Elegantes altes Anwesen am Ende der Halbinsel Sirmiones gelegen mit herrlichem Park und eigenem Strand. Anwesen und Park sind für die Öffentlichkeit nicht zugänglich. Wunderbarer Ort für Familienfeiern oder um stilvoll ein paar unbeschwerte Urlaubstage zu genießen.
Alle ruhig bisher, sauber, klimatisiert, teilweise etwas klein - was aber nicht gestört hat, netter Ausblick.
Ich habe selten so sehr das Essen sowohl morgens als auch abends genossen, vor allem weil man das zu den Zeiten, zu denen ich als Paar oder mit Familie da war, auf der Terasse mit atemberaubenden Blick genießen konnte.
Excellent - mehr kann ich dazu nicht sagen angefangen vom Portier, über den Bademeister bis zum Zimmermädchen. Einzig und allein das Frühstückspersonal war beim letzten Aufenthalt etwas kühl.
Vor allem von München aus ist das Ziel innerhalb eines halben Tages bequem erreicht trotz der Kontrollen auf den Strassen, die inzwischen ein immer angemesseneres Fahren erfordern. Die Anfahrt durch die teils engen Gassen Altstadt bedarf eines Quentums an Gelassenheit, vor allem wenn man selber fährt ein größeres Auto benutzt, da Sirmione fast saisonunabhängig von vielen Touristen besucht wird, die sich alle nur per pedes durch die entzückenden Gassen bewegen dürfen, wenn sie nicht eine besondere Erlaubnis wie z.B. Hotelgäste besitzen, deren Unterkunft in der verkehrsberuhigten Altstadt liegt. Man genießt aber unwillkürlich das Bad in der Menge, wenn man mag oder verlegt die Fahrt durch die Altstadt auf sehr frühe oder späte Zeiten. Für Ausflüge mit dem Auto vom Hotel aus muß man daher genügend Zeit einplanen, um den Ort überhaupt verlassen zu können. Aber die nahe gelegene Autobahn macht den eventuell empfundenen Zeitverlust wieder wett. Die Stadt selber bietet Theme an, die ich leider trotz mehrmaligem Aufenthalt immer noch nicht besucht habe, die Grotten des Catull, die dem Hotel unmittelbar vorgelagert sind, habe ich dagegen schon besucht. Es bieten sich natürlich auch Ausflüge nach Verona an oder an die weniger von Touristen besuchte Westseite des Gardasees.
- Wellness
- Sport