Wir waren das erstemal im Hotel Cordevigo, aber sicher nicht das letztemal. Es ist ein typisches Relais&Chateaux Haus in einem historischen Gebäude, mit großem umgebenden Gelände, hervorragendem persönlichem Service und sehr guter Küche. Es liegt ruhig inmitten der Weinberge und auch wenn man von der Terasse die Autobahn sehen kann, man hört sie kaum. Die Anlage war sehr gepflegt und mit Liebe zum Detail restauriert. Die Coronamaßnahmen waren sehr konsequent und wurden auch durchgehalten.
Wir hatten ein etwas größeres Zimmer (35qm), das sehr gepflegt und großzügig war. Im Vorbeigehen konnte ich auch ein paar Blicke in die kleineren Zimmer werfen und da waren schon welche dabei, die mir etwas beengt erschienen. Aber wie gesagt, wir hatten genug Platz, das Bett war riesig, das Bad ebenfalls und alles in sehr gutem Zustand. Die Ausstattung ist 5* Niveau.
Das Frühstück auf der Terasse mit Blick in die Weinberge war ein wunderschöner Start in den Tag. Hervorragende Qualität der Produkte und gute Auswahl. Abends haben wir zweimal im 1* Lokal Oseleto gegessen und ich kann sagen, der Stern ist verdient. Wir saßen schön, die Speisen waren hervorragend, die Portionen ausreichend, der Service so wie man es sich von einem solchen Lokal erwartet. Und die Weinkarte war eines Weingutes angemessen. Das Bistro haben wir nicht besucht, denn es war abends nicht geöffnet. Die Bar hat eine Außenterasse zum Park hin und ist ein besonders idyllischer Platz.
Der Service war top. Schon beim Empfang, der herzlich und professionell war, aber auch in den Restaurants. Viel Personal, sehr freundlich, immer ansprechbar und zugewandt. Wir hatten ein Arrangement mit Weinprobe, die ich nur empfehlen kann. Wir haben viel über die Gegend, den Wein und die Geschichte des Hauses gelernt.
Das Hotel liegt etwas außerhalb von Cavaione Veronese in Alleinlage an einem Hügel inmitten der Weinberge. Schon bei der Ankunft, wenn man in die Allee mit den mächtigen Zypressen einbiegt, entsteht der Eindruck von vornehmer Zurückgezogenheit. Das Tor öffnet sich, man rollt langsam durch die Allee zum großzügen Parkplatz und wird dort von einem Angestellten erwartet, der das Gepäck entgegennimmt und auf das Zimmer bringt. Die Hotelanlage selbst ist autofrei. Man kann von dort sehr gut Ausflüge zum Südostofer des Gardasees unternehmen, in die Weinberge des Valpolicellas oder nach Verona.
Der Pool ist sehr großzügig, die Liegen darum bequem und weit verteilt. Zum Hotel gehört auch ein Park mit riesigen Bäumen. Es muss schön sein, im Sommer darunter zu sitzen und zu lesen. Im Spa waren wir nicht, es gibt aber wohl einen kleinen. Kann ich aber nicht bewerten. Auch Fahrräder kann man leihen. Auch gibt es in der Bar einige Aufenthaltsräume, in denen man spielen oder lesen kann.
Dauer: | 3-5 Tage im Juni 2021 |
Vorname: | Thomas |