Das Hotel besticht durch seine angenehme Atmosphäre, das überaus freundliche Personal und einen tollen Service in allen Bereichen. Wir waren zum 2. mal da (nach 2009) und waren erneut begeistert. Unbedingt Mietwagen nehmen. Preis-Leistungs-Verhältnis angemessen. Echter 5-Sterne Standard. Reisezeit Mai klimatisch recht angenehm, noch nicht zu heiß. Wir haben sehr entspannte Tage verbracht. Kompliment und vielen Dank an das Management und nochmals an alle Mitarbeiter!
Wir bewohnten ein Doppelzimmer Deluxe im Haupthaus. Wohnzone mit Sofa etc. ist gegenüber dem Schlafbereich um zwei Stufen abgesenkt, dadurch eine ange-nehme räumliche Teilung. Badezimmer recht angenehm mit allen üblichen Komfort. Zu erwähnen ist, dass es keine separate Dusche gibt. Dusche in der Badewanne mit Glasscheibe als Spritzschutz. Dies könnte für ältere Gäste evtl. ein Handikap sein. Auswahl der Farben und Möblierung recht angenehm, wenn auch vielleicht nicht supermodern. Balkon großzügig bemessen. Flat-TV, CD-Radio, Safe, Telefon, alles einwandfrei.
Alle besuchten Restaurants boten ein umfangreiches und angemessenes Angebot stets frischer, schön zubereiteter Speisen. Wie erwähnt wurden auch Sonder-wünsche gerne erfüllt. Der Service immer einwandfrei. Verschiedene Restaurants bieten diverse auch landestypische Gerichte. Da wir nur Frühstück gebucht hatten, zahlten wir die Abendessen separat. Die Preise sind der Hotelkategorie noch angemessen, allerdings sollte man für zwei Personen mit Kind (inkl. Wein und Getränke) mindestens 80,- bis 120,- Euro pro Abendessen einplanen! Die Vorspeise-Tapas haben wir als etwas abwechslungsreicher in Erinnerung.
Das Personal ist ohne Ausnahme überaus freundlich, nie aufdringlich aber immer hilfsbereit. Wünsche, auch solche die auf keiner Speisekarte stehen, werden stets erfüllt. Kompliment, und noch mal vielen Dank! Fremdsprachenkenntnisse sind ausreichend, an der Rezeption auch in perfekten Deutsch, sonst Englisch. Die Zimmer wurden Vormittags sehr gründlich gereinigt. Eine zweite "Kurz-reinigung" erfolget außerdem Abends mit Handtuchwechsel, Betten aufschütteln etc. Kindern gegenüber hat sich das Personal stets sehr freundlich verhalten, schön!
Die Orte der Umgebung sind leider allesamt sehr unattraktiv, größtenteils wie Trabantenstädte angelegt und wirken dazu noch kaum bewohnt. Man fragt sich manchmal, welche Überlegungen dazu führen, sein Land und seine Küste derart zu verschandeln? Wer soll in solchen Orten gerne wohnen oder wer, glaubt man, soll sich hier eine Wohnung kaufen. Schade! Natürlich findet man wohl schöne Golfplätze, aber die Fahrt dahin ist nie ein Augenschmaus. Umso angenehmer überrascht dann die Ankunft im Hotel. Hier und in der Gesamten Anlage (ca. 22.000ha, davon 1/3 bebaut) fühlt man sich wie in einer Oase, das hässlich bebaute Umfeld ist nirgends zu zu spüren oder zu sehen.
Wir benutzten hauptsächlich den Pool am Haupthaus, da angenehm temperiert und einigermaßen kindergerecht. Dieser Ist in Anbetracht der großzügigen Hotel-anlage eher klein bemessen aber schön angelegt. Ausreichend Liegen und jetzt auch "Tagesbetten" am Pool. Auch hier stets aufmerksamer, sehr netter Service! Der schöne Strand ist durch eine Treppe in den Felsen direkt zu erreichen. Leider zu unserer Reisezeit Anfang Mai nicht mit Service bedient. Ein zweiter, unbeheizter Pool mit Bar wurde von uns nicht benutzt. Duschen, Sanitärräume, etc. in einwandfreien Zustand. Fitnessbereich (ein nicht zu großer Raum) ist mit sehr guten modernen Geräten ausgestattet. Sehr sauber. Sportlich ambitionierte und jugendliche Gäste finden ansonsten leider kaum Möglichkeiten (außer Golf). Vielleicht ist es aber auch gar nicht die Zielgruppe des Hotels. Gäste hauptsächlich 35-70 Jahre (und evtl. deren Kinder). Schade dass im Kindergarten Kinder erst ab 4J. akzeptiert werden, Kinder jüngeren Alters werden nur gegen hohen Aufpreis individuell versorgt. Leider für die Eltern von Kindern befindet sich der gut ausgestattete Kindergarten und Spielplatz auf der Rückseite des Hotels, (was natürlich vorne für mehr Ruhe sorgt.)
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2011 |
Vorname: | Hannes |