Susanne (46-50)
Alleinreisend • August 2010 • 1 Woche • Sonstige
Sympathisches Haus mit gutem Service

Das Haus ist freundlich, von der Atmosphäre her hell und einladend. Die Zimmer sind gemütlich, komfortabel und sauber. Lediglich an der Ausstattung der Behandlungsräume wurde etwas gespart. Die Einrichtung ist eher einfach. Die Räume für Massagen und Physiotherapie im 1. OG sind freundlich, während der Bereich für Bäder, Elektro- und Magnettherapie auf mich ein wenig steril und beengt wirkt. Ich hatte einen einwöchigen Kuraufenthalt gewählt. Zu den eingeschlossenen Leistungen gehörten Frühstücksbuffet, Mittag- oder Abendessen, eine ärztliche Konsultation und jeweils zwei Kurbehandlungen pro Werktag. Die meisten Urlauber bzw. Kurgäste kommen aus Deutschland und Polen. Der Altersdurschnitt liegt zwischen 40 und 70 Jahren. Meist verbringen Rentner, aber auch einige jüngere Ehepaare und Familien, ihren Urlaub in der Villa Arstone. Das Haus ist schön und bietet ein sehr gutes Preis-Leistungsverhältnis. Sehr ruhebedürftigen Gästen empfehle ich ein Zimmer in Richtung Meer zu reservieren. Ansonsten: Es gibt nichts Schöneres als an einem sommerlichen Regentag einige Stunden im Strandkorb zu verbringen. Mein Lieblingscafé: Café Molo, dort gibt es einen schönen Sommergarten und den besten Cappuccino von Swinemünde. Das Café ist nur im Sommer geöffnet. Es liegt auf der linken Seite vom Hauptzugang zum Strand.

• Gut
  • Die Räume sind hell, freundlich und sauber. Mein Einzelzimmer erwies sich als gut ausgestattetes Doppelzimmer ohne Balkon. Das Zimmer lag an der Zufahrtskreuzung zum Kurviertel. Nachts konnte ich wegen des Verkehrs leider nur bei geschlossenem Fenster schlafen, schade! Die Ausstattung des Bades ist einfach aber gut, die Ablagefläche für Kosmetika und Toilettenartikel vielleicht etwas knapp bemessen.

• Gut
  • Das Restaurant ist großzügig und hell gestaltet, es bietet gute Polnische Küche. Hervorheben möchte ich den sehr schmackhaften und abwechslungsreichen Warmanteil des Abendessens. Da die Polnische Küche recht schwer ist, wäre eine etwas größere Auswahl an leichteren Speisen und vegetarischen Buffetkomponenten schön.

• Gut
  • Der Service war durchgehend kompetent, freundlich und zuvorkommend. Die Erstinformation bei der Anreise war gut. Jeder Gast erhielt in kompakter Form die wichtigsten Informationen zum Aufenthalt, einen Stadtplan und ein Ausflugsprogramm. Die Mitarbeiter an der Rezeption sind kompetente Ansprechpartnerinnen bei Kommunikationsproblemen ( Ausflüge, Essen, Behandlungen etc.). Sie sind bei der Bestellung von Taxis, Fahrrädern und der Reservierung von Ausflugstickets behilflich. Auf Wunsch werden die Zimmer mit zusätzlichen Kopfkissen ausgestattet. Insbesondere der Arzt, die Mitarbeiter an der Rezeption und die Mitarbeiter im Restaurant (letztere teilweise) sprechen gut Deutsch. Physiotherapeuten und Zimmerservice sprechen Polnisch. Auch ohne gemeinsame Sprache funktioniert die Kommunikation gut. Als Einzelreisende habe ich mich im Hotel gut betreut gefühlt.

• Das Hotel liegt verkehrsgünstig im Herzen des Kurviertels, in unmittelbarer Nähe zur Promenade, lediglich 200m vom Strand entfernt. Es ist nicht weit zur Fähre und zum Bahnhof (Usedomer Bäderbahn). In unmittelbarer Nähe des Hotels halten Buslinien in Richtung Zentrum und in Richtung Ahlbeck. Von Swinemünde aus kann man Strandwanderungen nach Ahlbeck und Heringsdorf, Fahrradtouren nach Misdroy und Umgebung unternehmen. Es werden auch organisierte Ausflüge auf die Halbinsel Wollin, Kolberg, und nach Stettin angeboten. Ich habe mir sagen lassen, dass die Hafenrundfahrten und Schiffsausflüge besonders interessant sind.

Die Kuranwendungen sind einfach, aber OK! Das Schwimmbad im Nachbarhotel habe ich nicht genutzt, soll aber nach Aussage einiger Gäste gut sein.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im August 2010