Nachdem wir im Jänner 2014 unseren Urlaub auf der Schwesterinsel Meeru verbrachten, entschieden wir uns diesesmal für Vilamendhoo. Es ist eine schöne Barfußinsel die vor ein paar Jahren renoviert wurde. Das Hausriff ist Traumhaft und sehr empfehlenswert. Wir verbrachten 10 Tage mit AL. in einer Beachvilla. Wir mussten bei unserer Ankunft feststellen das 2 Koffer nicht mit auf die Insel gekommen sind. Uns wurde erklärt das diese wohl auf einer anderen Insel sind und diese am nächsten Tag um 9 Uhr gebracht werden. Da wir jedoch nicht so erfreut darüber waren, kümmerte sich die Dame vom Check-in noch darum und wir bekamen 1h. später die Koffer auf das Zimmer. Trotz unserer Reisezeit Anfang Februar hatten wir nicht das Hammer Wetter. Von 8 Tagen war 1 Tag den ganzen Tag bewölkt und hat geregnet und war einfach nicht zum Baden. An zwei weiteren Tagen war ebenfalls der Vormittag ohne Sonne. BV 130-150 sind vom Strand her sehr zu empfehlen. Ebenso die JBV. Trinkgeld wird nicht verlangt, jedoch haben wir es gern gegeben. Unbedingt das Asia Wok ausprobieren. Bei der Manta-tour haben wir leider keine Mantas gesehen. Wlan ist vorhanden. Ansonsten einfach genießen und auf alle fälle Schnorcheln.
Unsere Villa 142 war total super. Roomboy war fleißig, nur mit der Minibar hatte er es nicht so genau genommen.Das Halboffene Bad ist natürlich auch ein Hit. Einige Gekos waren da und auch ein paar Ameisen. Jedoch hatten wir kein Problem damit. Kannten es von Meeru und wer ein Zimmer mit Halboffenen Bad bucht, muss damit rechnen auch ein paar kleine Mitbewohner zu haben. Strand war bei uns perfekt.
Wir hatten AL und wurden im Funama Restaurant untergebracht. Gäste die eine JBV oder WV gebucht haben, speisen im Ahima Restaurant. Die Speisen sind gleich und extrem gut. Ich bin sehr wählerisch beim Essen, jedoch hab ich mir immer etwas leckeres gefunden. Wir können auch das Al a Carte Restaurant Asia Wok empfehlen. Das Essen ist exzellent und die Kellner sind sehr zuvorkommend. Hier nochmals ein Lob an die Köche beider Restaurants. Am Abend besuchten wir immer die Bonthibar. War sehr immer sehr gemütlich und alle Kellner sind sehr aufmerksam. Auch die Cocktails sind extrem Lecker.
Personal ist total freundlich und hat immer ein Lächeln auf den Lippen.Nochmals ein Danke an die Rezeption, dass man sich so schnell um die verlorenen Koffer gekümmert hat. Außerdem nochmals danke für meine kleine Geburtstagstorte und die Bettdekoration von unserem Roomboy.
Der Strand ist sehr schön jedoch an meisten Stellen ziemlich schmal und wie schon sehr oft beschrieben an einigen Stellen von Sandsäcken und Mauern geschützt. Die JBV haben einen der schönsten Strandabschnitte, jedoch besitzen auch die normalen BV einen schönen Strand.wir hatten 141&142 und waren total Zufrieden. Die BV auf der Südseite 101-130 sind am meisten mit Sandsäcken geschützt und teilweise ist es nicht möglich von der Villa aus direkt ins Wasser zu gehen. Leider nicht sehr schön aber lässt sich nicht vermeiden. 131-155 finde ich ebenfalls Traumhaft. Dazwischen bis zu den Bungis 180 ist der Strand ebenfalls wieder von unschönen Sandsäcken geschützt. Auf der Nordseite weht den ganzen Tag ein angenehmer WInd. Südseite ist Windstill.
Die Pools sind beide sehr schön, jedoch waren wir nicht sehr oft dort.
Dauer: | 1 Woche im Februar 2015 |
Vorname: | Doris |