Hans (31-35)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • Juli 2011 • 2 Wochen • Strand
Ein phantastischer Urlaub!

Ein blitzsauberes, vollständig, modern und mit viel Geschmack eingerichtetes Ferienhaus. Für unsere Familie mit 2 kleinen Mädchen ideal. Die Klimaanlage (in jedem Zimmer vorhanden) benötigten wir gar nicht, da es trotz großer Hitze im Haus immer angenehm kühl geblieben ist. Die 2 großen Terassen geben viel Platz zum Ausruhen und Spielen. Durch die Abseitslage von der Strasse gibt es dabei keine Gefährdung für die Kinder. Ganz spektakulär ist der wunderbare Blick auf Meer und Berge, mit herrlichen Sonnenuntergängen.

• Wie oben beschrieben, ideal für 4 Personen, Erwachsene oder Kinder. Sauber, komplett und geschmackvoll eingerichtet. Unserer Meinugn nach ein optimales Preis-Leistungsverhältnis.

• Das Essen im Restaurant von Mike und Sasa, in 5-10 Minuten zu Fuß erreichbar, war für uns eindeutig das beste, das wir jemals in Griechenland bekommen haben. Dabei ist das Preis-Leistungsverhältnis ausgezeichnet und die Freundlichkeit von Mike und Sascha eine wohltuende Beigabe.

• Die Hausbesitzer (Mike und Sasa) sind ungemein freundlich und hilfsbereit. Die Verständigung auf Englisch funktioniert bestens. Wöchentliche Reinigung, Bettwäschetausch und Endreinigung waren inkludiert.

• Der nächste Strand ist mit dem Auto in 5 Minuten erreichbar (mit größeren Kindern auch zu Fuss in ca. 15-20 Min.) - ein sehr schöner und langer Sand-/Kiesstrand, auch im Juli überhaupt nicht überfüllt. Das Meer ist dort um einiges sauberer als am eher überfüllten (vielleicht weil "berühmten") Strand von Matala (4 km). Mit dem Auto besuchten wir herrliche Buchten in der Umgebung (ca. 1 Stunde). Die Ausgrabungen des minoischen Palastes von Festos (ca. 10 Minuten) sind stimmungsvoll und beeindruckend - wenn man die Hitze nicht scheut. Im Ort (ca. 5 Minuten zu Fuß) gibt es sympathische Läden und Restaurants - wir waren begeistert von der Küche und Freundlichkeit von Mike und Sasa, den Besitzern des Hauses, die im Ort ein Restaurant betreiben.

Als Familie mit 2 kleinen Kindern haben wir uns hauptsächlich auf Strände und ein bisschen Kultur beschränkt, wie schon unter "Lage und Umgebung" beschrieben. Einmal waren wir in Rethymo (ca. 1,5 Stunden) zur Stadtbesichtigung und zum Einkaufen - hat uns sehr gut gefallen. Weniger aufregend erschien uns die Hauptstadt Heraklion (etwas mehr als 1 Stunde), wo wir jedoch das sicher sehr interessante Museum nicht besichtigen konnten. Wenn die Hitze nicht so groß ist, gibt es sicherlich auch wunderbare Spaziermöglichkeiten.

Dauer:2 Wochen im Juli 2011
    Vorname:Hans