MS (36-40)
Verreist als Familie • August 2016 • 1 Woche • Sonstige
Villa Braidizza Kavran

Wir waren mit 2 Familien im August 2016 in der Villa Braidizza. Es gibt zwei möglichkeiten in den kleinen Ort Kavran zu gelangen. Der kürzere Weg ist eine 8km lange Schotterpiste, bei der man sein Auto sehr leiden läst. Diese Strecke wird vom Navi als kürzeste und schnellste Strecke empfohlen. Lieber sollte man den 25km längeren Umweg über Marcana wählen. Der Ort selber ist sehr ruhig, wenn nicht gerade ein neues Ferienhaus gebaut wird. Das hatten wir die letzten 2 Tage. Die paar älteren Bewohner, die man ab und an mal trifft, sind aber nett. Im Ort gibt es nur einen Verkaufsstand für Backwaren, der täglich ab 7Uhr gegenüber der Kirche geöffnet hat. Das Brot ist absolut zu empfehlen!!! Alles andere muss man im 25km entfernten Pula einkaufen. Dort findet man gleich am Stadtanfang einige große Supermärkte. Unsere Empfehlung wäre aber der "Konzum", denn Lidl und Kaufland werden von Touristen überrannt. Zum Haus und der Anlage selber. Unsere Vermieterin war sehr nett und spricht gutes Englisch. Das Haus war so wie auf den Bildern und der Beschreibung. Es ist alles an Geräten da was man braucht. Der Pool war in ordetlichem Zustand und die Außenanlagen so wie man es in dieser Region erwarten sollte. Besonders beeindruckt hat uns der gemauerte Grill mit Außenwaschbecken. Alles in allem könnte man mit ein paar kleinen Reparaturen, noch etwas mehr aus dem Haus machen. So war eine Sonnenliegenmatratze zerissen, eine Außenlampe im Essbereich defekt, eine Toilettenbrille nicht mehr richtig fest, eine Duschhalterung locker und die Kaffemaschine sehr verkalkt. Wir waren mit einem 1jährigen Baby dort und da haben sich Nachts die knarrenden Fußböden und Türen im Obergeschoss nicht so gut gemacht. Auch ist die Umgebung direkt um das Haus leider nicht schön. Eine zerfallene Schule und ein Ziegenfeld als Blickfang ......... Achja und in den Mauerritzen leben 3-5cm große Skorpione. Das hätte man vorher ansprechen MÜSSEN!!! Zwar wohl harmlos wie eine Wespe und Landestypisch aber doch einer kleinen Info wert!!! Aber alles in allem kann man dort ein paar ruhige und entspannte Tage verleben. Und bitte aufpassen bei den umliegenden Weinhändlern. Nicht immer ist das in der Flasche, was man vorher zum verkosten bekommt!!!! Das ist sehr sehr armselig von den Kroaten und uns leider 2x passiert!!!!

• Restaurant & Bars
  • Fahren Sie von Kavran aus über Krinica Richtung Prodol. In dem kleinen Ort Bratulici finden Sie eine typische istrische Taverne. Dort spricht man Deutsch, Englisch, Italienisch. Man sitzt draußen unter Kiwis und Weintrauben, in einem supertollen rustikalen Ambiente und fühlt sich einfach nur Sau-Wohl. Das Essen ist Landestypisch aber nicht BILLIG!!! Nach dem Esssen konnten wir uns durch die selbstgemachten Schnäpse des Wirtes trinken und haben natürlich einige Flaschen dirket gekauft. ;-) Kein Massentourismus aber auch kein Lokal für Einheimische.

• Lage & Umgebung
  • Schlecht

• Aktivitäten
  • Sehr schlecht

In der Nähe gibt es nicht viel was man da unternehmen könnte. Zwar sieht man das Meer aber dort hin zu gelangen oder gar baden zu gehen, ist eher abenteuerlich. Zum baden im Meer absolut die falsche Region. Ein absolutes MUSS ist aber die Stadt Rabac. Dort sieht es etwas aus wie in Monaco aber ohne dessen Preise. ;-)

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1 Woche im August 2016