Jean-Paul (19-25)
Verreist als Familie • Juli 2008 • 3-5 Tage • Strand
Traumhaftes Hotel in einmaliger Lage

Die Villa Cortine liegt auf einem Hügel im Städtchen Sirmione am südlichen Ende des Lago di Garda. Sie ist eine neoklassizistische Villa mit einer riesigen Gartenanlage und einem privaten Steg mit Zugang zum Gardasee. Es verfügt über 54 Zimmer und einen sehr schönen Pool. Die Gästestruktur ist international, viele Amerikaner, einige Deutsche und Briten. Aber auch Italiener. Dies war mein insgesamt dritter Besuch dort, jeweils im Rahmen der Festspiele in Verona. Sicher ist das Palace Hotel Villa Cortine ein sehr teures Vergnügen, gerade in der Hauptsaison. Aber man kann, gerade, wenn man sich einige Aufführungen in der Arena di Verona anschauen möchte, hier wunderbar entspannt wohnen. Das Essen ist spitze, der Service klasse, die Parkanlage ein Traum. Immer eine Reise wert. Bei weiteren Fragen schreibt mir einfach! Grüße, Jean-Paul

• Gut
  • Die Zimmer sind ausreichend groß und zweckmäßig eingerichtet. Meines im 1. Stock hatte einen Balkon mit Seeblick, Bad mit Dusche und Badewanne. Die Klimaanlage hat wunderbar funktioniert. Der Flachbild-TV hat 3 deutsche Sender (Vox, RTL2, Sat. 1). Das Bett war sehr bequem. Die ganze Einrichtung des Hotels ist eher "alt" eingerichtet, schwere Teppiche, barocke Möbel, nicht wirklich mein Geschmack. Aber das muss jeder selbst wissen. Natürlich passt es dennoch sehr gut zum Hotel.

• Die Küche besitzt ein sehr hohes Niveau. Mittags speist man unten man See, wo man dem Grillmeister sagt, welchen frischen Fisch / welches Fleisch man gerne gegrillt haben möchte. Egal, ob Seezunge, Dorade, Wolfsbarsch, Scampi oder Rinderfilet: Alles schmeckt super! Dazu gibt es ein mediterrandes Buffet mit Vitello Tonnato, Salaten etc. Abends isst man bei schönem Wetter auf der Terasse und a la carte. Auch hier ist die Küche sehr gut, das Chateaubriand sehr zu empfehlen. Auch die Weinkarte des Hauses ist exzellent aufgestellt. Die Preise in den Restaurants sind sehr hoch angesiedelt, das muss man wirklich sagen. Man zahlt auf jeden Fall die Lage mit, aber es lohnt sich in jedem Fall.

• Der Service ist absolut hervorragend. Ob beim Essen auf der Terasse, an der Rezeption oder am Privatsteg: die Mitarbeiter der Villa Cortine sind klasse. Der Front Office Manager ist Schwabe, also keinerlei Verständigungsprobleme. Die meisten Angestellten sprechen Englisch, freuen sich aber natürlich über Gäste, die des Italienischen mächtig sind. Check-In ohne Probleme, sehr schnell und gästeorientiert.

• Die Lage des Hotels ist ein Traum. Man fährt durch das Städtchen Sirmione hindurch (Vorsicht: Fußgängerzone, geht aber nicht anders!) und fährt dann durch ein schweres Eisentor in die Anlage der Villa Cortine ein. Vor dem Hotel gibt es einen Parkplatz. In Sirmione ist man in 2 Minuten, man läuft durch einen schönen Park und ist auch schon da. Sirmione selbst ist ziemlich touristisch und man hat in einer Stunde den ganzen Ort gesehen. Die Lage der Stadt ist wirklich fein. Zur Arena di Verona sind es ca. 40 Minuten. Das Hotelgelände erstreckt sich über 50. 000 m², die von alten Statuen und Brunnen gesäumt sind. Zum hoteleigenen Steg läuft man durch die traumhafte Anlage ca. 2-4 Minuten.

• Gut

Der Pool ist ausreichend groß und immer sauber. Wir lagen jedoch aufgrund einiger lauter Kinder und auch aus Gründen der Optik immer am See auf dem Privatsteg. Von dort aus kann man über einen Einstieg direkt in den Gardasee steigen. Wirklich sehr schön. Was mich allerdings sehr gestört hat: Wenn man für eine Nacht 600 € verlangt, kann man auch ordentliche Liegen an den Strand stellen. Diese billigen Baumarkt-Plastikdinger sind wirklich eine Zumutung, wenn mal z. B. lesen möchte. Hier besteht noch Verbesserungsbedarf, der Hotelmanager versicherte uns aber Besserung. Außerdem gibt es einen Tennisplatz auf dem Gelände.

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotelsterne sind berechtigt
    Mehr Bilder(12)