Markus (41-45)
Verreist als Paar • März 2015 • 2 Wochen • Strand
Vilamendhoo zum zweiten - wieder genial!

Die Insel hat verschiedene Bungalows - eine Hand voll "Gartenbunglows", viele Beachbungalows, Beachbungalows mit Jacuzzi und Wasserbungalows. Insgesamt etwa 200 Bungalows. Das Resort ist in gutem Zustand, sauber. Leistungen sind je nach Buchung: Halbpension, Vollpension, AI. Inzwischen ist Wifi kostenfrei. Super! Die Gästestruktur hat sich zu 2013 etwas verändert. Es sind nicht mehr so viele Deutsche hier. Es ist ein Mix aus Deutschland, Schweiz, Frankreich, England, China und ein paar wenige Russen. 1) Wir würden immer wieder AI nehmen, denn dann macht man sich keine Gedanken über die sicher nicht ganz günstigen Getränkepreise. 2) Unbedingt mit den Eurodivers tauchen. 3) Schnorcheln am Hausriff ist auch ein Erlebnis. In der Regel gibt es einige Baby-Schwarzspitzenriffhaie, die man auch aus der Nähe sehen kann! Unbedingt fragen sollte man (bei der Tauchbasis), ob die Titan-Drückerfische gerade Brutsaison haben und ob bekannt ist, dass gerade einer aggressiv ist. Wir hatten einen aggressiven und es ist nicht lustig einen 50cm-"Pitbull des Meeres" auf Abstand zu halten.

• Wir hatten einen Beachbungalow. Dieser hat ein großes Bett (mit Mückengitter), einen großen Schrank mit Safe, eine Minibar (die man bei AI nutzen darf), einen Tisch mit Stuhl, eine Terrasse und ein halboffenes Bad. Super toll! Zu jedem Bungi gehören auch zwei Liegen (mit Nummern) so dass man nicht um eine Liege kämpfen muss. Der Zustand ist gut!

• Wir hatten AI. Das Essen ist in Buffetform und super lecker. Wer hier nichts findet, hat einen eigenen Geschmack. Das Frühstück hat neben Cerealien, Wurst, Käse, Salate, auch warme Speisen wie Baked Beans, Bacon, einen "Omeletteman", Currys, ... und natürlich leckere Früchte. Mittags und abends ist die Auswahl sehr groß - immer gibt es Fisch, Fleisch (meist verschieden), eine Auswahl an sehr leckeren Currys, Nudeln, Salate und viel verschiedene Desserts. Sehr lecker!

• Die meisten sind sehr, sehr freundlich und hilfsbereit. Alle Wünsche unsererseits , wie z.B. Zimmerwechsel wurden so bald als möglich erfüllt. Auch "Beschwerden", wie ein vergessenes Handtuch oder das Füllen der Minibar wurden sofort erledigt. Die Zimmerreinigung kommt zweimal und war sehr gut.

• Vilamendhoo liegt im Süd Ari Atoll. Mit dem Wasserflugzeug ist man in 25 Minuten auf der Insel, wenn man keine Umwege fliegt. Das Hausriff ist sehenswert, die Tauchplätze die mit dem Boot angefahren werden toll - u.a. Mantapoint und ein Waleshakr Nationalpark.

Es gibt zwei Pools - einen im Inselinneren, den wir nie genutzt haben und einen an der Sunsetbar. Dieser ist sehr schön und hat einen gigantischen Ausblick. Sonst kann man auch Tischtennis, Badminton, Tennis spielen, ein Kajak leihen oder eben Tauchen gehen - wie wir es getan haben. Die Basis der Eurodivers ist sehr gut geführt, die Guides sind alle sehr nett und hilfsbereit. Wir hatten wieder sehr schöne Tauchgänge!

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:2 Wochen im März 2015