Manfred (51-55)
Verreist als Paar • April 2017 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Ein Stück vom Paradies

Das neu errichtete und bis ins Detail liebevoll eingerichtete kleine Hotel ist eine Insel zum Entspannen und Wohlfühlen. Die wunderbare Einrichtung und das Mobiliar erzählt von den Reisen des Inhabers, besonders nach Indonesien, und besticht durch eine Mischung mit mediterranem Flair. Ein Ort zum Entschleunigen, den wir all denen empfehlen möchten, die außerhalb des Trubels wirklich genießen möchten. Ein besonderer Genuss zum Abschied war ein gemeinsames mallorquinisches Abendessen in mehreren Gängen das der Hausherr zubereitete und das uns in wunderbarer Erinnerung bleiben wird. Wir kommen sicher wieder.

• Unser Zimmer, das Appartement Sirius, war liebevoll eingerichtet und verfügte über alles, was man für einen erholsamen Urlaub und Schlaf braucht. Die Dreifachverglasung ließ den Hähnen der Umgebung keine Chance. Wer möchte, lässt sich aber davon verzaubern. Ein sehr großes breites Doppelbett war mit sehr guten Matratzen und zwei großen Decken ausgestattet. Wer möchte, findet die übliche Technik, zB Fernseher, der für uns aber unwichtig war. Zum Appartement gehörte ein kleines Wohnzimmer mit Ausgang auf eine sehr große Dachterrasse, von der aus man scheinbar unendlich bis zum Meer schauen kann. Der abendliche Sonnenuntergang ist phantastisch. Das große mit Naturstein ausgestattete Badezimmer war modern eingerichtet und verfügte über Badewanne, Waschbecken und begehbare Dusche. Ein guter Föhn und die üblichen Pflegemittel waren vorhanden. Ebenso sehr gute Handtücher in ausreichender Anzahl.

• In einem B&B-Hotel gibt es üblicherweise nur Frühstück. Das gibt es im Can Descans natürlich auch und zwar mit allem, was das Herz begehrt, sogar frisch und selbst gebackenes Brot, selbst gemachte Marmeladen und dabei sogar solche, deren Rezepte man dem Betreiber gerne entlockt. Es gibt aber auch für die Selbstbedienung den ganzen Tag frische und kalte Getränke und eine tolle Auswahl von Inselweinen, die zu Preisen angeboten werden, die den üblichen Ladenpreisen entsprechen. Wer möchte, kann an einem gemeinsamen Essen teilnehmen, das der Hausherr einmal in der Woche anbieten. Er kocht phantastisch und dieses mehrgängige Menü sei jedem Gast in einer wunderbaren Atmosphäre ans Herz gelegt.

• Der Service im Can Descans war ausgesprochen freundlich und liebenswert. Alle Wünsche, soweit sie überhaupt bestanden, wurden sofort erfüllt. Das Frühstück war liebevoll zubereitet und der Hausherr und seine charmante Lebensgefährtin gaben wertvolle Tipps zu Restaurants, Ausflügen und ruhigen Buchten, die wir gerne ausprobierten und nicht enttäuscht wurden.

• Abseits der mondänen Städte des Westens und weit genug entfernt und doch schnell erreichbar von den Küstenorten des Süd-Ostens liegt das Hotel zentral aber ruhig in Cas Concos, einem etwas verschlafenen kleinen Örtchen in einer landwirtschaftlich genutzten Idylle. Jetzt im Frühjahr lag der Ort umgeben von blühenden Wiesen und frischem Grün. Auch wenn das Hotel selbst durchaus alles bietet, was es zu einem Urlaub braucht, ist es in Cas Concos ein idealer Ausgangspunkt zu Fahrten in die Umgebung. Die Küstenorte im Osten und Süden sind in wenigen Autominuten erreicht. Dank der Insidertips der Betreiber fanden wir dort versteckte Buchten, die uns bisher unbekannt waren. Wer möchte, ist in einer guten halben Stunde in Palma.

• Wellness
    • Sport

Das Hotel verfügt über einen wunderschönen Garten mit großem gepflegten Pool, der uns im April allerdings zu kalt war. Sonnenliegen und Stühle mit Tischen laden zum Verweilen ein. Im Haus selbst gibt es ein sehr gemütliches Wohnzimmer, das den Gästen zur Verfügung steht. Eine große Bibliothek steht zur Verfügung. Die Lebensgefährtin des Betreibers bietet Massagen an, die wirklich empfehlenswert sind. Eine Stunde, in der man in eine andere Welt entführt wird. Im Ort selbst gibt es mehrere auch wirklich gute Restaurants, inseltypische Bars und Möglichkeiten zu Spaziergängen durch die Felder. Bademöglichkeiten gibt es dann zu Hauf an der nahe gelegenen Küste.

Dauer:1 Woche im April 2017
    Reisegrund:Wandern und Wellness