Sichere Dir jetzt bis zu 50 € Rabatt in der HolidayCheck App.
Beate (41-45)
Verreist als Paar • September 2007 • 1 Woche • Strand
Erinnerte uns an eine Jugendherberge

Schlecht

Kleines, einfaches Hotel. Soweit o. k. 30 Zimmer. Aufzug vorhanden, allerdings nur in Halbetagen, d. h. erst mal mit Gepäck eine (enge) Treppe hoch, dann in den Aufzug, einen Stock fahren, dann wieder eine Treppe mit dem Gepäck hoch. Zimmer relativ eng. Viele deutsche (Berliner) Stammgäste (was uns wunderte!). Diese werden auch bei allem bevorzugt behandelt. Keine Rezeption! Schlüsselfächer offen im Flur, für jeden zugänglich. Begrüßung durch den deutschen (Berliner) "Barkeeper" mit folgenden Worten: "Willkommen im Villa Ana, wir sind hier eine Familie." Also wurde man auch direkt gedutzt! Da wir ein preiswertes Last minute-Angebot (350 Euro pro Person) hatten und die Zimmer sauber waren, fanden wir die Woche ganz o. k. Wenn wir allerdings mehr bezahlt hätten, hätten wir uns geärgert!! Gegenüber war ein anderes Hotel, was uns immer wieder von anderen empfohlen wurde. Sah auch von außen gut aus, wir haben uns jedenfalls einen Prospekt mitgenommen! Paguera gerne wieder, da die Stadt sehr schön und sauber ist.

• Die Zimmer reichten zum Schlafen. Klimaanlage, TV oder andere Annehmlichkeiten waren nicht vorhanden, alle Zimmer hatten einen Balkon mit Sichtschutz zum Nachbarn. Wir hatten Zimmer nach vorne, mit Blick auf Pool und Straße. War o. k. Badezimmer sauber und ordentlich. Je 2 kleine Handtücher pro Person, die auch nach Bedarf täglich gewechselt wurden. Betten konnte man zusammenschieben. Einbauschrank mit ausreichend Bügeln. Wasserdruck am sehr hoch gebautem Waschtisch ungenügend, an der Dusche o. K. Toilettenspülkasten brauchte ewig um erneut vollzulaufen. Die Terrasse machte um ca. 24. 00 Uhr dicht, so daß die Nachtruhe nicht gestört wurde.

• Schlecht
  • Frühstück gabs von 8 bis maximal 10 Uhr. Das bedeutete, daß auch der Automat für Kaffee, Milchkaffee, Kakao, Heißwasser für bereitliegende Teebeutel Punkt 10 Uhr ausgeschaltet wurde und alles abgeräumt wurde! Frühstück bestand aus 2 Sorten Toast, wobei man penibel darauf achtete, daß der Toaster nicht zu lange benutzt wurde. Er war auf die kleinste Stufe gestellt und die Einstellungen zugeklebt! Wer also Toast statt warmen Weißbrot wollte, mußte schon 3x toasten. Die Schlange war entsprechend lang. Es gab 2-3 Sorten Wurst, 1x Käse, Marmelade. Das Müsli haben wir nicht probiert. Montags, Donnerstags und Sonntags gab es für jeden 1 gekochtes Ei, was serviert wurde. Fruchtsäfte gab es nicht. Ab dem 4. Morgen haben wir uns im nah gelegenen Supermarkt Brötchen gekauft. Da hatte auch keiner was dagegen. Abendessen gab es Punkt 19. 30 Uhr (man durfte sich vor dem Gong auch nicht an den Tisch setzen) als serviertes Menü (Nachschlag wurde nicht angeboten), also kein Buffet. Dieses bestand aus Vor- und Hauptspeise und Nachtisch. Der Chef kocht selbst und angeblich rein Mallorquinisch. Die Menüs waren in Ordnung, allerdings wirkte das Obst am ersten Tag verschimmelt, so daß wir auf den Nachtisch an allen Tagen verzichtet haben. Zu erwähnen ist noch die feste Sitzordnung, die auch in den anderen Bewertungen erwähnt wird. Da ließ der Chef nicht mit sich spaßen. Man durfte sich nur an den Tisch setzen, wo die Zimmernummer drauf stand! Gut, daß wir zu 4 waren und am ersten Tag darauf bestanden haben, einen Tisch zusammen zu bekommen. Wir mußten allerdings begründen, warum wir zusammen sitzen wollten. Das hat wohl seine Ordnung durcheinander gebracht, obwohl wir bis zum Schluß nicht rausbekommen haben, woraus die Ordnung bestand (Quersumme der Zimmernummern o. ä.). Die Preise für die Getränke waren o. k. Bier 0, 3 - 1, 50 Euro, Cola, Wasser in Flaschen für 1, 25 Euro. Die Halbpension beinhaltete keine Getränke zum Abendessen, lediglich der Kaffee zum Frühstück war gratis. Kaffee tagsüber gab es aber nicht!

• Schlecht
  • Wie gesagt, deutscher Barkeeper (ab ca. 14 - 24 Uhr). Hotelchef sehr kauzig und eigenwillig! Auf der Terrasse und am Pool sind keine eigenen Getränke erlaubt. Auch wenn die Bar und sogenannte Lobby ausgestorben sind, da das Hotel offenbar nur 2 Angestellte hat.(Neben dem Chef ca. 75 Jahre, ein Kellner ca. 75 Jahre und halt der oben genannte Barkeeper). Also lieber verdursten oder ins Zimmer gehen und trinken. Wir hatten ganz schöne Diskussionen mit dem Hotelchef! 2 Putzfrauen gab es, die ordentlich gearbeitet haben. Sonntags hatten die scheinbar frei. Da wir von Sonntag - Sonntag gebucht hatten, bekamen wir erst einmal ein Zimmer, aus dem wohl kurz vorher Gäste ausgezogen waren (was man wohl vergessen hatte). Erst nachdem das Zimmer vom Barkeeper begutachtet war, bekamen wir für die erste Nacht ein gereinigtes Zimmer (hatten Glück, das noch eins frei war!).

• Gut
  • Transferzeit ca. 1 Stunde. Kleine Seitenstraße, ca. 300 Mtr. zum Strand, 200 Mtr. zum Boulevard. Das war ganz gut. Bushaltestellen ebenfalls auf dem Boulevard. Verschiedene Linien nach Palma, Busfahrt kostet preiswerte 2, 60 Euro. 3 Badebuchten, wobei diese sehr voll sind, da es auch große Hotels direkt am Strand gibt. Also Liegen frühmorgens oder erst Nachmittags zu ergattern. Kleine Sonnenschirme kann man aber dort überall kaufen, zwischen 5 und 10 Euro, je nach Entfernung zum Strand. Strand sauber, Wasser zeitweise sehr klar, lohnt sich auf jeden Fall.

Der kleine Pool war sauber. Für Kleinkinder oder Nichtschwimmer allerdings ungeeignet, da 0, 90 - 2, 00 Mtr. tief. Auch lag der Pool vor dem Hotel ohne Sichtschutz zur Straße. Wir haben uns also auf den Präsentierteller gelegt. Wie gesagt, die sogenannte Bar war ab Beginn der Arbeitszeit von Barkeeper besetzt, wenn man hinein ging und sich was holte. Die Stammgäste allerdings bekamen immer sofort was gebracht.

Dauer:1 Woche im September 2007
    Vorname:Beate