- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Ein Kurzurlaub zum Abhaken. Wir waren von 10.1. bis 13.1. in diesem Hotel. Zum ersten, aber auch zum letzten Mal. Der sehr verwirrende, Labyrinthänliche Spa- und Wellnessbereich, muss man mit einem ausgehändigten Plan begehen, sonst wird das Orientieren zur Glücksache. Ist man körperlich etwas eingeschränkt, sollte man von diesem „Wellnessbereich“ Abstand halten, die einzelnen Bereiche, sind nur über sehr viele Treppen zu erreichen. Das integrierte Restaurant, bietet an jedem Tag eine Auswahl zwischen 2 !!! Gerichten an, dazu ein veganes und ein vegetarisches Gericht, was die Auswahl nicht besser macht. Ich glaube in jeder Jugendherberge hat man eine bessere Auswahl. Hat man ein Problem damit, dass Hotel zum Frühstücksbüffet im Winter bei nassem Wetter zu verlassen, um das Frühstück im Nebengebäude (ca. 50m) zu sich zu nehmen, sollte man auf das Frühstück verzichten. Der doch sehr „sportliche“ Zimmer- und Getränkepreis, rechtfertigt die teilweise Unproffezielle Servicleistung mit Nichten. Ich habe mich in den drei Tagen Auffenthalt sehr oft umgedreht, um nach Guido Cantz mit der versteckten Kamera Ausschau zu halten, leider war alles real. Wir machen 2-3 Mal im Jahr einen Kurzurlaub in einem Wellness- und Spa-Hotel, dieses Hotel hat diese Auszeichnung nicht verdient und schon garnicht, eine Auszeichnung mit 4 Sternen S. Leider ein teurer Flop, auf der ganzen Linie.
Das von uns gewählte Zimmer, 545, befindet sich in einem Nebengebäude, was mir bei der Reservierung nicht mitgeteilt wurde. Durch einen unterirdischen Gang, erreicht man über zwei Aufzüge das Haupthaus mit Rezeption und Restaurant. Das Zimmer ist standardmäßig 4 Sterne S, ausgestattet.
Gastronomie kann man das leider nicht nennen. Man „lotste“ mich beim Reservieren des Zimmers in die Halbpension, was zu einer Auswahl von 2 Gerichten (plus 1 veganes und 1 vegetarisches Gericht) führt. Man kreuzt das Gericht, dass man abends zu sich nehmen möchte, beim Frühstück auf einem Zettel an (Jugenherbergscharakter). Hat man keine Lust, auf eines der beiden Gerichte, ist man aufgeschmissen, denn das Küchenpersonal kann wahrscheinlich nicht auf Wünsche außerhalb dieser vorgegebenen Gerichte, reagieren.
Das Personal ist, bis auf den Restaurantmanager, sehr freundlich. Wünsche werden zwar sehr freundlich entgegen genommen, nur leider (so war es bei unserem Auffenthalt) nicht umgesetzt. Bei einer konstruktiven und nicht persönlichen Kritik, über das nicht schmackhaften Gericht (auswählen kann man ein Gericht aus zwei „Vorschlägen“), reagierte der Restaurantmanager sehr unangenehm.
Das Hotel liegt abseits von Bernkastel-Kues.
- Wellness
- Sport
Der Wellnessbereich, ist ein einziges Labyrinth mit vielen Treppen. Hat man eine kleine gesundheitliche Einschränkung, z.B. mit vielen Treppen, ist der Wellnessbereich eine richtige Herausforderung. Man bekommt zwar bei Eintreffen ins Hotel einen Plan mit Beschreibung ausgehändigt, was aber die Orientierung nicht leichter macht. Die einzelnen Bereiche und Saunen sind schön und sauber, aber das Gefühl der Entspannung, wird sehr schnell durch das Unübersichtliche, verwinkelte und teilweise beschwerliche Erreichen, getrübt. Kann man wirklich nicht, als erholsamen und entspannenden Wellnessbereich, bezeichnen.
Dauer: | 3-5 Tage im Januar 2019 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |