Das Haus liegt in einer Siedlung am Rand von Cala Murada. Sehr ruhig, was u. a. auch daran gelegen hat, dass im November die Eigentümer der Nachbarhäuser nicht anwesend waren. Das Haus verfügt über zwei Schlafzimmer, zwei Bäder (eines mit Dusche, das andere mit kleiner Wanne), einen großzügigen Wohnraum, ein separates Esszimmer für 6 Personen und eine vollständig ausgestattete kleine Küche. Der Windfang ist verglast, davor der Zugang zum Haus mit abschließbarem Gittertor. Vom Wohnzimmer aus gelangt man auf die Terrasse mit sehr schönem und bequemen Mobiliar (Esstisch mit vier Sesseln; kleiner Tisch mit zwei Sesseln, dazu vier Liegen. Der Garten ist dicht bepflanzt, dort befindet sich ein gemauerter Grill. Haus und Garten sind sauber und gepflegt. Uns hat es sehr gut in der Casa Fantastica gefallen. Es eignet sich m. E. sowohl für jüngere als auch ältere Gäste, für Familien mit bis zu zwei Kindern und auch für Paare. Die Häuser der direkten Nachbarschaft scheinen vorwiegend in deutschem Besitz zu sein, jedoch sind die Grundstücke so bemessen, dass man keinen Kontakt zu den Nachbarn haben muss, wenn man das nicht möchte.
Das Haus verfügt über ca. 130 Quadratmeter. Es ist ebenerdig, am Windfang befindet sich eine kleine Schwelle. Ich erwähne sie, weil ich nicht beurteilen kann, ob das Haus durch einen Rollstuhlfahrer genutzt werden kann. Die Durchgänge sind eher breit, die Türen zu den Bädern sind so, wie wir es gewöhnt sind. Ansonsten gibt es keine weiteren Hindernisse - bis auf ein paar flache Stufen im Garten. Zur Terrasse gelangt man ohne Stufen durch das Wohnzimmer und um das Haus herum. Wohn- und ein Schlafzimmer sind klimatisiert. Das Mobiliar ist modern, teilweise ein wenig ländlich. Technisch ist das Haus sehr gut ausgestattet: für nahezu alle Lampen, den Fernseher, die Musikanlagen gibt es Fernbedienungen. Wir haben nur ein Schlafzimmer genutzt: geräumiger Kleiderschrank, offene Regale neben dem Doppelbett, eine große Kommode, ein kleines Sofa, ausreichendes Leselicht. Im zweiten Schlafzimmer befindet sich ebenfalls ein Doppelbett, dazu ein Einbauschrank, der mit Schiebevorhang verschlossen wird. Hierin befinden sich Bade- und Handtücher sowie Auflagen für die Terrassenmöbel. Im Wohnzimmer eine Sitzecke mit rundem Glastisch, dazu ein Fernsehsessel, eine Vitrine, Fernsehgerät (SAT), wenige Beimöbel, viel Platz. Die Küche ist klein, aber vollständig eingerichtet: sehr großer Kühlschrank, Gefrierschrank, Spülmaschine, Elektro-Backofen mit Gas-Herdplatte, Dunstabzug, Geschirr und Kochgeschirr mehr als ausreichend, dazu Gläser für alle Gelegenheiten in Küche und Esszimmer. Das Esszimmer ist freundlich eingerichtet, großer Tisch mit 6 bequemen Stühlen (die Hussen darauf sind allerdings nicht so ganz unser Geschmack). Eine Anrichte enthält Tischwäsche und weitere Utensilien, in der Hängevitrine darüber findet man weitere Gläser. Die Badezimmer sind nicht groß, aber ausreichend, beide mit guter Beleuchtung, in beiden gibt es einen Föhn.
Service - hier fehlt der Punkt "nicht vorhanden", wegen der Durchschnittsnote 5 Sonnen. Was die Freundlichkeit des Vermieters per Telefon und Email anbetrifft, die war überwältigend. Die Übergabe des Hauses erfolgte problemlos. Wir hatten seine Telefonnummer sowie die seiner Schwägerin; wir hätten jederzeit anrufen können, hätte es ein Problem gegeben.
Uns gefiel die ruhige Lage. Zum Strand läuft man ca. 15 Minuten, in den Ort etwa 10 Minuten. Im Ort gibt es einen kleinen Supermarkt, einen Friseur, einen Tabakladen, ein paar Restaurants und Kneipen. Cala Murada liegt zwischen Portocolom (ca. 9 km) und Portochristo (ca. 15 km). Die Fahrzeit mit dem Mietwagen vom Flughafen beläuft sich auf etwa 1 Stunde. Zum Einkaufen empfiehlt sich der Eroski in Felanitx (der Eroski in Portocolom ist ziemlich mickrig).
Dauer: | 1 Woche im November 2008 |
Vorname: | Erika |