- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitGut
Im Rahmen unserer Yucatan-Rundreise haben wir 6 Nächte auf der Insel Cozumel im Hotel Villa Blanca verbracht. Da wir vohatten, die meiste Zeit mit dem Tauchen zu verbringen, haben wir uns für ein Superior-Zimmer im preisgünstige Hotel Villa Blanca entschieden. Das Hotel liegt etwa 3 km auserhalb des Stadtzentrums von San Miguel. Eine Taxifahrt kostet je nach Taxifahrer ca 60 Pesos. Mit einer guten Beinmuskulatur kann man aber auch gut zu Fuß ins Stadtzentrums gehen, in welchem die besseren Restaurants gelegen sind (Besonders zu Empfehlen: "Parilla/La Mission" & die Taqueria "La Pique"). Da Cozumel als das Mallorca der Amerikaner anzusehen ist, war auch unser Hotel fast ausschließlich von Amerikanern besucht. Das Hotel ist schon ein wenig ins Alter gekommen, unser Zimmer war aber durchaus sauber, geräumig und mit einem großen Kühlschrank ausgestattet. Nur die durchgelegene Matratze, das teilweise fehlende Warmwasser und der muffelige Geruch des Zimmers sowie das wirklich schlechte Frühstück (anscheinend ein häufiges Phänomen in Mexiko) haben wir zu bemängeln. Was das Frühstück betrifft, so kann man die entsprechenden Coupons auch im beachbarten Papa Hog's einlösen, wo das Frühstück wirklich zu empfehlen ist. Des Weiteren ist anzumerken, dass das Hotel sowohl über einen sauberen Pool als auch einen Whirlpool verfügt. Ebenfalls steht jedem Hotelgast, für ein Endgeld von 5 USD, an der Rezeption ein Schließfach zur Verfügung. Das Hotel ist nur durch eine stark befahrene Straße (Taxen wohin man sieht..) zum Meer getrennt. Einen Badenstrand gibt es leider nicht, allerdings soll man dort sehr gut schnorcheln können. Getaucht haben wir mit Volker P. von Aquamarinas, welchen wir jedem wärmstens Empfehlen können. Wir wurden jeden Morgen von dem großzügigen Tauchboot, der Deep Exposure, am direkt gegenüberliegendem Bootsteg abgeholt. Die Tauchsachen hat Volker bei sich verwahrt und getrocknet, so dass wir sie nicht immer wieder mit uns rumschleppen und im Hotel trocknen mussten. Rundum hatten wir mit Villa Blanca eine fantastische Zeit auf Cozumel!
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitGut