koch und ist unübertroffen gut! Allerdings auch im Preis. Aber einmal im Urlaub sollte man sich so etwas wirklich gönnen. Das Restaurant Bela Vita ist leider noch immer nur Durchschnitt. Insbesondere beim Service ist die Abstimmung noch nicht zufriedenstellend. Das Restaurant Whale mit Italienischer Küche ist sehr schön, auch der Lage wegen. Das mediteranne Restaurant Atlantico ist superschön, mit Blick auf den Atlantik, aber im Oktober auch schnell kühl, durch den Wind. Unser Lieblingsrestaurant ist das Alladin, Steak und frischen Fisch in kulinarischer Vollendung! Zu erwähnen ist auch das portugisische Restaurant Adega, liegt am Schwanenteich und ist sehr gemütlich. Hier zu empfehlen das Piri-Piri, schafes Hähnchen. Verbessert auf alle Fälle die Kindermenüs. Endlich gibt es je nach Restaurant (ausgenommen Ocean, und Alladin) Spezialitäten für Kinder, und übergreifen für alle Familienrestaurants ausreichende Kindermenüs, die nicht langweilig werden. Die Preise sind moderat. Wir kommen seit sechs Jahren regelmäßig ins Vila Vita und die Preise sind in der Zeit nicht wesentlich nach oben gegangen. Zu erwähnen sei auch die Poolbar am Clubhaus. Der Service ist unübertroffen nett, auch zu den Kindern.
Hier gibt es nun wirklich nichts zu bemängeln. Alle sind sehr freundlich, hilfsbereit, sprechen perfekt deutsch. Die Zimmerreinigung kommt rechtzeitig. Abends werden die Betten aufgedeckt inkl. Valhronaschokolade! Und sofern nötig, bekommt man auch abends wieder frische Handtücher ins Bad gelegt. Babysitter war auch zuverlässig und nett und deutschsprachig. Uns war eine Matratze zu hart. Nach Hinweis an der Rezeption wurde unverzüglich eine weichere Matratze zur Verfügung gestellt.
Die Lage ist möglicherweise bei einigen Gästen nicht sehr positiv bewertet worden. Uns hat die Lage auch bei unserem vierten Aufenthalt nicht gestört. Wir lieben die Ruhe und Abgeschiedenheit zu Restaurants und Diskotheken. In der Nähe vom Hotel gibt es einen großen Supermarkt. Es empfiehlt sich dort Wasser zu kaufen, denn das Wasser im Hotel ist teuer. Das Hotel liegt direkt auf den Klippen der Algarve, es gibt einen Fußweg in beide Richtungen.(Armacao de Pera, Senora da Rocha). Die Transferzeit zum Flughafen beträgt eine gute halbe Stunde. Es gibt verschiedene vom Reiseveranstalter organisierte Ausflugsmöglichkeiten. ( Lissabon, Jeepsafari, Algarve) Außerdem kann man sich die hoteleigene Yacht chartern oder eine Grottentour machen.
Es gibt einen kostenlosen Internetzugang neben der Rezeption! Der Strand direkt am Hotel ist über eine steile Treppe zu erreichen und wunderbar ruhig. Bei Flut geht es nicht flach ins Meer. Das Wasser und der Strand sind sauber. Es gibt ausreichend Liegestühle und Sonnenschirme sowohl am Strand als auch in der Hotelanlage an den Pools oder auf den Liegewiesen. Reservierungsflut ist uns nicht aufgefallen. Lag aber wohl auch an der Jahreszeit. Die Pools werden jeden Tag chemisch geprüft und sind sehr sauber. Es gibt ausreichend Duschen auch eine am Strand. Das Hallenbad ist sehr schön, mit Möglichkeit in den Außenpool zu schwimmen. Der Kinderspielplatz ist eher für Kinder bis 6 Jahre. Für ältere Kinder gibt es die Möglichkeit Minigolf zu spielen. Leider ist die Minigolfbahn stark renovierungsbedürftig!
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2008 |
Vorname: | Marion & Markus |