Vilamendhoo ist eine etwas gößere Insel, aber wunderschön. Die Insel ist so um die 800 Meter lang und 200 Meter breit. Die Villen sind über die gesamte Insel verteilt und in verschiedene Kategorien unterteilt. Wir hatten uns für die Beachvillen entschieden und diese waren Spitze. Da es häufiger bei den Urlaubern Probleme mit den Ohren gab, würde ich Ohrentropfen mitnehmen. Wir hatten uns auch vorher in der Apotheke Ohrentropfen zum Schutz beim Tauchen und Schnorcheln anfertigen lassen. Handyerreichbarkeit war gut. Internet gab es gegen Gebühr und funktioniert auch gut.
Die Zimmer waren ein Traum, alles geschmackvoll eingerichtet und sauber. Tolles Himmelbett und für eine mögliche Aufbettung noch eine schöne Liege, großer Schrank mit Safe, Minibar, Fernseher, DVD Player, Schreibtisch, Wasserkocher und Klimaanlage. Das halboffene Bad ist mit Dusche, WC, 2 Waschbecken,ausgestattet. eine Gelegenheit für die nasse Wäsche und auch ein Fön war auch vorhanden.Es wurde alles immer gründlich gereinigt und gab für uns keinen Grund etwas zu beanstanden.
Auf Vilamendhoo gibt es verschiedene Restaurants, aber wir hatten Vollpension und somit nur das Hauptrestaurant besucht. Die Qualität und Quantität der Speisen war zu unserer vollsten Zufriedenheit und auch sehr abwechslungsreich. Es gab sehr viel leckeren Fisch, Fleisch, Salate, Nudelgerichte und und und.
Das gesamte Personal auf der Insel ist sehr freundlich und zuvorkommend. Die Zimmer wurden immer 2 mal täglich gereinigt. Auf der Insel gibt es auch einen netten Arzt, der rund um die Uhr zu erreichen ist,. Außerhalb seiner Sprechzeit gegen eine Gebühr. Der Umgang mit eventuellen Beschwerden ist sehr gut.
Der Transfer von Male mit dem Wasserflugzeug nach Vilamendhoo ist toll durchorganisiert. Vilamendhoo hat einen tollen Transferraum, in dem man kalte Getränke und Kaffee bekommt. Hier hat man auch nochmal kostenlosen Internetzugang, falls man dies möchte. Wir haben in diesen Transferraum auch schon alle Formularitäten für die Hotelinsel erledigt und der Urlaub konnte schon hier beginnen. Mit dem Wasserflugzeug erreicht man in ca. 35 Minuten Vilamendhoo. Der Empfang auf der Insel war sehr liebevoll, mit einem Drink und einem persönlichen Check in. Da wir zu 7 gereist sind, hatten wir von zu Hause schon eine Mail nach Vilamendhoo geschickt und darum gebeten, das wir 3 Bungalows zusammen bekommen und unserer Bitte wurde auch nachgekommen.
Es gab tägliche Abendunterhaltung, welche wir aber kaum genutzt haben, da die Terrassen so gemütlich waren. Verschiedene Ausflüge werden angeboten, welche auch ok sind. Da wir 1 Tag etwas stürmisches Meer hatten, haben wir auch den Pool benutzt und dieser war sehr gepflegt und mit Liegen, Schirmen und Dusche ausgestattet. Am Pool war auch eine ganz tolle Bar und ein schöner Kinderspielplatz. Da wir auch ein kleines Kind mit hatten, können wir uns der Bewertung, zwecks Kinderunfreundlchkeit keines Falls anschließen. Auch die Kinder wurden hier sehr liebevoll behandelt. Das die Insel in 2 Bereiche unterteilt ist (1 Bereich bei den Wasserbungalows ist erst ab 18), wußten wir vorher und konnten auch mit der Kleinen die ganze Insel umrunden. Der Strand wurde täglich von angespülten Sachen befreit und war toll. Um die ganze Insel ist ein tolles Hausriff zum Tauchen und auch zum Schnorcheln. Wir waren sehr beeindruckt.
Dauer: | 2 Wochen im Februar 2013 |
Vorname: | Ines |