Wir haben auf dieser Insel die schönsten 2 Wochen seit laaaaanger Zeit verbracht. Die komplette Insel und auch die Zimmer sind mit das BESTE was wir je in einem Urlaub hatten. Es war unser zweiter Malediven Urlaub und wir würden jeder Zeit wieder dieses Hotel buchen. Die Insel ist weder zu klein, dass einem langweilig wird noch so groß, dass man eine Ewigkeit brauchen würde um die anderen Seite zu erreichen. Für uns genau richtig!!! Auf Sauberkeit wurde auf der Insel fast rund um die Uhr geachtet. Auch die Zimmer wurden 2x mal am Tag penibel genau gereinigt! Das All Inklusiv war absolut Top!! Snacks rund um die Uhr! So gut wie alle Cocktails sowie alle möglichen Getränke dabei! Anders als in vielen anderen Hotels waren die Cocktails dabei auch noch absolute Klasse!! Viele der Gäste waren Paare im Alter zwischen 23-27! Einige wenige Familien mit Kindern und ein paar Paare zwischen 40-70. Das Telefonieren mit dem Handy ist mehr als nur teuer. Wer kein Whatsapp hat um Konakt mit der Heimat zu halten sollte sich eine Sim Karte am Flughafen besorgen. Im europäischen Sommer ist auf den Malediven ja eigentlich "Winter" also Regenzeit. Von den 2 Wochen waren mehr als 1 1/2 absolut Trocken. Die ersten 3 Tage hat es kurz in der Nacht und 2 mal für ca ne halbe Std tagsüber geregnet. Also mehr als super auch zu dieser Jahreszeit. Wie schon erwähnt unbedingt den ganztages Schnorchelausflug machen!!
Die Zimmer waren sehr modern eingerichtet und genau so wie man es von einem 4 1/2 Stern Hotel erwarten würde. Sehr schönes Bett, und Einrichtung. Das Aussenbad mit Dusche, WC und 2 Waschbecken is absolut Top!! Die Klimaanlage hat ihren Job toll erledigt. Die Minibar wurde täglich aufgefüllt (übrigens auch einiges beim all Inclusive dabei). Der Kühlschrank kühlte die Getränke perfekt herunter und gab wären der ganzen Zeit nicht den kleinsten Laut von sich was wir schon oft hatten, dass wir die Minibar über die Nacht abschalten mussten. Wasserkocher inkl Tee und Kaffee stand zur freien Auswahl.
Auf der Insel gibt es 2 Hauptrestaurants für alle Gäste. Wobei hier zwischen den Gästen in einem Garten-Room bzw Beach Bungalow und denen in der Jacuzzi Beach Villa und Wasser Villa unterschieden wird. Die 2 letzteren Speisen in einem anderen Restaurant als die 2 ersten um eine Überfüllung auszuschließen. Die Speisen sind allerdings absolut Indent! Wir waren schon in einigen Hotels aber hier hatten wir das beste Essen überhaupt. Es gab in 2 Wochen keine Wiederholung und alles WIRKLICH ALLES schmeckte hervorragend. Es gab Speisen von der ganzen Welt.
Die Freundlichkeit der Mitarbeiter und der Umgang mit den Gästen ist absolute Klasse. Jeder konnte ausgezeichnet Englisch und einige sogar deutsch. Ein Arzt war 24STD am Tag auf der Insel! Die Reinigung des Zimmer wurde 2 mal am Tag durchgeführt. Dabei wurden wir jedes mal mit einem neuen Muster im Bettzeug überrascht. An meinem Geburtstag wurde mir sogar extra ein Muster mit vielen Blumen und Text aufgelegt.
Der Flug mit dem Wasserflugzeug hat trotz Zwischenlandung keine 30 Minuten gedauert. Auf der Insel werden sowohl für Schnorchler als auch für Taucher sehr viele Ausflüge angeboten. Die Preise sind am oberen Bereich um noch "fair" sagen zu können. Es zahlt sich allerdings sehr aus den ganztages Auflug zu machen. Wir sahen sowohl Mantas als auch einen Wahlhai beim schnorcheln und waren den ganzen Tag auf einem tollen Boot unterwegs. Dadurch, dass hier die Anzahl der Teilnehmer auf 8-12 begrenzt ist hat man auch gegenüber den Einzelnen Manta bzw Walhai Touren einen großen Vorteil.
Jeden Abend gab es ein anderen Thema. Live Band, Krabbenrennen, Infoabende usw. Wer auf der Insel auch Sportlich gesehen Aktiv werden will hat unter anderen ein kleines Fitnescenter als auch einen Fußballplatz, Federballplatz und auch einen Minigolfplatz zur Verfügung. Es gibt 2 Tischtennistische und einen Adults Only Unterhaltungsraum mit Billard und Darts! Jeden Sonntag wird ein Fußballmatch zischen Staff und Guests ausgetragen. Weiters kann man Windsurfen und auch Kajakfahren ausprobieren. Dabei ins ne halbe STD beim AI sogar gratis mit dabei.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2014 |
Vorname: | Dominik |
Lieber Dominik, Sonnige Grüsse vom Vilamendhoo Island Resort & Spa! Vielen Dank für Ihren detaillierten Berich zu Ihrem kürzlichen Urlaub bei uns. Es ist super zu lesen, dass Sie mit Ihrem Aufenthalt rundum zufrieden waren. Unsere Zimmer sind, wie Sie beschreiben, modern eingerichtet und sollen unseren Gästen den Komfort bieten, den sie erwarten. Das Aussenbadezimmer ist eine Besonderheit und bleibt speziell in Erinnerung. Die Mini Bar versorgt den ganzen Tag über mit verschiedenen Getränken und wird alle 24 Stunden aufgefüllt. Ich bin stolz, Ihr Feedback bezüglich unserer Küche mit dem Chef und seinem ganzen Team teilen zu dürfen. Sie arbeiten jeden Tag aufs Neue sehr hart, um unsere Gäste mit den verschiedensten Speisen aus aller Welt zu verwöhnen. Dann gibt es natürlich auch für sie nichts Schöneres als zufriedene Gäste. Seit Kurzem sind alle Cocktails und Mocktails im All Inclusive Package inbegriffen und somit gibt es eine grosse Auswahl an Drinks; sowohl Traditionelle als auch Vilamendhoo Specials. Ideal um einen tollen Sonnenuntergang oder einen romantischen Abend zu zweit zu geniessen. Schön, dass Sie unsere Cocktails genossen haben. Neben unserem einmaligen Hausriff sind unsere Mitarbeitenden oftmals einer der Hauptgründe für unsere Gäste, nach Vilamendhoo zurückzukehren. Einen zurückhaltenden aber persönlichen und individuellen Kontakt zu unseren Gästen ist uns sehr wichtig und wir sind begeistert, dass Sie mit dem Service so zufrieden waren. Dominik, vielen Dank nochmals und wir hoffen auch Sie bald als Wiederholungsgäste bei uns begrüssen zu dürfen! Herzliche Grüsse, Mohamed Solah, Director of Operations Vilamendhoo Island Resort & Spa