Villa Barbara ist ein kleines, unauffälliges Hotel, weit entfernt von einer "Villa" im ursprünglichen Sinne, mitten im Trubel von Ca´n Picafort. Wir wurden sehr freundlich empfangen und haben uns sehr wohlgefühlt. Beschwerden wurden ernst genommen, schnellstens beseitigt und entschuldigt. Der sehr sympathische Chef spricht spanisch und deutsch (und englisch) und ist sehr am Wohl seiner Gäste interessiert.
Ausreichende Größe und Ausstattung, für jeden, der nur dort schlafen will. Bad sauber und für die Preisklasse komfortabel. Jedes Zimmer hat einen Balkon mit Tisch und Sühlen. Uns hat die Aussicht auf die belebte Staße nicht gestört, sondern wir haben sie zu unserer Unterhaltung genutzt. Wir fühlten uns in unserer Ruhe (selbst im August) nie gestört.
Wie in jeder touristischen Region viele billige Bars mit entsprechendem kulinarischem Angebot. Wenn man gut spanisch Essen möchte, ist man hier fehl am Platz. Das Frühstück in der hotalleigenen Bar an der Strandpromenade war eher englisch orientiert (Toast mit Bacon). Jedoch konnten wir aus dem Frühstückskarte bestellen, was wir wollten. (Thunfischbaguette, Croissant, Obst...). Nette lateinamerikanische Bedienung, etwas schwerfälliger Katalane - doch insgesamt zum Wohlfühlen.
Kein Sternehotel, aber bemühtes und sehr nettes Personal. Das Zimmer wurde alle 2 Tage gründlich gereinigt und sogar aufgeräumt. Frische Handtücher waren genügend vorhanden. Bei der Beschaffung eines Mietwagens war uns der Besitzer sehr behilflich. Ein kaputter Balkonstuhl wurde sofort ausgetauscht.
Im August überfüllter Touristenort, nicht von bestem Niveau. Eher für junges, anspruchsloses Publikum. Langer, voller Sandtrand mit ebenso langer Barpromenade mit den üblichen Nippesläden und keinerlei spanischem Flair. Man kann dem Trubel entfliehen, indem man über den Sonnenschirm-besückten Teil des Strandes hinaus weiterläuft (Richtung Cap Ferrutx). Dort findet man prähitorische Hinterlassenschaften, mehr Ruhe und kann gut schnorcheln. In direkter Umgebung nur kleine, teurere Supermärkte, nächster großer Supermarkt in ca. 10 min Fuß-Entfernung. Überteurte Fahrrad- und Autoverleihe - am besten schon von zu Hause aus buchen, um Cán Picafort zu entfliehen. Auch ohne Auto sind andere Orte/ Strände durch Busse gut erreichbar und nicht teuer. Besonders reizvoll in nächster Nähe: die Altstadt Alcúdias mit größter römischen Siedlung der Insel und arabischen Stadtmauern(u.a.).
Sportliche Eigeninitiative ist gefragt (radfahren, schnorcheln, schwimmen, laufen)!
Dauer: | 1 Woche im August 2009 |
Vorname: | Alexandra u. Annabelle |